Cámaras Nest: requisitos de velocidad y ancho de banda de Internet

Las cámaras y los timbres Google Nest suben vídeo a la nube, lo que requiere usar una parte del ancho de banda de tu conexión a Internet.

Si tu conexión no es lo suficientemente rápida, puedes cambiar los ajustes de la cámara para que use menos ancho de banda. Además, así te será más fácil mantenerte por debajo del límite de datos mensual (si tu plan de Internet lo tiene). Usar menos ancho de banda también puede ayudarte a ahorrar batería si tu cámara o tu timbre funcionan con batería.

Importante: Consulta a tu proveedor de Internet cuál es la velocidad de subida y de descarga de tu plan, y si esas velocidades se ajustan a los requisitos que se indican más abajo.

¿Cuándo usa la cámara ancho de banda para transmitir vídeo?

• Tu cámara usa el ancho de banda de la conexión a Internet de tu casa para transmitir vídeo en directo al servicio Nest, que está en la nube.
  • Si tu cámara graba vídeo con el historial de vídeo continuo o con el historial de vídeo por eventos, transmitirá vídeo en directo y usará el ancho de banda siempre que esté activada.
  • Si no tiene historial de vídeo continuo ni por eventos, la cámara solo subirá vídeo al servicio Nest cuando alguien vea vídeo en directo. Además, usará un poco del ancho de banda para subir instantáneas de actividad reciente y enviar notificaciones.

Ancho de banda de subida utilizado por cámaras y timbres

Cuando estableces los ajustes de calidad de vídeo y ancho de banda, defines la calidad de vídeo máxima de tu cámara. La cámara ajustará automáticamente la resolución y la compresión de vídeo según el ancho de banda disponible.

Selecciona tu dispositivo a continuación para hacerte una idea general de cuánto ancho de banda podría utilizar tu cámara o tu timbre.

Nest Cam (con batería)

Ajuste de calidad de vídeo

Vídeo de alta calidad

Vídeo de máxima calidad

Máximo ancho de banda de subida

700 Kbps (0,7 Mbps)

Durante eventos grabados: 2000 Kbps (2 Mbps)

1000 Kbps (1 Mbps)

Durante eventos grabados: aproximadamente 3000 Kbps (3 Mbps)

Límite de la resolución típica1

1920x1080

1920x1080

1 Tu cámara ajusta automáticamente la resolución de vídeo en función del ancho de banda disponible y de otros factores.

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de calidad
y ancho de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Máximo ancho de banda
de subida

800 Kbps
(0,8 Mbps)

1320 Kbps
(1,3 Mbps)

2000 Kbps
(2 Mbps)

4000 Kbps
(4 Mbps)

Límite de la resolución típica¹

720p

1080p

1080p

1080p

¹ Tu cámara ajusta automáticamente la resolución de vídeo en función del ancho de banda disponible y de otros factores.

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de calidad
y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto²

Máximo ancho de banda
de subida

150 Kbps
(0,15 Mbps)

500 Kbps
(0,5 Mbps)

1200 Kbps
(1,2 Mbps)

Límite de la resolución típica¹

360p

720p

1080p

¹ Tu cámara ajusta automáticamente la resolución de vídeo en función del ancho de banda disponible y de otros factores.

² No disponible con Dropcam original ni Dropcam HD.

Nest Doorbell (con batería)

Ajuste de calidad de vídeo

Vídeo de alta calidad

Vídeo de máxima calidad

Máximo ancho de banda de subida

700 Kbps (0,7 Mbps)

Durante eventos: 2000 Kbps (2 Mbps)

1000 Kbps (1 Mbps)

Durante eventos: aproximadamente 3000 Kbps (3 Mbps)

Límite de la resolución típica1

960x1280

960x1280

1 Tu cámara ajusta automáticamente la resolución de vídeo en función del ancho de banda disponible y de otros factores.

Nest Doorbell (con cable)

Ajuste de calidad
y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto

Máximo ancho de banda de subida

125 Kbps
(0,12 Mbps)

800 Kbps
(0,8 Mbps)

1300 Kbps
(1,25 Mbps)

Límite de la resolución típica¹

512x384

1152x864

1600x1200

¹ Tu cámara ajusta automáticamente la resolución de vídeo en función del ancho de banda disponible (siempre que sea posible).

Reducir el ancho de banda que usa la cámara

Si tienes problemas con el ancho de banda cuando la cámara sube vídeo al servicio Nest, en los ajustes puedes reducir la calidad y el ancho de banda que usa la cámara.

