Nest Thermostat neu starten oder zurücksetzen

Durch den Neustart des Thermostats lassen sich einige Probleme beheben, wie eine unterbrochene Internetverbindung oder ein langsam oder nicht mehr reagierendes Display. Wenn Sie die gelernten Daten zu Ihrem Zuhause, das Programm oder Ihre persönlichen Einstellungen löschen möchten, können Sie den Nest Thermostat zurücksetzen.

Unterschied zwischen Neustart und Zurücksetzen

Nest Thermostat neu starten

• Die Einstellungen werden beibehalten, ähnlich wie beim Neustart eines Computers, Smartphones oder Tablets.
  • Der Neustart ist ein hilfreicher Schritt zur Fehlerbehebung, wenn der Thermostat nicht reagiert, Verbindungsprobleme hat oder nicht korrekt funktioniert.

Nest Thermostat zurücksetzen

• Je nach gewählter Option werden einige oder alle Daten des Thermostats gelöscht.
  • Das Zurücksetzen ist hilfreich, wenn Sie beispielsweise umziehen und den Thermostat an einem anderen Ort installieren möchten oder den Thermostat zurücklassen und Ihre personenbezogenen Daten löschen möchten.

Nest Thermostat neu starten oder zurücksetzen

Wichtig: Notieren Sie sich vor dem Zurücksetzen des Thermostats die Einstellungen, damit Sie sie ganz einfach wiederherstellen können. Rufen Sie auf dem Thermostat Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Gerät auf und notieren Sie sich die Einstellungen für Systemkabel, Heizungstyp und Sicherheitstemperatur.

1. Drücken Sie auf den Ring des Thermostats. Daraufhin öffnet sich das Menü "Schnellansicht".
  2. Wählen Sie Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen aus.
  3. Drehen Sie den Ring auf Zurücksetzen und drücken Sie auf den Ring, um die Option auszuwählen.
  4. Führen Sie die unten beschriebenen Schritte für die gewünschte Option aus:

Thermostat neu starten:

Neustart

Bei dem Neustart des Nest Thermostats werden keine gespeicherten Daten oder
Einstellungen gelöscht. Er funktioniert wie der Neustart eines Computers, Smartphones oder Tablets.
Der Thermostat fährt wieder hoch und Sie können ihn weiterhin verwenden.

Alle oder einige Einstellungen des Nest Thermostats zurücksetzen:

Programm

Wenn Sie diese Option wählen, wird Ihr gesamtes Temperaturprogramm
gelöscht. Dazu gehören alle Sollwerte, die der Thermostat gelernt hat oder
die Sie festgelegt haben.
 Sie müssen ein ganz neues Programm
erstellen oder warten, bis
der Thermostat das neue Programm gelernt hat
.

Hinweis: Wenn Sie einen Nest Thermostat E verwenden und das Auto-Programm deaktiviert haben, können Sie entweder das Programm wie oben beschrieben vollständig zurücksetzen
oder ein Standardprogramm auswählen. Ein
Standardprogramm ist ein Durchschnittsprogramm auf Grundlage der geografischen Region,
das bereits Sollwerte aufweist.

Wichtig: Wenn der Nest Thermostat das Warmwasser regelt,
wird bei der Auswahl der "Programm"-Option im Menü "Zurücksetzen" auch
das Warmwasserprogramm gelöscht.
Sie müssen danach also ein neues Warmwasserprogramm einrichten.

Abwesend

Der Thermostat lernt, wie oft Sie vorbeigehen,
um die Verwendung der Zuhause/Abwesend-Funktion zu optimieren. Mit dieser Option
werden alle gelernten Daten des Thermostats zurückgesetzt.

Wenn Sie den Thermostat an eine andere Stelle verlegen oder
Ihr Zuhause renoviert oder umgeräumt haben, sollten Sie diese Option verwenden.
Der Thermostat lernt nach einigen Tagen die Daten
für den neuen Ort.

