In che modo il Bollettino Nest spiega le variazioni del consumo energetico

Se il tuo consumo energetico è cambiato rispetto al mese precedente, nel tuo Bollettino Nest troverai alcuni motivi principali. Nest esamina una serie di fattori che possono influire sul consumo energetico e li utilizza per stabilire la differenza tra un mese e l'altro.

Nota: se hai il termostato Nest soltanto da un mese o se il tuo consumo energetico non è cambiato sensibilmente, questa sezione potrebbe non essere presente nel Bollettino Nest.

Possibili motivi della variazione del consumo energetico

weather icon

Condizioni meteorologiche

Con la variazione delle condizioni meteorologiche è naturale che l'impianto di riscaldamento venga usato per più o meno tempo, anche se
non regoli il termostato.

Con la stessa programmazione, un termostato Nest potrebbe non accendere mai l'impianto di riscaldamento
in primavera, mentre potrebbe accenderlo per 12 ore al giorno in inverno
per tenere calda la casa.

schedule icon

Programmazione

Eventuali modifiche alla programmazione potrebbero comportare variazioni del consumo energetico
rispetto al mese precedente. Se il consumo energetico è superiore o inferiore
a causa di una modifica alla programmazione, questo motivo potrebbe essere indicato nel
Bollettino Nest.

Nota: la programmazione può cambiare se aggiungi o rimuovi un set-point o se
il termostato Nest apprende automaticamente un nuovo set-point usando la funzionalità Auto-
programmazione
.

adjustment icon

Regolazioni manuali

Ogni modifica della temperatura usando il termostato o
l'app Nest viene considerata una "regolazione manuale". Nel Bollettino Nest
vengono confrontate le regolazioni manuali effettuate il mese precedente con
quelle effettuate nel mese in corso.

away icon

Temperatura Eco

Se imposti la Temperatura Eco del termostato, il consumo energetico
potrebbe variare rispetto al mese precedente.

Suggerimento: scegli una Temperatura Eco efficiente dal punto di vista energetico per risparmiare
energia.

away icon

A casa/Fuori casa

La funzionalità A casa/Fuori casa può usare automaticamente la Temperatura Eco quando
non c'è nessuno in casa per risparmiare energia.

off icon

Spento

Se il termostato Nest è Spento, la tua casa non viene riscaldata, a meno che venga raggiunta la temperatura
di sicurezza
. Se nel mese in corso hai risparmiato energia spegnendo
il termostato, questo motivo viene indicato nel Bollettino Nest.

adding icon

Aggiunta di un termostato Nest

Se aggiungi un altro termostato Nest a casa tua, vedrai due volte le
informazioni energetiche. Queste informazioni aggiuntive potrebbero farti pensare che
il consumo energetico sia aumentato. Ti mostreremo questa icona per farti sapere
che non hai necessariamente consumato più energia, ma che potremmo semplicemente rilevarne
di più.

calendar icon

Giorni di calendario

Non tutti i mesi hanno lo stesso numero di giorni. Tra gennaio
(31 giorni) e febbraio (28 giorni), potresti riscaldare la tua casa per lo stesso
numero di ore ogni giorno, ma consumeresti comunque meno energia
a febbraio che a gennaio.