To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Cómo controlar el termostato Nest con la app

Una vez que agregues tu termostato Google Nest a la app de Home o Nest, podrás controlarlo fácilmente incluso cuando no estés en casa.

El Nest Thermostat solo se puede controlar desde la app de Home.

Puedes controlar el Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E con la app de Home después de que migres tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google.

La app de Nest también ofrece control total y parámetros de configuración para el Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Cómo saber qué termostato tienes

Nest Thermostat

Controles de la app de Home

Para obtener una breve descripción general del control del Nest Thermostat mediante la app de Home, consulta este video instructivo:

Abre la app de Home y mantén presionada la tarjeta del termostato. Las temperaturas actual y final aparecerán en la app de Home, al igual que en el termostato. Si el termostato no aparece en la app, asegúrate de haberlo agregado a la cuenta y configurado por completo.

Según el tipo de sistema que tengas, puedes hacer lo siguiente:

• Cambiar la temperatura final
  • Seleccionar un modo
  • Cambiar los ajustes predeterminados de temperatura
  • Conservar la temperatura
  • Encender el ventilador
  • Cambiar el programa de temperatura
  • Ver tu Historial de energía
  • Cambiar la configuración del termostato

Cómo cambiar la temperatura final

1. Abre la app de Home y mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. A fin de cambiar la temperatura final, arrastra el punto grande alrededor de la rueda.
  3. Para ajustar la temperatura, presiona los botones más  o menos  en la parte inferior de la rueda.

Selecciona un modo

En este menú, habrá diferentes opciones según el tipo de equipo que tengas instalado. Si tienes sistemas de calefacción y enfriamiento, puedes alternar entre los modos Calor Heat mode, Frío Cool mode, Calor • Frío Heat Cool mode y Apagado Off mode.

Cómo cambiar los modos del termostato

Cómo usar un ajuste predeterminado de temperatura

Nota: Esta función solo está disponible para el Nest Thermostat.

1. Abre la app de Home y mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. Presiona Ajuste predeterminado de temperatura Temperature preset.
  3. Selecciona uno de los ajustes predeterminados que desees aplicar.

Cómo conservar la temperatura

Nota: Esta función solo está disponible para el Nest Thermostat.

Cómo iniciar la conservación de temperatura
  1. Abre la app de Home y, luego, mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. Asegúrate de que el termostato esté en el modo Calor, Frío o Calor • Frío antes de iniciar la conservación de temperatura.
  3. Presiona Conserva la temperatura Hold temperature.
  4. Selecciona la Temp. actual o el ajuste predeterminado de temperatura que quieras que conserve el termostato.
    Nota: Si la temperatura que quieres no aparece, cambia la temperatura actual del termostato a la que quieras conservar. Cuando vuelvas a abrir la configuración de la conservación de temperatura, podrás seleccionar la temperatura que acabas de establecer.
  5. Selecciona la hora de finalización de conservación de temperatura.
    Nota: Si usas el ajuste predeterminado Eco, también puedes elegir Ninguna con el objeto de mantener la temperatura de forma indefinida hasta que termines la conservación. Para otros ajustes predeterminados, el termostato puede conservar la temperatura durante un máximo de 24 horas.
  6. Presiona Iniciar para comenzar a conservar la temperatura.
    Nota: Si quieres realizar cambios en la temperatura, pero esta se está conservando, la app o el termostato te indicarán que primero debes finalizar la función de conservación.
Cómo finalizar o cambiar la conservación de temperatura

Nota: Debes finalizar la conservación actual e iniciar una nueva a fin de cambiar la configuración de la conservación.

1. Abre la app de Home y, luego, mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. Asegúrate de que el termostato esté en el modo Calor, Frío o Calor • Frío según la conservación de temperatura establecida.
  3. Presiona Conserva la temperatura Hold temperature.
  4. Presiona Finalizar cons.
  5. Sigue los pasos anteriores si quieres iniciar una nueva conservación de temperatura y cambiar la configuración de conservación.

Enciende el ventilador

Si el sistema puede controlar el ventilador de manera independiente de la calefacción o el enfriamiento, puedes encenderlo desde este menú.

1. Presiona Ventilador Fan y, luego, Configurar temporizador del ventilador.
  2. Selecciona el tiempo durante el cual quieres que funcione el ventilador.
  3. Presiona Iniciar.

Descubre cómo controlar el ventilador o establecer una programación diaria para él: obtén información sobre el control del ventilador con el termostato Nest.

Cambia el programa de temperatura

Nota: Esta función solo está disponible para el Nest Thermostat.

Presiona Configuración  y, luego, Programas.

Puedes establecer un programa para el termostato cuando lo configuras por primera vez y recibirás cambios sugeridos que te ayudarán a ahorrar energía y te mantendrán cómodo, pero también podrás editar el programa en cualquier momento. Consulta los programas de temperatura del termostato Nest a fin de obtener instrucciones detalladas.

