To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Como os produtos do Google usam o Thread

Os produtos do Google são feitos para trabalhar em conjunto, para que possam se comunicar com você e entre si de várias maneiras. Eles geralmente usam redes Wi-Fi, mas também podem usar redes mesh sem fio Thread.

• Em uma rede mesh Thread, os dispositivos Thread redirecionam informações entre si pelos roteadores Thread.
  • As casas podem ter um ou mais roteadores Thread. Assim, se um deles ficar off-line, seus dispositivos Thread poderão encontrar outro roteador Thread e continuar se comunicando.
  • Roteadores especiais, chamados de roteadores de borda do Thread, permitem que os dispositivos se comuniquem entre uma rede Thread e uma rede Wi-Fi.

Vantagens da rede mesh Thread

• Melhoria no alcance: o protocolo Thread e os respectivos rádios são projetados para um amplo alcance na casa. Conforme você adiciona mais roteadores Thread, os dispositivos Thread do outro lado da sua casa podem se comunicar pela rede mesh. Isso é muito útil em casas maiores ou onde construções restringem o alcance do sinal.
  • Baixo consumo de energia: o Thread requer pouca energia. Assim, mesmo os dispositivos com bateria podem se conectar à rede e a outros produtos sem perder a carga por anos.
  • Independente do Wi-Fi: o Thread não depende da sua rede nem do roteador Wi-Fi. Se o roteador ficar sem energia ou sem conexão de Internet, os produtos compatíveis com o Thread vão continuar se comunicando entre si e com você.
  • Compatível com o Matter: o Thread é compatível com o Matter, um padrão do setor de casas inteligentes que permite que vários dispositivos desse tipo funcionem perfeitamente em conjunto. Portanto, se você tiver produtos do Google e de outras empresas que sejam compatíveis com o Matter, todos podem se comunicar por uma rede Thread.

Para ver uma ilustração de como os dispositivos Thread e Matter se conectam entre si na sua casa, acesse a página de casas inteligentes do Grupo do Thread.

Como os produtos do Google usam o Thread

Os produtos do Google podem usar o Thread e o Wi-Fi para várias finalidades, como fazer o download de atualizações de software, enviar notificações de apps e fazer a comunicação entre dispositivos. Os produtos costumam usar o Wi-Fi ou o Thread como rede principal para se comunicar com outros dispositivos. O Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) tem rádios para ambas as redes e pode atuar como um roteador de borda Thread.

Roteadores de borda do Thread do Google:

Telas: Nest Hub (2ª geração), Nest Hub Max
Roteadores Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Verificar a conexão do Thread do seu dispositivo

Alguns dispositivos Google podem ser usados como roteador de borda Thread para criar uma rede desse tipo ou, se houver uma na sua casa, o dispositivo Google pode ser usado para ampliar a cobertura do Thread para toda a casa.

Exemplo do Android

Veja como conferir a conexão de uma rede Thread caso precise resolver problemas. As etapas abaixo usam o Nanoleaf e o Android como exemplo, mas outros dispositivos Thread e SOs de smartphone têm etapas semelhantes.

Observação: antes de começar, confira se você tem o seguinte:

Para verificar se o dispositivo Google está conectado à sua rede Thread, faça o seguinte:

1. Configure o dispositivo Google com o app Google Home.
  2. Configure o dispositivo Nanoleaf Essentials com o app Nanoleaf Smarter Series no mesmo dispositivo Android.
  3. No app Nanoleaf, acesse Painel selecione seu dispositivo Nanoleaf Configurações.
  4. Confira se a versão do firmware do seu dispositivo Nanoleaf é 1.6.8 (link em inglês) ou mais recente. Caso contrário, atualize o firmware.
  5. Confirme se o tipo de conexão é Thread. No app Nanoleaf, acesse Mais Rede Thread.
    • Se o roteador de borda Google Thread for o primeiro a ser usado na sua casa, talvez o nome dele comece com "NEST-PAN-".
  6. Se a conexão ainda for por Bluetooth, reinicie o dispositivo Nanoleaf Essentials e aguarde alguns minutos.
  7. Para testar se a rede Thread funciona, no painel do app Nanoleaf, selecione seu dispositivo Nanoleaf e toque em uma cena para que ela seja ativada. Se você desativar o Bluetooth, ainda vai conseguir controlar o dispositivo.

As credenciais do Thread são salvas no dispositivo Android para serem usadas quando os dispositivos Matter estiverem disponíveis.