To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo utilizan Thread los productos de Google

Los productos de Google están diseñados para funcionar en conjunto. Por lo tanto, pueden comunicarse entre sí y contigo de diferentes maneras. Por lo general, usan redes Wi-Fi, pero también pueden usar redes en malla inalámbricas de Thread.

• En una red en malla de Thread, los dispositivos Thread transmiten información entre sí a través de routers Thread.
  • Las casas pueden tener uno o más de estos routers, por lo que si uno de ellos no tiene conexión, tus dispositivos Thread pueden encontrar otro router del mismo tipo y seguir comunicándose entre sí.
  • Los routers Thread especiales, llamados routers de borde de Thread, permiten que los dispositivos se comuniquen entre una red Thread y una red Wi-Fi.

Ventajas de la red en malla de Thread

• Rango mejorado: El protocolo Thread y sus radios se diseñaron para ampliar el alcance dentro de la casa. A medida que agregues más routers Thread, tus dispositivos Thread en los extremos de tu casa podrán comunicarse a través de la red en malla. Esto es útil especialmente en casas en las que la construcción restringe el rango de la señal inalámbrica.
  • Energía baja: Thread requiere muy poca energía, por lo que incluso los dispositivos con batería pueden conectarse a tu red y otros productos, y conservar su carga durante años.
  • Independiente del Wi-Fi: Thread no depende de tu router ni de la red Wi-Fi. Si el router pierde la conexión a Internet o no recibe energía, los productos compatibles con Thread aún pueden comunicarse entre sí y contigo.
  • Funciona con Matter: Thread es compatible con Matter, un estándar de la industria de casas inteligentes que permite que varios dispositivos de casa inteligente funcionen juntos de forma fluida. Por lo tanto, si tienes productos compatibles con Matter de Google y otras empresas, todos pueden comunicarse a través de una red Thread.

Si quieres ver una ilustración de cómo los dispositivos Thread y Matter se conectan entre sí en tu casa, visita la página sobre casas inteligentes de Thread Group.

Cómo utilizan Thread los productos de Google

Los productos de Google pueden usar Thread y Wi-Fi para varios fines, como descargar actualizaciones de software, enviar notificaciones de apps y para que los dispositivos se comuniquen entre sí. Por lo general, para comunicarse con otros dispositivos, los productos usan Wi-Fi o Thread como red principal. El Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) tiene radios para ambas redes y puede actuar como router de borde de Thread.

Routers de borde Thread de Google:

Pantallas: Nest Hub (2ª gen.), Nest Hub Max
routers Wi-Fi: Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E), Nest Wifi

Verifica la conexión Thread de tu dispositivo

Puedes usar algunos dispositivos de Google como router de borde de Thread para crear una red de este tipo o, si ya tienes una red Thread, puedes usar tu dispositivo de Google para extender su cobertura a toda la casa.

Ejemplo para Android

A continuación, te mostramos cómo revisar una conexión de red Thread en caso de que necesites solucionar problemas. En los pasos que se incluyen a continuación, se usan Nanoleaf y Android como ejemplo, pero se emplean pasos similares en otros dispositivos Thread y SO para teléfonos.

Nota: Antes de comenzar, asegúrate de tener lo siguiente:

Para verificar si tu dispositivo de Google está conectado a la red Thread, haz lo siguiente:

1. Configura tu dispositivo de Google con la app de Google Home.
  2. Configura el dispositivo de Nanoleaf Essentials con la app de Nanoleaf Smarter Series en el mismo dispositivo Android.
  3. En la app de Nanoleaf, ve a la sección de Panel selecciona la configuración del dispositivo Nanoleaf.
  4. Asegúrate de que la versión del firmware del dispositivo de Nanoleaf sea 1.6.8 o una posterior. Si no tiene ninguna de esas versiones, actualízalo.
  5. Confirma que el tipo de conexión sea Thread. En la app de Nanoleaf, ve a la sección de más red de Thread.
    • Si el router de borde de Thread de Google es el primero de tu casa, podría tener un nombre que comience con "NEST-PAN-".
  6. Si la conexión sigue siendo Bluetooth, reinicia el dispositivo de Nanoleaf Essentials y espera unos minutos.
  7. Para probar si la red Thread funciona, en el panel de la app de Nanoleaf, selecciona tu dispositivo y presiona una escena para activarlo. Aunque desactives el Bluetooth, deberías poder controlar el dispositivo.

Las credenciales de Thread se guardan en el dispositivo Android para que puedas usarlas cuando los dispositivos Matter estén disponibles.