FAQ zur kostenlosen Nest Aware-Testversion für Nest-Cams

Hier erfahren Sie alles Wissenswerte über die kostenlose Google Nest Aware-Testversion.

Wie funktioniert der kostenlose Testzeitraum?

Wenn Sie eine Nest-Kamera kaufen, ist unter Umständen eine Nest Aware-Testversion inbegriffen. Abhängig von Ihrer Region ist die kostenlose Testversion womöglich aufgrund datenschutzrechtlicher Bestimmungen nicht verfügbar. Nach Ablauf der Testversion ist ein Nest Aware-Abo notwendig, um die Abo-Funktionen weiterhin nutzen zu können. Damit Sie den kostenlosen Testzeitraum nutzen können, muss Ihr Wohnsitz in einem Land sein, in dem Nest Aware-Abos zum Kauf angeboten werden.

Hinweis: Kunden, die ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Abo kaufen, z. B. ein Paket aus einer Google Nest Hello-Videotürklingel und einem Nest Aware-Jahresabo, haben keinen Anspruch auf eine Testversion.

Länder, in denen Nest Aware zur Verfügung steht >

Was ist in der Testversion enthalten?

Sie erhalten einen Einblick in den Abodienst von Nest Aware. Folgende Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung:

• Intelligente Warnungen, darunter spezifische Warnungen, wenn Ihre Kamera eine Person sieht oder hört.
  • Alarmbereiche, mit denen Sie Bereiche markieren können, auf die Ihre Kamera besonders achten soll. Sie erhalten spezielle Warnungen, wenn in diesen Bereichen eine Bewegung entdeckt wird.
  • Aufzeichnung eines fünftägigen Videoverlaufs, der jederzeit über die Nest App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer abgerufen werden kann.
  • Wenn Sie bereits ein Nest Aware-Abo mit einem längeren Videoverlauf abgeschlossen haben, ist Ihr Videoverlauf im Testzeitraum nicht auf fünf Tage beschränkt. Sie können auf den gesamten Videoverlauf im Rahmen Ihres Abos zugreifen. Haben Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen, können andere Regeln für die Testversion gelten. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.
  • ​Erstellen und Teilen von Videoclips oder Zeitraffern

Wie melde ich mich für die kostenlose Testversion an?

Wenn Sie Ihre Kamera zur Nest App hinzufügen, werden Sie möglicherweise automatisch für eine kostenlose Testversion angemeldet, die sofort startet. Ob dies der Fall ist, hängt vom Land Ihres Wohnsitzes ab.

Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Paket kaufen, z. B. eine Nest Hello-Videotürklingel und ein Nest Aware-Jahresabo, erhalten Sie keine kostenlose Testversion. Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.

Kann ich die Testversion auch nutzen, wenn ich meine Nest-Kamera nicht von Nest gekauft habe?

Das hängt von verschiedenen Faktoren ab. Wenn Sie eine Nest Hello-Videotürklingel und ein im Voraus bezahltes Nest Aware-Jahresabo gekauft haben, erhalten Sie keine kostenlose Testversion. Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.

Im Allgemeinen sollten Sie Zugriff auf die kostenlose Testversion von Nest Aware haben, auch wenn Sie Ihre Nest-Kamera nicht von Nest gekauft haben. Der kostenlose Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der Nest App hinzufügen. Eine kostenlose Testversion von Nest Aware ist in Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar.

Hinweis: Wenn Sie bei einem unserer Partner ein Nest Aware-Abo abschließen, könnte die kostenlose Testversion mit dem Abschluss des Abos enden. Wenden Sie sich für weitere Informationen an den jeweiligen Partner.

Wann beginnt und endet meine Testversion?

Falls sie berechtigt sind, wird die Nest Aware-Testversion gestartet, sobald Sie Ihre Kamera der Nest App hinzufügen. Je nach Region ist eine kostenlose Testversion möglicherweise nicht verfügbar. Während oder nach Ablauf des Testzeitraums können Sie jederzeit ein Nest Aware-Abo abschließen.

• Wenn Sie im Nest Store eine Kamera kaufen und gleichzeitig ein Jahres- oder Monatsabo abschließen, erhalten Sie trotzdem eine kostenlose Testversion. Die Abrechnung beginnt erst, nachdem der Testzeitraum abgelaufen ist.

• Wenn Sie ein im Voraus bezahltes Paket kaufen, z. B. eine Nest Hello-Videotürklingel und ein Nest Aware-Jahresabo, erhalten Sie keine kostenlose Testversion. Der Testzeitraum beginnt, sobald Sie Ihre Kamera der App hinzufügen.

• Schließen Sie jedoch ein Abo bei einem unserer Partner ab, können andere Regeln für die Testversion gelten. Wenden Sie sich an den Partner, um mehr zu erfahren.

