To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir comment le Rapport Nest rend compte des changements dans votre consommation énergétique

Si votre consommation énergétique a changé par rapport au mois dernier, vous trouverez quelques-unes des principales raisons de cette variation dans votre Rapport Nest. Un certain nombre de facteurs peuvent influencer votre consommation énergétique et déterminer la différence entre chaque mois.

Si vous n'utilisez votre thermostat Google Nest que depuis un mois ou si votre consommation énergétique n'a pas beaucoup varié, cette section ne figurera peut-être pas dans votre Rapport Nest.

Découvrir pourquoi votre consommation énergétique peut avoir changé

The sun behind clouds

Météo

Au gré des changements de la météo, il est naturel que vous utilisiez plus ou moins le chauffage ou la climatisation, même
si vous ne réglez pas votre thermostat.

Avec le même programme, il est possible qu'un thermostat Nest n'allume jamais le chauffage au printemps,
mais qu'il l'allume 12 heures par jour pour vous garder au chaud en hiver.

Clock icon

Programme

Des modifications à votre programme peuvent entraîner un changement de votre consommation énergétique par rapport au
mois précédent. Si votre consommation énergétique est plus élevée ou plus faible en raison d'une modification
à votre programme, cette raison pourrait être précisée dans votre Rapport Nest.

Remarque : Votre programme peut changer si vous ajoutez ou retirez une consigne, ou si votre thermostat
Nest apprend automatiquement une nouvelle consigne grâce à la programmation auto.

Silhouette of a person

Réglages manuels

Chaque fois que vous changez la température en utilisant
votre thermostat ou l'application Nest, vous faites un « réglage manuel ». Le Rapport Nest compare les réglages manuels que vous avez faits le mois dernier à ceux que vous avez faits ce mois-ci.

Silhouette  of a person leaving their house

Températures éco

Si vous passez au mode Températures éco sur votre thermostat, votre consommation énergétique pourrait
changer par rapport au mois précédent.

Astuce : Choisir des Températures éco écoénergétiques peut vous aider à économiser de l'énergie.

Silhouette  of a person leaving their house

Chez moi et Absent

Votre thermostat peut passer automatiquement au mode Températures éco pour vous aider à économiser de l'énergie lorsqu'il n'y a personne à la maison.

Thermostat turned off

Éteint

Si votre thermostat Nest est éteint, il n'allumera ni le chauffage ni la climatisation, sauf si la
température de sécurité est atteinte. Si vous avez économisé de l'énergie ce mois-ci en éteignant
votre thermostat, cette raison sera précisée dans votre Rapport Nest.

Thermostat with a + badge

Thermostat Nest ajouté

Si vous ajoutez un autre thermostat Nest à votre domicile, vous recevrez le double des renseignements
énergétiques. Cette plus grande quantité de renseignements énergétiques pourrait donner l'impression que votre consommation énergétique
a augmenté. Cette icône s'affichera pour vous indiquer que vous n'avez pas nécessairement utilisé
plus d'énergie, mais que vos thermostats en remarquent plus.

calendar icon

Jours civils

Les mois n'ont pas tous le même nombre de jours. Entre les mois de janvier (31 jours)
et février (28 jours), vous pouvez chauffer votre maison pendant le même nombre d'heures chaque jour.
Vous aurez pourtant consommé moins d'énergie en février qu'en janvier.