Información sobre los requisitos de velocidad y ancho de banda de Internet de las cámaras Nest

• Las cámaras Google Nest y Google Nest Hello suben vídeo al servicio Nest en la nube a través de tu ancho de banda de Internet.
  • Puedes ver este contenido en el teléfono, el tablet o el ordenador.
  • Tienes la opción de cambiar los ajustes de la cámara para que utilice menos ancho de banda al subir vídeo, lo que puede ayudar si la conexión no es lo suficientemente rápida. Además, consumirás menos datos si tienes un límite de datos mensual.

Importante: Consulta a tu proveedor de servicios de Internet cuál es la velocidad de subida y de descarga de tu plan para saber si se cumplen los requisitos descritos más abajo.

¿Cuándo usa la cámara ancho de banda para transmitir vídeo?

La frecuencia con que la cámara usa el ancho de banda de Internet, tal como se describe a continuación, depende de si cuentas con una suscripción a Nest Aware o no.

• Con Nest Aware: si tu suscripción incluye grabación continua o grabación activada por eventos, la cámara transmite vídeo y usa el ancho de banda siempre que está activada.
  • Sin Nest Aware: la cámara sube vídeo al servicio Nest solo si alguien está viendo las imágenes grabadas en directo en un teléfono móvil, tablet u ordenador. Cuando no se estén viendo estas imágenes, no se subirá vídeo aunque la cámara esté activada. No obstante, la cámara usa una pequeña cantidad de ancho de banda para enviar notificaciones y subir instantáneas de actividad reciente a la Línea de visión.

Ancho de banda de subida utilizado por las cámaras Nest y Nest Hello

La cámara sube vídeo al servicio Nest en la nube a través del ancho de banda de tu conexión a Internet doméstica.

Al seleccionar el ajuste Calidad y ancho de banda, estás definiendo la calidad de vídeo máxima de la cámara. La cámara ajustará automáticamente la resolución y la compresión según el ancho de banda disponible.

Selecciona el modelo de tu cámara entre las opciones de abajo para hacerte una idea general de la cantidad de ancho de banda que usará.

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de
calidad y ancho
de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Ancho de
banda máximo
de subida

800 Kbps
(0,8 Mbps)

1320 Kbps
(1,3 Mbps)

2000 Kbps
(2,0 Mbps)

4000 Kbps
(4,0 Mbps)

Límite de
la resolución¹
típica

720p

1080p

1080p

1080p

¹ La cámara ajusta automáticamente la resolución del vídeo en función del ancho de banda disponible
y de otros factores.

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de
calidad y ancho
de banda

Bajo

Medio

Alto²

Ancho de
banda máximo
de subida

150 Kbps
(0,15 Mbps)

500 Kbps
(0,5 Mbps)

1200 Kbps
(1,2 Mbps)

Límite de
la resolución¹
típica

360p

720p

1080p

¹ La cámara ajusta automáticamente la resolución del vídeo en función del ancho de banda disponible
y de otros factores.

² No disponible con Dropcam original ni Dropcam HD.

Timbre con vídeo Nest Hello

Ajuste de
calidad y ancho
de banda

Bajo

Medio

Alto

Ancho de
banda máximo
de subida

125 Kbps
(0,12 Mbps)

800 Kbps
(0,8 Mbps)

1300 Kbps
(1,25 Mbps)

Límite de
la resolución¹
típica

512x384

1152x864

1600x1200

¹ La cámara ajusta automáticamente la tasa de bits del vídeo en función del ancho de banda disponible
siempre que sea posible.

Reducir el ancho de banda que utiliza la cámara

Si notas problemas con el ancho de banda cuando la cámara sube vídeo al servicio Nest, puedes seleccionar un ajuste menor en Calidad y ancho de banda.

Ancho de banda de descarga utilizado por las cámaras Nest

Por lo general, solo usas el ancho de banda de descarga cuando estás reproduciendo vídeo en la aplicación Nest. La cámara también utiliza una pequeña parte del ancho de banda para descargar actualizaciones de software y otra información del servicio Nest.

• Si estás conectado a una red Wi‑Fi, suele emplearse el mismo ancho de banda para ver vídeo que para subirlo al servicio Nest. Consulta la sección sobre el ancho de banda de subida más arriba para ver algunos ejemplos.
  • Si estás conectado a una red móvil, la aplicación Nest compensa automáticamente las conexiones lentas rebajando la calidad del vídeo que está emitiendo en streaming desde el servicio Nest en la nube. Así, se limitan las desconexiones, pausas e imágenes inestables.

Nota: Independientemente de la conexión de tu teléfono o tablet, la cámara siempre sube el vídeo al servicio Nest con la calidad y el ancho de banda que hayas fijado para ella.

Volumen de datos total utilizado por las cámaras Nest

Algunos proveedores de Internet limitan el volumen de datos mensual que puedes usar, o bien cobran un importe adicional si se supera el límite. Este límite es diferente al ancho de banda de subida y descarga que se describe en las secciones de más arriba. Ponte en contacto con tu proveedor de Internet para obtener más información sobre tu plan de datos, incluido el límite de datos mensual.

El uso de datos de la cámara puede variar

El volumen mensual de datos que puede utilizar tu cámara depende de varios factores.

• La cantidad de actividad que vea la cámara. Si hay mucho ajetreo en el campo de visión de la cámara (personas moviéndose, coches pasando o crujir de hojas), la cámara usa más datos que cuando todo está relativamente en calma.
  •  Si tienes una suscripción a Nest Aware. En caso de tener una suscripción a Nest Aware con grabación continua o grabación activada por eventos, se transmite vídeo y se utiliza el ancho de banda siempre que la cámara está activada. En caso de no tener esta suscripción, la cámara solo transmitirá vídeo cuando alguien esté viendo esas imágenes, por lo que el consumo de datos probablemente será muy inferior al que se muestra en los ejemplos de más abajo.
  • El valor que asignes al ajuste Calidad y ancho de banda afecta a la cantidad de datos que usa la cámara.

Como estos tres factores pueden variar, te ofrecemos unas cifras aproximativas al alza. Así, podrás calcular el volumen de datos mensual que necesitas para cada cámara Nest que tengas en casa.

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Consumo de datos mensual típico

100 GB

200 GB

300 GB

400 GB

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto¹

Consumo de datos mensual máximo

30 GB

120 GB

300 GB

¹ No disponible en la Dropcam original ni en la Dropcam HD.

Timbre con vídeo Nest Hello

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto

Consumo de datos mensual típico

50 GB

150 GB

300 GB

Reducir el volumen mensual de datos que utiliza la cámara

Si necesitas que la cámara utilice menos datos al mes, puedes probar lo siguiente:

Nota: Recomendamos no transmitir vídeo de la cámara a través de un punto de acceso móvil. Más información

Cómo afecta el uso de los datos de la cámara a otros dispositivos en tu casa

Ver películas en streaming y en HD, usar chats de vídeo, jugar a videojuegos online y compartir archivos son actividades habituales que pueden ocupar gran parte del ancho de banda disponible en tu casa. Si incorporas una o más cámaras, habrá más dispositivos compitiendo por el ancho de banda.

• Si, al ver vídeos de la cámara en tu teléfono móvil, tablet u ordenador, la imagen se detiene o no es estable, prueba a cerrar aplicaciones y a apagar dispositivos conectados a Internet para liberar parte del ancho de banda.
  • Si usas aplicaciones o dispositivos que compitan con tu cámara por el ancho de banda, puedes programarla para que se apague cuando suelas usar el ancho de banda para otras cosas.

Más información sobre cómo programar la cámara