To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mejora el ahorro de energía con tu termostato Nest

Puedes incrementar el ahorro de energía y reducir tus facturas de electricidad de muchas maneras. A continuación, describimos algunas medidas que pueden ayudarte a reducir tu consumo de energía.

Establece las Temperaturas Eco de forma inteligente

Tu termostato puede cambiar a Temperaturas Eco cuando no hay nadie en casa con el objetivo de ayudarte a ahorrar energía. Si decides activar esta configuración, evitarás que se desperdicie energía mientras no hay nadie en casa. Cuanto más eficientes sean las Temperaturas Eco, más ahorrarás. Pero asegúrate de no configurar Temperaturas Eco demasiado bajas o demasiado altas si tienes mascotas, plantas o artículos delicados en tu casa.

Cómo cambiar la configuración de Temperaturas Eco

Busca la Hoja Nest

La Hoja Nest es una forma sencilla de saber que estás ahorrando energía y te incentiva a que, con el tiempo, mejores constantemente tu capacidad de ahorro. Verás la Hoja en tu termostato cuando establezcas una temperatura que ayude a ahorrar energía. Cuanto más seguido aparezca la Hoja, más estarás ahorrando.

Prueba un cambio fácil de 0.5 °C o 1 °F en tu programa

La mayoría de las personas no nota la diferencia si un día la habitación está a 22 °C o 70 °F y al día siguiente está a 21.5 °C o 69 °F. De hecho, la diferencia de temperatura entre la nariz y los dedos de los pies probablemente sea superior a 0.5 °C o 1 °F. Ajusta la configuración de tu programa de temperatura solo 0.5 °C o 1 °F, y consulta cuánto ahorraste en comparación con el mes anterior en el Informe de Nest.

Cambio manual a Temperaturas Eco

Si no vas a estar en casa durante un período prolongado o simplemente quieres ahorrar energía mientras estás en casa, no tienes que esperar a que el termostato cambie automáticamente a Temperaturas Eco. Puedes configurarlo de forma manual para que permanezca en ese modo hasta que cambies a calefacción o enfriamiento.

Ahorra cuando estés de vacaciones

Si no vas a estar en casa por un largo tiempo, por ejemplo, si te vas de vacaciones, tienes algunas opciones más para ahorrar energía, como configurar el termostato en modo Apagado.

Ahorra energía cuando estés de vacaciones

El Detector de ahorro te ayudará

Si tienes un Nest Thermostat, puedes obtener sugerencias útiles en la app de Home. Cuando habilites el Detector de ahorro, obtendrás automáticamente sugerencias personalizadas de ahorro de energía para ayudarte a optimizar tu ahorro mediante pequeños cambios en las temperaturas.

Detector de ahorro del Nest Thermostat

Evita que se active la calefacción o el aire acondicionado (AC)

La mayoría de los sistemas no calefaccionarán tu casa más rápido si configuras el termostato en una temperatura más alta, pero es probable que el sistema funcione más tiempo y consuma más energía. Si quieres una temperatura interior de 22 °C o 72 °F y subes la calefacción a 30 °C o 90 °F, el termostato calentará a la misma velocidad que si lo establecieras en 22 °C o 72 °F.

Si subes la calefacción o el aire acondicionado con frecuencia, tu termostato Nest aprenderá esas temperaturas y las agregará automáticamente al programa, lo que puede consumir aún más energía.

Revisa tu Historial de energía

Puedes ver los últimos 10 días de tu actividad de calefacción y enfriamiento en el Historial de energía. Es una excelente herramienta para generar mejores hábitos y ahorrar aún más en el futuro. Si quieres conocer tu actividad energética durante un período más largo, consulta el Informe de Nest.

Usa 2 o más termostatos de la manera adecuada

Si tienes más de un termostato en tu casa, enséñales diferente y así podrán crear programas para cada parte de la casa que controlen. Puedes ahorrar aún más energía si cierras las puertas interiores que separan las diferentes áreas de la casa. Eso ayudará a mantener el aire caliente o frío donde lo desees y evitará que el sistema se encienda cuando no sea necesario.

Enséñale a tu termostato

Si tienes un Nest Learning Thermostat o un Nest Thermostat E, este aprenderá cada vez que camines frente a él o cambies la temperatura, y así creará un programa de temperatura automáticamente. El termostato nunca dejará de aprender, así que enséñale buenos hábitos para ahorrar energía. Bájalo antes de acostarte o en los momentos en los que bajarías un termostato normal para ahorrar energía. El termostato Nest recordará estos cambios y ajustará tu programa. Puedes encontrar los resultados de enseñarle buenos hábitos al termostato Nest en el Informe de Nest.