To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Redémarrer ou réinitialiser un thermostat Nest

Le redémarrage du thermostat peut résoudre certains problèmes courants. Réinitialisez votre thermostat pour effacer vos paramètres personnels.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire ou si vous constatez qu'un redémarrage ne résout pas le problème, consultez notre outil de dépannage du thermostat.

Différences entre le redémarrage et la réinitialisation

Lorsque vous redémarrez votre thermostat :

• Votre thermostat conserve tous vos paramètres, comme c'est le cas quand vous redémarrez un ordinateur ou un téléphone.
  • Il s'agit d'une étape de dépannage utile si votre thermostat est bloqué ou figé, s'il a des difficultés à se connecter à Internet ou s'il ne fonctionne pas normalement.

Lorsque vous réinitialisez votre thermostat

• Votre thermostat efface une partie ou la totalité de ses renseignements selon l'option que vous choisissez. Le thermostat réinitialisera ses paramètres par défaut.
  • Il s'agit d'une étape utile si vous déménagez et que vous devez installer votre thermostat dans un nouvel endroit, ou si vous voulez laisser votre thermostat aux prochains occupants et que vous voulez retirer tous vos renseignements personnels.

Réinitialiser ou redémarrer votre thermostat

Important : Avant de réinitialiser votre thermostat, notez les renseignements relatifs au câblage afin de pouvoir entrer facilement le câblage de votre thermostat au besoin. Sur votre thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Équipement. Vous pouvez également le faire pour d'autres paramètres comme le type de chauffage du système et la température de sécurité.

Nest Thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

Accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis sélectionnez Redémarrer ou Réinitialiser les paramètres par défaut . Votre thermostat vous demandera de confirmer votre choix. Une fois votre choix confirmé, votre thermostat prendra quelques instants pour redémarrer ou se réinitialiser.

• La réinitialisation des paramètres par défaut supprime tous vos paramètres personnels et restaure le thermostat aux paramètres d'usine par défaut. Après avoir réinitialisé votre thermostat, vous devrez le configurer à nouveau et l'ajouter à votre domicile dans l'application, comme vous l'avez fait lors de sa première installation.

Pour réinitialiser la connexion au compte du Nest Thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Compte puis Déconnecter. Cette déconnexion de compte supprime également le thermostat de l'application Home, vous ne pourrez donc accéder aux fonctionnalités ou paramètres de contrôle ici.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent

Accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réinitialisez, puis choisissez l'une des options suivantes :

Pour redémarrer votre thermostat

Redémarrer

Si vous redémarrez, votre thermostat ne perdra aucun de vos renseignements ni de vos paramètres, comme c'est le cas pour un ordinateur ou un téléphone. Une fois que votre thermostat aura redémarré, vous pourrez continuer à l'utiliser.

Si un redémarrage ne résout pas le problème, essayez notre outil de dépannage du thermostat pour obtenir une aide plus détaillée.

Pour réinitialiser la totalité ou une partie des renseignements de votre thermostat

Programme

Cette option effacera l'entièreté de votre programme de température. Utilisez cette option si vous souhaitez que votre thermostat commence à mémoriser un nouveau programme.

Les températures de consigne que votre thermostat a mémorisées ou que vous avez créées seront effacées. Vous devrez créer un programme de toutes pièces ou attendre pendant que votre thermostat mémorise votre nouveau programme.

Remarque : Si vous utilisez un Nest Thermostat E et que la programmation auto est désactivée, vous aurez la possibilité de réinitialiser soit une programmation vide comme décrit ci-dessus, soit un programme de base. Un programme de base est un programme prérempli basé sur une moyenne nationale qui allie économie d'énergie et confort.

Chez moi/Absent

Votre thermostat mémorise la fréquence à laquelle vous passez à proximité pour l'aider à déterminer quand passer automatiquement à la fonctionnalité Températures éco lorsque vous quittez votre domicile et y revenez. Si vous réinitialisez la fonction Chez moi/Absent sur votre thermostat, tout ce qu'il a mémorisé au sujet de votre présence et de votre absence sera réinitialisé.

