Información sobre los requisitos de velocidad y ancho de banda de Internet de las cámaras Nest

Para transmitir vídeo, las cámaras Google Nest y Google Nest Hello suben grabaciones al servicio Nest en la nube y, a continuación, esas grabaciones se descargan en tu teléfono móvil o tablet para que puedas verlas. En ambos procesos se utiliza el ancho de banda de tu conexión a Internet. Puedes configurar la cámara para que utilice menos ancho de banda al subir vídeo, lo que puede ayudar si la conexión no es suficientemente rápida. Además, se utilizan menos datos si tienes un límite de datos mensual.

El ancho de banda suele equipararse a la velocidad de la conexión a Internet. En el caso de las cámaras Nest, tanto el ancho de banda de subida como el de descarga son importantes.

Consejo: Consulta a tu proveedor de servicios de Internet cuál es la velocidad de subida y de descarga de tu plan para saber si se cumplen los requisitos descritos más abajo.

Ancho de banda de subida que usan las cámaras Nest y Nest Hello

La cámara sube vídeo al servicio Nest en la nube y utiliza parte del ancho de banda de la conexión a Internet para ello.

Si seleccionas un ajuste de calidad y ancho de banda, definirás la calidad de vídeo máxima de la cámara. Independientemente del nivel que se elija, la cámara ajusta automáticamente la resolución y la compresión según el ancho de banda disponible.

Para hacerte una idea del ancho de banda que utiliza tu cámara, busca tu modelo en la siguiente tabla:

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de calidad
y
ancho de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Ancho de banda
de subida
máximo

800 kbps
(0,8 Mbps)

1320 kbps
(1,3 Mbps)

2000 kbps
(2,0 Mbps)

4000 kbps
(4,0 Mbps)

Resolución
típica
máxima

720p

1080p

1080p

1080p

¹ La cámara ajusta automáticamente la resolución del vídeo en función del ancho de banda disponible
y otros factores.

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de calidad
y
ancho de banda

Bajo

Medio

Alto²

Ancho de banda
de subida
máximo

150 kbps
(0,15 Mbps)

500 kbps
(0,5 Mbps)

1200 kbps
(1,2 Mbps)

Resolución
típica
máxima

360p

720p

1080p

¹ La cámara ajusta automáticamente la resolución del vídeo en función del ancho de banda disponible
y otros factores.

² No disponible con Dropcam original o Dropcam HD.

Timbre con vídeo Nest Hello

Ajuste de calidad
y
ancho de banda

Bajo

Medio

Alto

Ancho de banda
de subida
máximo

125 kbps
(0,12 Mbps)

800 kbps
(0,8 Mbps)

1300 kbps
(1,25 Mbps)

Resolución
típica
máxima

512x384

1152x864

1600x1200

¹ La cámara ajusta automáticamente la tasa de bits del vídeo en función del ancho de banda disponible
en la medida de lo posible.

¿Cuándo usa la cámara ancho de banda para transmitir vídeo?

La frecuencia con la que la cámara utiliza el ancho de banda indicado arriba depende de si tienes una suscripción a Google Nest Aware o no.

• Con Nest Aware: si la cámara está encendida, está subiendo vídeo y usando ancho de banda. Así, gracias a los algoritmos avanzados en la nube de Nest, se registra el historial de vídeo y se envían notificaciones inteligentes, como las alertas de persona.
Qué obtienes con una suscripción a Nest Aware >
  • Sin Nest Aware: la cámara sube vídeo al servicio Google Nest solo si alguien está viendo vídeo en directo en un teléfono móvil, tablet u ordenador. Si no, aunque esté encendida, no subirá vídeo. En cualquier caso, la cámara utiliza una pequeña cantidad de ancho de banda cuando envía notificaciones y sube instantáneas de la actividad reciente a Línea de visión.
Cómo reducir el ancho de banda que utiliza la cámara

Si notas problemas con el ancho de banda cuando la cámara sube vídeo al servicio Nest, puedes reducir la calidad con la opción Calidad y ancho de banda.

Cómo cambiar la calidad de vídeo de tu cámara >

Ancho de banda de descarga que usan las cámaras Nest

En general, solo se utiliza ancho de banda de descarga cuando se reproduce vídeo en la aplicación Nest, como ocurre con otros servicios de reproducción en streaming de películas y programas y series de televisión. La cámara también utiliza una pequeña cantidad de ancho de banda para descargar actualizaciones de software e información del servicio Nest.

