To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo aprenden los termostatos Nest

Con la Programación automática, el termostato Nest aprende las temperaturas que te gustan en los diferentes momentos del día. Luego de aprender durante algunos días, prepara un programa para ti.

Este artículo se aplica a los siguientes modelos de termostatos Google Nest en EE.UU. y Canadá:

Nest Thermostat E

Nest thermostat e cooling

Nest Learning Thermostat

Nest thermostat gen 3 cooling

Cómo saber qué termostato tienes

Nota: Google Nest Thermostat no usa la Programación automática, pero puedes establecer un programa de temperatura durante la configuración y cambiarlo en cualquier momento, y el termostato seguirá aprendiendo el Tiempo para temperatura.

Cómo activar el aprendizaje

​Para aprender, el termostato debe tener activada la función Programación automática. Puedes verificar esta configuración en la app o en tu termostato.

• En la app de Google Home: Presiona Favoritos o Dispositivos .y luego mantén presionado la tarjeta de tu termostato y luego Configuración Ícono de configuracióny luego Preferencias de temperatura y luego Programación automática.
  • En la app de Nest: En la pantalla principal de la app de Nest, selecciona tu termostato y luego Configuración ícono de configuración de Nest y luego Programación automática.
  • En el termostato: Ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Nest Sense y luego Programación automática.

Nota: El aprendizaje de la Programación automática está activado de manera predeterminada, pero es solo una de las opciones para programar las temperaturas de tu termostato Nest. Si quieres obtener información acerca de todas las opciones disponibles, consulta nuestro artículo sobre los programas de temperatura del termostato Nest.

Cómo aprende el termostato Nest

Nota: El termostato Nest aprende un programa distinto para cada modo de temperatura. Por ejemplo, si el termostato está configurado en Calor, aprenderá las temperaturas que te gustan para calefaccionar tu casa. Si tienes ambos sistemas de calefacción y enfriamiento, el termostato creará programas diferentes para Calor, Frío y Calor • Frío.

Aprendizaje del primer día

El termostato puede comenzar a aprender tus preferencias de temperatura desde que lo usas por primera vez.

Usa la app o el termostato para seleccionar la temperatura que quieras. El termostato recordará tu elección y la incluirá en el programa que está creando para ti.

Mientras el termostato aprende, el comportamiento exacto que mostrará dependerá del modelo que tengas:

• Nest Learning Thermostat: Cuando ajustas la temperatura del primer día, el termostato Nest la conserva hasta que alguien la cambia. Por ejemplo, si lo configuras en 21 ºC (70 ºF), se mantendrá en esa temperatura hasta que la cambies.
  • Nest Thermostat E: Durante la configuración, podrás elegir un programa preestablecido que logra un equilibrio entre el ahorro de energía y la comodidad.
    • Si eliges el programa preprogramado y también tienes activada la Programación automática, el termostato aprenderá tus preferencias además del programa preestablecido. De esta manera, mantendrá la temperatura actual hasta que alguien la modifique o hasta el próximo cambio programado, lo que ocurra primero.
    • Si decides no usar el programa preprogramado, el termostato mantendrá la temperatura hasta que alguien la cambie.
    • Obtén información sobre las opciones disponibles en los programas de temperatura del termostato Nest.

Aprendizaje del segundo día

A partir del segundo día, el termostato continuará aprendiendo un programa personalizado con todas las temperaturas que configuraste. Además, intentará aprender si estás en casa o ausente en función de las veces que ajustas la temperatura o pasas frente a él.

Si no te gustan las temperaturas aprendidas al inicio, solo debes girar el anillo. Todos los cambios que hagas ayudarán a configurar el programa para los próximos días.

Nota: El termostato comienza un nuevo día a la medianoche. Es posible que los ajustes que hagas a la noche no afecten el programa de la mañana.

Aprendizaje después de unos días

Después de algunos días, el termostato Nest tendrá una buena noción de qué temperaturas prefieres durante el día. Sin embargo, seguirá optimizando el programa a partir de los ajustes nuevos que realices.

Aprendizaje después de una semana aproximadamente y más adelante

Después de la primera semana, tu termostato habrá aprendido tus preferencias y establecido un programa para ti.

Nunca dejará de aprender, pero ahora será menos sensible a cada cambio que hagas. A partir de ese momento, el termostato Nest solo aprenderá de patrones de al menos dos cambios similares.

Estos son algunos ejemplos de los patrones que el termostato puede aprender y cómo afectan el programa de temperatura.

Patrón de cambios de temperatura

Cómo modifica el programa de temperatura del termostato

Dos días consecutivos, por ejemplo, lunes y martes

Todos los días de semana (de lunes a viernes)

El mismo día durante dos semanas seguidas, por ejemplo, dos lunes seguidos

El mismo día de la semana (todos los lunes)

Dos días seguidos del fin de semana, por ejemplo, sábado y domingo

Los dos días del fin de semana (sábado y domingo)

Dos días seguidos, incluidos un día de la semana y uno del fin de semana, por ejemplo, viernes y sábado

Los siete días de la semana (de lunes a domingo)

Otras funciones de aprendizaje

​Estos son algunos de los aspectos que puedes observar cuando comienzas a enseñarle las temperaturas que te gustan al termostato:

• La Hoja Nest: Cuando giras la rueda, es posible que notes una hoja verde Nest thermostat leaf icon en la pantalla del termostato. Es la Hoja Nest, que aparece cuando eliges una temperatura que es más eficiente. Puede servirte de guía para ahorrar energía.
  • Tiempo para temperatura: El termostato puede mostrar en cuánto tiempo estima que se alcanzará la temperatura elegida en la casa. Para obtener más información sobre el Tiempo para temperatura, consulta Qué verás en un termostato Nest.
  • En casa y Ausente: El termostato puede ayudarte a ahorrar energía al seleccionar de forma automática Temperaturas Eco cuando detecta que no hay nadie en casa. Esta opción tendrá prioridad sobre tu programa de temperatura regular. Obtén información sobre cómo tu casa cambia de forma automática entre los modos En casa y Ausente.
  • Alcanza la temperatura a la hora programada: Encender Temprano y Radiante real son funciones de aprendizaje que el termostato Nest puede usar desde el primer día. Dependiendo del tipo de sistema que tengas, usará uno o el otro, pero ambos hacen casi lo mismo. Encienden automáticamente el sistema con anticipación para alcanzar la temperatura programada. Por ejemplo, si programas que la casa esté en 21 ºC (70 ºF) a las 7:00 a.m., el termostato podría encender la calefacción más temprano, a las 6:00 a.m., para que la casa se encuentre confortable cuando te despiertes. El tiempo de anticipación dependerá de lo que el termostato aprendió sobre el tiempo que demora en calefaccionar y enfriar la casa, de la eficacia del sistema y del clima.

Importante: Si desactivas la Programación automática, el termostato dejará de aprender. Si la Programación automática está desactivada y giras la rueda para seleccionar una temperatura nueva, el termostato solo mantendrá esa temperatura hasta el próximo cambio programado. No agregará la nueva preferencia al programa, aunque selecciones la temperatura nueva de forma reiterada.