Tipp: Sie können die Zuhause/Abwesend-Funktion verbessern, indem Sie die Standortdaten des Smartphones
verwenden
.

Netzwerk

Wenn Sie das Netzwerk zurücksetzen, werden alle Netzwerk-Zugangsdaten
vom Thermostat entfernt. Der Thermostat
kann sich daraufhin nicht mehr mit dem Internet verbinden und
das WLAN-Passwort wird gelöscht.

Wählen Sie
unter Einstellungen Symbol für Nest-Einstellungen und dann Netzwerk
Ihr WLAN aus, um den Thermostat wieder mit dem Internet zu verbinden.

Alle Einstellungen

Durch das Zurücksetzen des Nest Thermostats auf die Standardeinstellungen werden
alle gelernten Daten und persönlichen Einstellungen gelöscht.

Wichtig: Entfernen Sie den Thermostat aus Ihrem Konto,
bevor Sie ihn auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Nest Thermostat aus dem Konto entfernen >

Nach dem Zurücksetzen auf die Standardeinstellungen müssen Sie den Thermostat
noch einmal wie bei der ersten Installation einrichten.

Nest Thermostat einrichten >

Der Thermostat benötigt etwas Zeit, um Daten zu Ihnen und
Ihrem Zuhause zu lernen, bevor er ein Programm erstellen und
seine Energiesparfunktionen aktivieren kann.

So lernt der Nest Thermostat >

Außerdem müssen Sie den Thermostat wieder der Nest App hinzufügen, wenn Sie ihn
aus der Ferne bedienen und Warnungen erhalten möchten.

Nest Thermostat der App hinzufügen >

Einen nicht reagierenden Nest Thermostat manuell neu starten

Wir empfehlen diese Methode nur, wenn Ihr Thermostat nicht mehr reagiert und Sie das Menü zum Neustart des Thermostats nicht aufrufen können.

Wichtig: Der manuelle Neustart des Thermostats funktioniert ähnlich wie wenn man einen Computer einfach ausschaltet, statt ihn ordnungsgemäß herunterzufahren. Es können also nicht gespeicherte Daten verloren gehen.

So starten Sie den Nest Thermostat manuell neu:

1. Halten Sie den Ring des Thermostats gedrückt, bis das Display nach etwa 10 Sekunden ausgeschaltet wird. Lassen Sie den Ring dann los.

2. Drücken Sie auf den Ring, um den Thermostat wieder einzuschalten, und lassen Sie ihn neu starten. Zuerst wird das Nest-Logo eingeblendet und nach Abschluss des Vorgangs das Display wieder eingeschaltet.

Heat Link neu starten oder zurücksetzen

In bestimmten Fällen möchten Sie möglicherweise auch Heat Link neu starten oder zurücksetzen. Das kann bei der Behebung von Verbindungsproblemen zwischen Heat Link und dem Nest Thermostat hilfreich sein. Wenn Sie den Nest Thermostat ersetzt haben, müssen Sie Heat Link eventuell auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Heat Link neu starten oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen >

Vorherige Einstellungen des Thermostats während der Einrichtung löschen

Diese Schritte zum Zurücksetzen der Einstellungen müssen Sie unter Umständen bei der ersten Einrichtung eines Nest Thermostat E durchführen.

Wenn Sie den Thermostat der App hinzufügen und er nicht mehr reagiert, werden Sie in der App dazu aufgefordert, die vorherigen Einstellungen zu löschen, um mit der Einrichtung fortfahren zu können.

Hinweis: Führen Sie die folgenden Schritte nur dann aus, wenn Sie während der Einrichtung in der App dazu aufgefordert werden, die vorherigen Einstellungen des Thermostats zu löschen. In allen anderen Fällen werden diese Schritte nicht funktionieren.

1. Drücken Sie zweimal auf den Ring des Thermostats.
  2. Halten Sie den Thermostatring dann fünf Sekunden lang gedrückt.