To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Utiliser la vue Mosaïques de l'application Nest et modifier ses paramètres

La vue Mosaïques est activée automatiquement dès lors qu'au moins une caméra est ajoutée à l'application Nest ou que vous disposez d'un système d'alarme Google Nest Secure. Si vous n'avez pas ajouté de caméra ou de système Nest Secure à l'application Nest, vous pouvez activer manuellement la vue Mosaïques pour que vos produits Nest soient regroupés par pièce dans l'écran d'accueil de l'application Nest. Les icônes des produits figurant dans l'écran d'accueil de l'application sont dynamiques : elles indiquent l'état actuel du produit, par exemple la température de consigne du thermostat.

La vue Mosaïques est particulièrement utile si vous possédez plusieurs produits Nest répartis dans une ou plusieurs pièces de votre maison.

En haut de l'écran figure l'icône représentant une maison, ainsi que votre adresse. Le mode actuel de fonctionnement de votre maison est indiqué en dessous. Pour passer manuellement au mode Chez moi ou Absence, il vous suffit d'appuyer sur l'icône.

Vous retrouvez ensuite les pièces où se trouvent des caméras, classées par ordre alphabétique (chambre, cuisine, salon, etc.). Si plusieurs caméras ou Google Nest Detect sont installés dans une même pièce, ces caméras ou ces Nest Detect sont regroupés à cet endroit.

Les pièces sans caméra ni Nest Detect, mais dans lesquelles sont installés des thermostats Google Nest, des détecteurs Google Nest Protect ou des Google Nest Guard apparaissent ensuite. Elles sont également classées par ordre alphabétique.

Activer ou désactiver la vue Mosaïques

Si vous ne possédez que quelques produits Nest ou si vous préférez tout simplement que vos produits restent indépendants et ne soient pas regroupés pièce par pièce, vous pouvez désactiver facilement la vue Mosaïques et réactiver la présentation classique de la page d'accueil de l'application Nest. Suivez également les instructions ci-dessous si vous n'avez pas de caméra, mais souhaitez quand même activer la vue Mosaïques.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application Nest, appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  2. Appuyez sur Mosaïques, puis sur le bouton correspondant pour activer ou désactiver la fonctionnalité.

Remarque : Le paramètre ne s'applique qu'à vous. Il n'a pas d'incidence sur ce que voient les autres personnes qui ont accès à la maison via l'application Nest.

Flux en direct des caméras dans la vue Mosaïques

La vue Mosaïques permet aussi de visionner facilement les flux vidéo de toutes
vos caméras. Lorsque votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur sont
connectés à un réseau Wi-Fi, vous avez accès aux flux vidéo en direct. Si vous utilisez une
connexion au réseau mobile, vous voyez une photo instantanée, actualisée toutes les 20 secondes.

Vous pouvez également allumer ou éteindre manuellement la caméra.

1. Sélectionnez la caméra souhaitée.
  2. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Appuyez sur Caméra. Dans la vue Mosaïques, vous pouvez allumer la
    caméra en appuyant sur le bouton figurant dans le flux vidéo, sous
    "Votre caméra est éteinte".

Remarque : Si la caméra est hors connexion, le flux vidéo n'est pas diffusé
ni enregistré. Le bouton est grisé et désactivé.
En outre, un message indiquant qu'elle est hors connexion s'affiche.

Nest app home screen spaces

Modifier la pièce associée à chaque produit Nest dans l'application

Si vous n'avez pas associé de nom de pièce à un ou plusieurs de vos produits Nest lors de la configuration, ceux-ci sont regroupés en haut de la vue Mosaïques sous l'intitulé "Pas de pièce attribuée". Par ailleurs, vous avez peut-être regroupé des produits Nest dans une même mosaïque, même s'ils se trouvent en fait dans des pièces différentes. C'est par exemple le cas si vous avez associé la pièce "Chambre" à plusieurs produits dans l'application, alors qu'ils sont en réalité installés dans des chambres différentes.

Les libellés n'ont pas d'incidence sur la mosaïque qui affiche vos produits Nest. Par conséquent, si vous avez installé des détecteurs Nest Protect dans des chambres différentes et si vous les avez associés à des libellés tels que "Chambre (Louis)" et "Chambre (Valentine)", ils figureront tous les deux dans la mosaïque "Chambre".

Si l'agencement des produits Nest ne vous convient pas dans la vue Mosaïques, vous pouvez changer leur emplacement dans l'application afin de les regrouper correctement. Pour obtenir des instructions détaillées à ce sujet, consultez l'article ci-dessous :

Modifier le nom de la pièce ou de l'emplacement associé à un produit dans l'application Nest >