So finden Sie heraus, wann die Testversion endet:

1. Rufen Sie auf Ihrem Mobilgerät oder Computer store.nest.com auf.

• Tippen Sie im mobilen Webbrowser links oben auf Menü.
    • Wählen Sie im Webbrowser Ihres Computers rechts oben Konto Nest Account web menu icon. aus.
  2. Wählen Sie Abos aus. Bei Mobilgeräten müssen Sie eventuell nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  4. Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, wählen Sie zuerst das Zuhause mit der Testversion aus, die Sie sich ansehen möchten.
  5. Das Datum, an dem Ihre Testversion endet, wird Ihnen bei jeder Nest Aware-Testversion unter jeder Kamera angezeigt. Steht dort kein Datum, ist womöglich keine Testversion aktiv.

Was passiert nach dem Ablauf meines Testzeitraums?

Falls Sie die Funktionen der Nest Aware-Testversion weiterhin nutzen möchten, müssen Sie ein Nest Aware-Abo abschließen.

• Wenn Sie bereits ein Abo direkt bei Nest abgeschlossen haben, beginnt es automatisch nach Ende des kostenlosen Testzeitraums. Sie müssen dann nichts weiter unternehmen, um weiterhin die Premium-Funktionen von Nest Aware nutzen zu können.
  • ​Falls Sie ein Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen haben, müssen Sie den Aktivierungscode eingeben, den Sie bekommen haben. Weitere Informationen finden Sie im Artikel zum Abschluss eines Nest Aware-Abos bei einem unserer Partner.

Wenn Sie nach Ende des Testzeitraums kein Abo abgeschlossen haben, können Sie nicht mehr auf die Nest Aware-Premiumfunktionen zugreifen, darunter die Personenentdeckung und den aufgezeichneten Videoverlauf. Dies trifft auch zu, wenn Sie den Aktivierungscode nicht eingegeben haben, wenn Ihr Abo bei einem unserer Partner abgeschlossen wurde. Sie haben zwar weiterhin Zugriff auf alle Videoclips oder Zeitraffer, die Sie abgespeichert haben, der Rest Ihres aufgezeichneten Videoverlaufs aber wird mit Ablauf Ihres Testzeitraums gelöscht.

Wo kann ich mehr über Nest Aware und den Kauf von Nest Aware erfahren?

Sie können mehr über die Funktionen erfahren, indem Sie auf die folgenden Links klicken.

Vorteile eines Nest Aware-Abos >

Häufig gestellte Fragen zu Nest Aware >

So abonnieren Sie Nest Aware >

Kann ich meine kostenlose Testversion kündigen oder mich abmelden?

Ja. Wenn Sie die kostenlose Testversion nicht mehr nutzen oder kündigen möchten, folgen Sie der Anleitung unten:

In einem Webbrowser auf einem Mac- oder Windows-Computer

1. Melden Sie sich auf einem Computer
    unter  home.nest.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf die Kamera.
    Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben,
    achten Sie darauf, dass Sie das richtige Zuhause
    und die richtige Kamera auswählen.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Nest Aware.
  5. In einem Fenster werden einige Funktionen
    von Nest Aware aufgelistet. Klicken Sie unten
    auf Abos verwalten. Sie werden auf eine Seite
    weitergeleitet, auf der Sie Ihre kostenlose Testversion
    kündigen können.
  6. Die Seite "Nest Store" erscheint. Wenn Sie mehr als
    ein Zuhause haben, wählen Sie zuerst das Zuhause
    mit der Testversion aus, die Sie stornieren möchten.
  7. Wählen Sie neben der Kamera, deren Testversion
    Sie stornieren möchten, Verwalten aus.
  8. Wählen Sie Dienst kündigen aus. Folgen Sie der
    Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kündigung zu bestätigen.
Nest web app cancel trial image.

Android

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen
    Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, achten Sie darauf, dass Sie das richtige Zuhause und die richtige Kamera auswählen.
  2. Tippen Sie auf Nest Aware.
  3. Ein Bildschirm erscheint, auf dem einige Funktionen von Nest Aware aufgelistet sind. Wählen Sie unten Nest Aware abonnieren aus. Sie werden auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihre kostenlose Testversion kündigen können.
  4. Ein Nest Store-Bildschirm erscheint. Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, wählen Sie zuerst das Zuhause mit der Testversion aus, die Sie stornieren möchten.
  5. Wählen Sie neben der Kamera, deren Testversion Sie stornieren möchten, Verwalten aus.
  6. Wählen Sie Dienst kündigen aus. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kündigung zu bestätigen.

Telefonisch

Sie können sich auch jederzeit telefonisch an den Nest Support wenden, um die kostenlose Testversion zu kündigen.