To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas relacionados con el mensaje de Advertencia sobre la unidad central de calefacción

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción puede avisarte cuando el termostato Google Nest detecte un problema con el sistema de calefacción de aire forzado. Para solucionarlo, debes ejecutar una Prueba del sistema rápida para confirmar si hay un problema.

Si el termostato Nest detecta que la unidad central de calefacción no pudo calefaccionar durante más de 15 minutos seguidos, recibirás un mensaje de Advertencia sobre la unidad central de calefacción en el termostato Nest, la app de Google Home o de Nest y el Informe de Nest.

Nota: Si migraste tu cuenta de Nest a una Cuenta de Google, recibirás la notificación en la app de Home. Si no lo hiciste, la recibirás en la app de Nest.

El mensaje en el termostato dirá: "Nest detectó que tu unidad central de calefacción se apaga antes de llegar a calefaccionar 15 minutos", y verás un vínculo a este artículo para la solución de problemas y la opción de descartar la alerta.

El mensaje de Atención solo aparecerá en el termostato y en la app una vez por cada problema que detecte. Recibirás un mensaje de Atención en tu Informe de Nest cada mes en el que haya un posible problema.

1. Revisa el filtro de aire del sistema

Un filtro obstruido es una de las razones más probables por las que una unidad central de calefacción puede apagarse. Si el filtro no tiene problemas, ve al paso 3. También puedes configurar Recordatorios sobre filtros que te avisarán en qué momento debes cambiar el filtro. Consulta Filtros de aire y recordatorios sobre filtros para obtener instrucciones detalladas.

2. Realiza una prueba para verificar si el filtro de aire solucionó el problema

Si recibes una alerta de Advertencia sobre la unidad central de calefacción, verás una opción de prueba nueva en el menú Prueba del sistema del termostato:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Elige Configuración Equipo.
  3. Verás los cables que conectaste al termostato. Selecciona Continuar.
  4. Se mostrarán los componentes del sistema (calor, ventilador y enfriamiento, si los tienes). Selecciona Probar.
  5. Selecciona Advertencia sobre la unidad central de calefacción y sigue las instrucciones en pantalla.
  6. El sistema ejecutará una prueba de calefacción durante 15 minutos y te indicará los resultados cuando finalice.

Cómo probar tu sistema con un termostato Nest

Nota: El termostato Nest debe estar conectado a Wi-Fi y a Internet para que se ejecute la prueba. Si no es así, una alerta te lo informará.

3. Comunícate con un profesional local para solicitar asistencia

Si el filtro de aire del sistema parece estar bien, o el sistema no pasó la Prueba del sistema después de cambiar el filtro, es posible que haya otros problemas. El comportamiento de la unidad central de calefacción podría deberse a una bobina de evaporador obstruida, un motor de ventilador roto, conductos de aire o ventilaciones de calefacción bloqueados, presión de gas deficiente o cualquier otro problema que pueda requerir el mantenimiento de un profesional de HVAC. Te recomendamos que te comuniques con un profesional local para que le brinde mantenimiento al sistema.

Limitaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción

Puedes recibir notificaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción en el termostato Nest independientemente de si está conectado a Wi-Fi y a Internet. Para recibir notificaciones de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción en la app y el Informe de Nest, tu casa debe tener un servicio de Internet y una conexión de Wi-Fi al termostato Nest que sean estables. Las notificaciones se retransmiten mediante Internet, por lo que esto será posible solamente si en tu casa funcionan el servicio de Internet y la red Wi-Fi. Por lo tanto, si la red Wi-Fi se interrumpe, podría afectar de forma negativa la disponibilidad y precisión de la Advertencia sobre la unidad central de calefacción.

La Advertencia sobre la unidad central de calefacción no es una forma infalible para detectar un problema en el sistema de calefacción de aire forzado y no se debe utilizar como una forma de supervisar que el sistema de calefacción funcione de forma correcta. Estas notificaciones no pretenden reemplazar el mantenimiento normal del sistema que debe realizar un profesional de HVAC.