Utilisez cette option de réinitialisation si vous déplacez votre thermostat dans un nouvel endroit de votre domicile ou si vous avez fait des rénovations. Votre thermostat mémorisera ce qu'il y a à savoir au sujet de son nouvel endroit dans un délai de quelques jours.

Conseil : Activez la localisation sur votre téléphone pour améliorer le passage automatique entre les modes Chez moi et Absent.

Connexion au compte

Remarque : Il est possible que cette option ne soit pas disponible selon la version du logiciel de votre thermostat.

Cette option retirera la connexion à votre compte du thermostat.

Après avoir réinitialisé la connexion au compte, vous trouverez toujours votre thermostat dans l'application. Cependant, votre thermostat sera répertorié comme « hors ligne » et vous ne pourrez plus le contrôler avec l'application. Pour le retirer de votre compte et de votre application, vous devrez accéder aux paramètres de votre thermostat.

Conseil : Si vous déménagez et laissez votre thermostat aux prochains occupants, et que vous souhaitez utiliser cette option, vous pouvez également réinitialiser le programme de température. Cela permettra aux nouveaux propriétaires de contrôler le système dès le premier jour pendant que le thermostat mémorise leur programme.

Réseau

Remarque : Il est possible que cette option ne soit pas disponible selon la version du logiciel de votre thermostat.

Cette option retirera tous les renseignements relatifs au réseau de votre thermostat. Votre thermostat ne sera plus connecté à Internet et oubliera les authentifiants Wi-Fi.

Pour reconnecter votre thermostat à Internet, sélectionnez Paramètres puis Réseau puis votre réseau Wi-Fi.

Tous les paramètres

Cette option retirera tous vos paramètres personnels et réinitialisera les paramètres par défaut de votre thermostat.

Important : Supprimez votre thermostat de votre compte dans l'application avant de le réinitialiser aux paramètres par défaut.

Retirer un produit de votre compte

Après avoir réinitialisé votre thermostat, vous devrez le configurer et l'ajouter à nouveau à votre domicile dans l'application, comme vous l'avez fait lors de sa première installation.

Comment configurer votre thermostat Nest

Ajouter votre thermostat Nest à l'application Nest

Votre thermostat aura besoin de temps pour en apprendre davantage sur vous et votre domicile avant de créer un programme et d'activer ses fonctionnalités d'économie d'énergie.

Comprendre comment les thermostats Nest mémorisent vos habitudes

Remarque : Les capteurs de température Nest associés à votre compte resteront associés après la réinitialisation du thermostat.

Redémarrage manuel

Nous recommandons cette méthode uniquement si votre thermostat est bloqué ou figé et que vous ne pouvez pas accéder au menu pour redémarrer votre thermostat comme le décrit la section précédente.

Important : Si vous redémarrez manuellement votre thermostat, il pourrait perdre certains renseignements non enregistrés.

Nest Thermostat

Affichage 3/4 du Nest Thermostat

1. Retirez votre thermostat de sa base.
  2. Retirez les deux piles AAA.
  3. Remplacez les piles et appuyez votre thermostat sur la base jusqu'à ce que vous entendiez un clic pour le mettre en place.
  4. Votre thermostat prendra quelques instants pour s'activer et redémarrer.
    Si le redémarrage ne résout pas le problème, essayez notre outil de dépannage du thermostat pour obtenir une aide plus détaillée.

Nest Thermostat E ou Nest Learning Thermostat

Chauffage du thermostat Nest avec un anneau argent
  1. Appuyez sur le thermostat jusqu'à ce que l'écran s'éteigne (environ 10 secondes), puis relâchez-le.
  2. Appuyez et relâchez l'anneau pour rallumer l'écran et achever le processus de redémarrage. L'écran affichera le logo Nest, puis s'allumera à la fin.