To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Le haut-parleur ou la sirène de Protect ne sont pas vérifiés lors du Contrôle du son ou du Contrôle de sécurité

Les Google Nest Protect 2e génération sont dotés d'un microphone intégré qui sert à vérifier l'état du haut-parleur et de la sirène lors des tests "Contrôle du son" et "Contrôle de sécurité". Si le Nest Protect ne parvient pas à vérifier que le haut-parleur et/ou la sirène fonctionnent, vous devez lancer un Contrôle de sécurité pour vous assurer d'entendre l'alarme.

Lors de chaque Contrôle du son automatique mensuel ou de chaque Contrôle de sécurité manuel, Nest Protect émet un bref son par le biais du haut-parleur et de la sirène, puis écoute ce son à l'aide du microphone. Écouter le son >

Si le micro détecte exactement le son prévu, Nest Protect considérera que son haut-parleur et sa sirène fonctionnent correctement, et il vous indiquera que tout va bien dans l'application Nest.

Néanmoins, il arrive parfois que le microphone ne parvienne pas à confirmer que le haut-parleur et la sirène fonctionnent. Cela ne signifie pas forcément qu'ils sont défaillants, mais qu'un événement s'est peut-être produit pendant le test, et que Nest Protect n'a pas entendu précisément le son qu'il devait entendre. Par exemple, un bruit fort (claquement de porte ou téléviseur allumé avec un volume élevé) a pu se produire pendant le test.

Que faire si Nest Protect ne parvient pas à vérifier le haut-parleur ou la sirène ?

Si Nest Protect ne parvient pas à vérifier automatiquement le haut-parleur ou la sirène, l'application Nest vous en informe, et le détecteur émet une lumière jaune lors des vérifications dans le cadre de Nuit paisible. Lancez un contrôle de sécurité manuel depuis l'application Nest ou en appuyant deux fois sur le bouton Nest, et écoutez si l'alarme du détecteur Nest Protect se déclenche. Consultez l'article suivant pour obtenir des informations détaillées et des instructions :

En savoir plus sur le Contrôle de sécurité >

Avant le début du contrôle de sécurité :

• Assurez-vous que le détecteur Nest Protect est installé correctement sur un mur ou au plafond.
  • Limitez les autres sources de bruit dans la maison (téléviseurs, ordinateurs portables ou chaînes hi-fi).

Pendant le test, écoutez le haut-parleur et la sirène pour vous assurer qu'une alarme se déclenche. Vous devez entendre un message vocal et une forte sonnerie.

Si vous possédez plusieurs Nest Protect, faites le tour de votre domicile et assurez-vous de tous les entendre. C'est le meilleur moyen de vérifier que le haut-parleur et la sirène fonctionnent.

Si vous ne parvenez pas à entendre la sonnerie ni le message, ou si Nest Protect n'émet aucun son lorsque vous lancez le test, contactez l'assistance Nest.