To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Message pour résoudre le problème d'avertissement de la chaudière

L'avertissement de la chaudière vous informe que votre thermostat Google Nest a détecté un problème avec votre système de chauffage à air pulsé. Pour résoudre ce problème, vous devez exécuter un test du système rapide afin de confirmer l'existence du problème.

Si votre thermostat Nest détecte que votre chaudière n'a pas pu chauffer pendant plus de 15 minutes consécutives, vous recevez un message d'avertissement de la chaudière sur votre thermostat Nest, Google Home ou l'application Nest, et Rapport Nest.

Remarque : Si vous avez migré votre compte Nest vers un compte Google, vous recevrez la notification dans l'application Home. Si vous n'avez pas migré votre compte, vous recevrez la notification dans l'application Nest.

Le message sur le thermostat indiquera « Nest a détecté un arrêt de votre chaudière dans les 15 minutes suivant le déclenchement du chauffage ». Vous recevrez un lien vers cet article de dépannage et aurez la possibilité d'ignorer l'alerte.

L'avertissement s'affiche une seule fois sur votre thermostat et dans l'application chaque fois qu'il détecte un problème. Vous recevrez un avertissement dans votre Rapport Nest chaque mois au cours duquel un problème potentiel est détecté.

1. Vérifier le filtre à air de votre système

Un filtre bouché est l'une des raisons les plus probables pour lesquelles une chaudière s'éteint d'elle-même. Si votre filtre semble en bon état, passez à l'étape 3. N'oubliez pas que vous pouvez également mettre en place des rappels de changement de filtre qui vous permettront de savoir quand il est temps de changer votre filtre. Consultez les filtres à air et les rappels de changement de filtres pour obtenir des instructions détaillées.

2. Vérifier que le filtre à air a réglé le problème

Si vous recevez une alerte d'avertissement de la chaudière, il y aura une nouvelle option pour effectuer un test d'avertissement de la chaudière dans le menu Test du système du thermostat :

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Choisissez Paramètres Équipement.
  3. Les fils que vous avez branchés sur votre thermostat y sont affichés. Choisissez Continuer.
  4. Les composants de votre système s'afficheront (chauffage, ventilateur et climatisation, si vous en avez). Sélectionnez Test.
  5. Sélectionnez Avertissement de la chaudière, puis suivez les instructions à l'écran.
  6. Votre système effectuera un test de chauffage pendant 15 minutes et vous indiquera les résultats à la fin du test.

Tester votre système au moyen d'un thermostat Nest

Remarque : Votre thermostat Nest doit être connecté au Wi-Fi et à Internet pour que le test puisse s'effectuer. S'il n'est pas connecté, une alerte vous en avisera.

3. Communiquer avec un professionnel local pour qu'il effectue un entretien

Si le filtre à air de votre système semble correct ou si votre système n'a pas réussi le test du système après avoir changé le filtre, il peut y avoir d'autres problèmes. Le comportement de votre chaudière peut être causé par un serpentin d'évaporateur bouché, un moteur de ventilateur cassé, des bouches de chauffage ou des conduits d'air obstrués, une pression de gaz inadéquate ou un autre problème qui pourrait nécessiter l'intervention d'un professionnel des systèmes CVC. Nous vous recommandons de communiquer avec un professionnel local pour qu'il effectue l'entretien de votre système.

Limites de l'avertissement de la chaudière

Vous pouvez obtenir des notifications d'avertissement de la chaudière sur le thermostat Nest, que votre thermostat soit connecté ou non au Wi-Fi et à Internet. Les notifications d'avertissement de la chaudière dans l'application et dans le Rapport Nest exigent que votre domicile dispose d'un service Internet fonctionnel et d'une connexion Wi-Fi à votre thermostat Nest. Les notifications sont transmises par Internet et ne peuvent fonctionner que si Internet et le Wi-Fi de votre domicile fonctionnent. Ainsi, une panne de votre réseau Wi-Fi pourrait nuire à la disponibilité et à l'exactitude de l'avertissement de la chaudière.

L'avertissement de la chaudière n'est pas un moyen infaillible de détecter un problème avec votre système de chauffage à air pulsé et ne doit pas être utilisé comme un moyen de surveiller si votre système de chauffage fonctionne correctement. Ces notifications ne sont pas censées remplacer l'entretien régulier du système par un professionnel des systèmes CVC.