• Si te conectas a una red Wi-Fi, suele utilizarse el mismo ancho de banda para ver vídeo que para subirlo al servicio Nest. Consulta las estimaciones en la tabla de la sección "Ancho de banda de subida" de más arriba.
  • Si estás conectado a una red móvil (4G o 3G) a través de un teléfono móvil, la aplicación Nest se adapta automáticamente a la conexión más lenta reduciendo la calidad del vídeo que transmite desde el servicio Nest en la nube. Así, se limitan las desconexiones, pausas e imágenes inestables.

Nota: Independientemente del tipo de conexión de tu teléfono móvil o tablet, la cámara siempre sube el vídeo al servicio Nest usando el ajuste de Calidad y ancho de banda elegido. Si tienes una suscripción a Nest Aware, las imágenes del historial de vídeo también se registrarán con la calidad más elevada.

Volumen de datos mensual total usado por las cámaras Nest

Algunos proveedores de Internet limitan el volumen de datos mensual de subida y descarga, o cobran un importe adicional si se supera el límite. Este límite es diferente al ancho de banda de subida y descarga (velocidad) que se describe en las secciones de más arriba. Ponte en contacto con tu proveedor de Internet para obtener más información sobre tu plan de datos, incluido el límite de datos mensual.

El uso de datos de la cámara puede variar

El volumen mensual de datos que puede utilizar tu cámara depende de varios factores.

• En primer lugar, el volumen de datos que requiere la cámara depende de la actividad que detecte. Si hay mucha actividad (personas y coches pasando, las hojas de los árboles moviéndose), la cámara usa más datos que cuando todo está relativamente tranquilo.
  • En segundo lugar, depende de si tienes una suscripción a Nest Aware.

• Con Nest Aware: la cámara sube vídeo siempre que esté encendida, por lo que el consumo mensual de datos podría ser tan alto como se indica en los ejemplos de más abajo.Sin Nest Aware: la cámara solo sube vídeo cuando hay alguien viéndolo, por lo que es probable que el consumo de datos sea mucho más bajo que lo que se indica en los ejemplos que hay a continuación. Sin embargo, si supervisas el vídeo las 24 horas o lo compartes públicamente, el consumo puede ser tan alto como se indica en los ejemplos de más abajo.
  • En tercer lugar, el ajuste de calidad y ancho de banda que selecciones afectará a la cantidad de datos que utilice la cámara.

Los tres factores pueden variar a lo largo del mes, por lo que ofrecemos cifras estimadas al alza. Así, podrás calcular el volumen de datos mensual que necesitas para cada cámara Nest que tengas en casa. Selecciona tu producto para ver algunos ejemplos.

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Uso de datos típico mensual

100 GB

200 GB

300 GB

400 GB

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto¹

Uso de datos máximo mensual

30 GB

120 GB

300 GB

¹ No disponible en la Dropcam original ni en la Dropcam HD.

Timbre con vídeo Nest Hello

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto

Uso de datos típico mensual

50 GB

150 GB

300 GB

Cómo reducir el volumen mensual de datos que utiliza la cámara

Si quieres que la cámara utilice menos datos al mes, puedes probar lo siguiente:

Nota: Recomendamos no transmitir vídeo de la cámara a través de un punto de acceso móvil. Más información

Cómo afecta el uso de datos de la cámara a otros dispositivos de tu casa

La transmisión de películas en alta definición, los chats de vídeo, los juegos online y el uso compartido de archivos son actividades habituales que pueden usar una gran cantidad del ancho de banda de la conexión a Internet de tu casa. Si incorporas una o más cámaras habrá más dispositivos que necesiten ancho de banda.
  • Si, al ver vídeos de la cámara en tu teléfono móvil, tablet u ordenador, la imagen se detiene o no es estable, prueba a cerrar aplicaciones y a apagar dispositivos conectados a Internet para liberar parte del ancho de banda.
  • Si utilizas aplicaciones o dispositivos que se conectan a Internet y restan ancho de banda a la cámara, te sugerimos que programes la cámara para que se apague cuando necesites la conexión a Internet para otras cosas.

Más información sobre cómo programar un horario para una cámara Nest >