Ancho de banda de descarga que usan las cámaras Nest

Por lo general, solo usas el ancho de banda de descarga cuando ves vídeo en la aplicación a través de una conexión Wi‐Fi. Esto suele requerir el mismo ancho de banda que el que se necesita para subir el vídeo.

Si estás conectado a una red móvil y disminuyes la calidad de la transmisión de vídeo, la aplicación compensará las conexiones más lentas. Así, se limitan las desconexiones, pausas e imágenes entrecortadas.

Además, la cámara utiliza un poco del ancho de banda para descargar actualizaciones de software e información del servicio Nest.

Nota: Independientemente de la conexión de tu teléfono, la cámara subirá vídeo al servicio Nest en función de la conexión a Internet de la cámara y de la calidad y el ancho de banda que hayas fijado para ella.

Volumen de datos mensual utilizado por las cámaras Nest

Algunos proveedores de Internet limitan el volumen de datos mensual que puedes usar, o cobran un importe adicional si se supera el límite. Este límite es diferente al ancho de banda de subida y descarga que se describe en las secciones de más arriba.

Ponte en contacto con tu proveedor de Internet para obtener más información sobre tu plan de datos, incluido el límite de datos mensual.

El uso de datos de la cámara puede variar

El volumen mensual de datos que usa tu cámara depende de varios factores:

La cantidad de actividad que detecte la cámara

Si hay mucho ajetreo en el campo de visión de tu cámara (personas moviéndose, coches pasando o crujir de hojas), la cámara usará más datos que cuando todo está relativamente en calma.

Cómo detectan el sonido y el movimiento las cámaras Nest

Cuándo transmite vídeo en directo la cámara

Algunas cámaras Nest transmiten vídeo y usan ancho de banda siempre que están activadas.

Sin embargo, las cámaras y timbres Nest más recientes, como la Nest Cam (con cable), la Nest Cam (con batería) o el Nest Doorbell (con batería), solo transmiten vídeo cuando alguien está viendo la emisión en directo o cuando la cámara está grabando eventos detectados, por lo que el consumo de datos, probablemente, será inferior al de los ejemplos que se indican a continuación.

El ajuste de calidad y ancho de banda que elijas

Cuanto mayor sea la calidad, más datos usará la cámara.

Cambiar la calidad de vídeo de la cámara

Dado que los tres factores anteriores pueden variar, aquí te mostramos unas cifras aproximadas al alza. Así, podrás estimar el volumen de datos mensual que necesitas para cada cámara Nest que tengas en casa.

Nest Cam (con batería)

Ajuste de calidad de vídeo

Vídeo de alta calidad

Vídeo de máxima calidad

Consumo de datos mensual típico

200 GB

300 GB

Nota: El uso de datos mensual de tu timbre puede variar.

Nest Cam IQ para interiores y Nest Cam IQ para exteriores

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio-bajo

Medio-alto

Alto

Uso de datos típico mensual

100 GB

200 GB

300 GB

400 GB

Nest Cam Indoor, Nest Cam Outdoor y Dropcam

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto¹

Máximo consumo de datos mensual

30 GB

120 GB

300 GB

¹ No disponible con Dropcam original ni Dropcam HD.

Nest Doorbell (con batería)

Ajuste de calidad y ancho de banda

Optimizado

Premium

Consumo de datos mensual típico

200 GB

300 GB

Nota: El uso de datos mensual de tu timbre puede variar.

Nest Doorbell (con cable)

Ajuste de calidad y ancho de banda

Bajo

Medio

Alto

Uso de datos típico mensual

50 GB

150 GB

300 GB

Reducir el volumen de datos mensual que utiliza la cámara

Si necesitas que la cámara use menos datos al mes, puedes probar lo siguiente:

Nota: No se recomienda transmitir vídeo de la cámara a través de un punto de acceso móvil.

El uso de datos afecta a otros dispositivos de tu casa

Estas son algunas de las actividades habituales que pueden usar gran parte del ancho de banda de la conexión a Internet de tu casa:

• Streaming de películas en HD
  • Chats de vídeo
  • Jugar online
  • Compartir archivos

Si el vídeo de la cámara se interrumpe o se entrecorta, apaga otros dispositivos conectados a Internet y comprueba si se libera ancho de banda.

Si usas aplicaciones o dispositivos que compitan con tu cámara por el ancho de banda, puedes programar la cámara para que se apague cuando suelas usar el ancho de banda para otras cosas.

Horarios de las cámaras Nest