To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

In che modo i prodotti Google utilizzano Thread

I prodotti Google sono progettati per interagire, così possono comunicare con te e tra loro in vari modi. In genere utilizzano reti Wi-Fi, ma possono anche usare la rete mesh wireless Thread.

• In una rete mesh Thread, i dispositivi Thread si scambiano informazioni attraverso i router Thread.
  • In casa possono essere presenti uno o più router Thread, quindi se uno di questi risulta offline, i tuoi dispositivi Thread possono trovare un altro router Thread e continuare a comunicare tra loro.
  • Dei router Thread speciali, denominati router di confine Thread, consentono ai dispositivi di comunicare tra una rete Thread e una rete Wi-Fi.

Vantaggi della rete mesh Thread

• Raggio di copertura migliore: il protocollo Thread e i suoi segnali radio sono progettati per un raggio di copertura esteso in casa. Man mano che aggiungi altri router Thread, i tuoi dispositivi Thread alle estremità della casa potranno comunicare attraverso la rete mesh. Questo è particolarmente utile in case di grandi dimensioni o in cui la struttura limita la portata del segnale wireless.
  • Basso consumo: la rete Thread consuma pochissimo, quindi anche i dispositivi alimentati a batteria possono connettersi alla tua rete e ad altri prodotti mantenendo la carica per anni.
  • Indipendente dal Wi-Fi: la rete Thread non dipende dal router o dalla rete Wi-Fi. Se il router non viene più alimentato o se perde la connessione a internet, i prodotti compatibili con Thread possono comunque comunicare tra loro e con te.
  • Compatibile con Matter: Thread è compatibile con Matter, uno standard di settore che consente a molti dispositivi per la smart home di interagire perfettamente tra loro. Quindi, se hai prodotti compatibili con Matter di Google e di altre aziende, tutti potranno comunicare tramite una rete Thread.

Per un'illustrazione di come i dispositivi Thread e Matter si connettono tra loro in casa, vai alla pagina dedicata alla smart home di Thread Group.

In che modo i prodotti Google utilizzano Thread

I prodotti Google possono utilizzare le reti Thread e Wi-Fi per diverse finalità, ad esempio per il download di aggiornamenti software, l'invio di notifiche delle app e la comunicazione tra dispositivi. In genere, i prodotti utilizzano la rete Wi-Fi o Thread come rete principale per comunicare con altri dispositivi. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) emette segnali radio per entrambe le reti e può fungere da router di confine Thread.

Router di confine Thread di Google:

Display: Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max
Router Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Verificare la connessione Thread del dispositivo

Puoi utilizzare alcuni dispositivi Google come router di confine Thread per creare una rete Thread oppure, se ne hai già una, per estenderne la copertura a tutta la casa.

Esempio per Android

Di seguito viene spiegato come controllare una connessione di rete Thread qualora dovessi risolvere dei problemi. Nei passaggi riportati di seguito vengono usati Nanoleaf e Android come esempio, ma anche per altri dispositivi Thread e sistemi operativi degli smartphone dovrebbe essere possibile usare passaggi simili.

Nota: prima di iniziare, assicurati di avere quanto segue:

Per verificare se il tuo dispositivo Google è connesso alla rete Thread, segui questi passaggi:

1. Configura il dispositivo Google con l'app Google Home.
  2. Configura il dispositivo Nanoleaf Essentials con l'app Nanoleaf Smarter Series sullo stesso dispositivo Android.
  3. Nell'app Nanoleaf, vai a Dashboard (Dashboard) seleziona il tuo dispositivo Nanoleaf Settings (Impostazioni).
  4. Assicurati che la versione del firmware del tuo dispositivo Nanoleaf sia 1.6.8 o successiva. In caso contrario, aggiorna il firmware.
  5. Verifica che il tipo di connessione sia Thread. Nell'app Nanoleaf, vai a More (Altro) Thread network (Rete Thread).
    • Se il router di confine Thread di Google è il primo router di confine in casa, potrebbe avere un nome che inizia con "NEST-PAN-".
  6. Se la connessione è ancora tramite Bluetooth, riavvia il dispositivo Nanoleaf Essentials e attendi qualche minuto.
  7. Per verificare se la rete Thread funziona, nella dashboard dell'app Nanoleaf seleziona il dispositivo Nanoleaf e tocca una scena per attivarla. Se disattivi il Bluetooth, dovresti comunque essere in grado di controllare il dispositivo.

Le credenziali Thread vengono salvate sul dispositivo Android in modo che possano essere utilizzate quando sono disponibili dispositivi Matter.