Consulta tu Historial de energía

Si deseas ver las estadísticas de uso durante períodos de días, semanas o meses, presiona Configuración  y, luego, Panel de energía.

Descubre cómo leer el Historial de energía del termostato Nest

Cómo cambiar la configuración del termostato

1. En la pantalla principal de la app de Home, mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. Presiona Configuración .
  3. Según el modelo de tu termostato, tendrás una selección específica de parámetros de configuración disponibles. Por ejemplo, es posible que puedas cambiar la configuración, administrar los programas y las preferencias de temperatura, ver el panel de energía y mucho más.

Información sobre la configuración del termostato Nest y cómo cambiarla

Nest Thermostat E y Nest Learning Thermostat

Puedes usar tanto la app de Nest como la de Home para controlar tu Nest Learning Thermostat o Nest Thermostat E.

Control de la app de Nest

Abre la app de Nest y presiona el termostato en la pantalla principal. Las temperaturas actual y final aparecerán en la app de Nest, al igual que en el termostato. Si el termostato no aparece en la app, asegúrate de haberlo agregado a tu cuenta.

Según el tipo de sistema que tengas, puedes hacer lo siguiente:

Cómo cambiar la temperatura final

1. Si deseas cambiar la temperatura final, arrastra el dedo por la rueda.
  2. A fin de ajustar la temperatura, presiona la flecha hacia arriba o hacia abajo en la parte inferior de la rueda.

Selecciona un modo

En este menú, habrá diferentes opciones según el tipo de equipo que tengas instalado.

Cómo cambiar los modos del termostato

Enciende el ventilador

Si el sistema puede controlar el ventilador de manera independiente de la calefacción o el enfriamiento, puedes encenderlo desde este menú.

1. Presiona VentiladorNest thermostat fan control icon.
  2. Para seleccionar el tiempo de funcionamiento del ventilador, desliza el dedo hacia la izquierda y la derecha.
  3. Si tu sistema tiene varias velocidades de ventilador, puedes elegir una aquí.
  4. Selecciona Iniciar.

Descubre cómo controlar el ventilador o establecer una programación diaria para él: obtén información sobre el control del ventilador con el termostato Nest.

Cambia el programa de temperatura

Presiona Programa Nest app schedule icon para ver o cambiar el programa.

El termostato aprenderá automáticamente tu programa de modo que pueda ayudarte a ahorrar energía al tiempo que mantiene tu comodidad. Sin embargo, también podrás editarlo en cualquier momento.

Programas de temperatura para termostatos Nest

Consulta tu Historial de energía

Para consultar el uso de la calefacción, el enfriamiento y los ventiladores durante los últimos 10 días, presiona Historial de energía app history icon.

Historial de energía del termostato Nest

Cambia la configuración del termostato

Nota: También podrás ajustar muchos de los parámetros de configuración en el termostato.

1. En la pantalla principal de la app de Nest, presiona tu termostato.
  2. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Aquí puedes cambiar la configuración, administrar los sensores de temperatura Google Nest y ver información sobre tu termostato.

Configuración del termostato Nest

Control de la app de Home

Abre la app de Home y mantén presionada la tarjeta del termostato. Aparecerán las temperaturas ambiente y final, al igual que en el termostato.

Según el tipo de sistema que tengas, puedes hacer lo siguiente:

• Cambiar la temperatura final
  • Seleccionar un modo
  • Encender el ventilador del sistema
  • Cambiar el programa de temperatura
  • Ver tu Historial de energía
  • Cambiar otras opciones de configuración del termostato

Cómo cambiar la temperatura final

1. Abre la app de Home y mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. A fin de cambiar la temperatura final, arrastra el punto grande alrededor de la rueda.
  3. Para ajustar la temperatura, presiona los botones más  o menos  en la parte inferior de la rueda.

Selecciona un modo

En este menú, verás diferentes opciones según el tipo de equipo de calefacción o enfriamiento que tengas instalado. Si tienes sistemas de calefacción y enfriamiento, puedes alternar entre los modos Calor Heat mode, Frío Cool mode, Calor • Frío Heat Cool mode y Apagado Off mode.

Modos de temperatura del termostato Nest

Consulta tu Historial de energía

Si deseas ver las estadísticas de uso durante períodos de días, semanas o meses, presiona Configuración  y, luego, Panel de energía.

Historial de energía del termostato Nest

Cómo cambiar la configuración del termostato

1. En la pantalla principal de la app de Home, mantén presionada la tarjeta del termostato.
  2. Presiona Configuración .
  3. Según el modelo de tu termostato, tendrás una selección específica de parámetros de configuración disponibles. Por ejemplo, es posible que puedas administrar las preferencias y los programas de temperatura, ver el panel de energía, bloquear el termostato y mucho más.

Configuración del termostato Nest