To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Analyse des évolutions de votre consommation d'énergie dans le rapport Nest

Si votre consommation d'énergie a évolué par rapport au mois précédent, le rapport Nest mentionne quelques causes possibles. Différents facteurs peuvent influencer votre consommation d'énergie et être à l'origine des variations mensuelles.

Si vous avez installé votre thermostat Google Nest il y a tout juste un mois ou si votre consommation n'a pas évolué depuis le mois précédent, vous ne verrez probablement pas cette section dans le rapport Nest.

Causes possibles des variations de la consommation d'énergie

The sun behind clouds

Météo

Même si vous ne modifiez pas les réglages de votre thermostat, les besoins en chauffage ou en climatisation varient
en fonction du temps qu'il fait.

Pour assurer votre confort, le thermostat Nest peut, par exemple, ne jamais activer le chauffage au printemps
et l'activer 12 heures par jour en hiver sans que sa programmation soit modifiée.

Clock icon

Programmation

Les modifications apportées à la programmation du thermostat peuvent influencer votre consommation
d'énergie mensuelle. Si tel est le cas, cette information
est mentionnée dans votre rapport Nest.

Remarque : La programmation peut être affectée quand vous ajoutez ou supprimez une température mémorisée ou quand votre thermostat Nest
mémorise une nouvelle température via la fonctionnalité Auto-programmation.

Silhouette of a person

Réglages manuels

Tout réglage de la température effectué à l'aide
du thermostat ou de l'application Nest est considéré comme un "réglage manuel". Le rapport Nest compare les réglages
manuels que vous avez effectués le mois précédent avec ceux du mois en cours.

Silhouette  of a person leaving their house

Température éco

Activer la température éco peut influer
sur votre consommation d'énergie mensuelle.

Astuce : Définir une température éco efficace peut favoriser les économies d'énergie.

Silhouette  of a person leaving their house

Fonction Chez moi/Absent

Le thermostat peut activer automatiquement la température éco pour vous permettre de faire des économies d'énergie lorsqu'il n'y a personne à la maison.

Thermostat turned off

Mode éteint

Si le thermostat Nest est éteint, il ne chauffe ni ne climatise votre maison, sauf si votre
température de sécurité est atteinte. Le rapport Nest mentionne les éventuelles économies d'énergie que vous avez réalisées
en éteignant le thermostat durant le mois écoulé.

Thermostat with a + badge

Ajout d'un thermostat Nest

Si vous installez un thermostat Nest dans votre maison, vous recevez les données
sur votre consommation énergétique en double. En conséquence, vous pouvez avoir l'impression que votre consommation
a augmenté. Cette icône vous indique que vous n'avez pas consommé plus d'énergie, mais
que vos thermostats recueillent simplement plus de données.

calendar icon

Nombre de jours dans le mois

Tous les mois n'ont pas le même nombre de jours. Même si la maison est chauffée
pendant le même nombre d'heures tous les jours, vous consommez moins d'énergie en février (28 ou 29 jours) qu'en janvier (31 jours).