To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Réglages du thermostat Nest

Vous pouvez modifier le comportement de votre thermostat Nest dans le menu "Réglages". Vous pouvez choisir les informations à afficher sur l'écran du thermostat (température actuelle, météo, etc.), configurer l'unité de température (Fahrenheit ou Celsius), réinitialiser votre thermostat, et accéder à de nombreuses autres options.

Pour ouvrir le menu "Réglages", procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'anneau pour ouvrir le menu "Résumé".
  2. Sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest.
  3. Tournez l'anneau pour faire défiler les différentes options, et appuyez sur l'anneau pour en sélectionner une.

Remarque : Sur le Nest Learning Thermostat, l'option de programmation du thermostat Nest thermostat schedule icon est disponible dans le menu "Résumé". Sur le Nest Thermostat E, elle est accessible dans Réglages Icône des paramètres Nest puis Programmation.

Réglages du thermostat Nest

Certains réglages sont très faciles à modifier, et vous trouverez des instructions détaillées dans la suite de cet article. Dans le cas des options plus complexes, nous proposons des liens permettant d'accéder à des instructions détaillées.

Voici le descriptif de chacune des options du menu "Réglages" :

Programmation (Nest Thermostat E)

Remarque : Sur le Nest Learning Thermostat, l'option de programmation du thermostat Nest thermostat schedule icon est disponible dans le menu "Résumé".

Sélectionnez Programmation pour afficher la programmation de température actuellement définie sur votre thermostat. Vous pouvez configurer une nouvelle programmation ou modifier la programmation existante.

Vous avez également la possibilité de consulter et configurer la programmation dans l'application Nest.

En savoir plus sur les programmations de température du thermostat Nest et les réglages correspondants

Historique (Nest Thermostat E)

Remarque : Sur le Nest Learning Thermostat, l'historique énergétique Thermostat history icon figure dans le menu "Résumé".

L'historique énergétique indique la fréquence et la durée de fonctionnement de votre système de chauffage et de climatisation.

Interpréter l'historique énergétique du thermostat Nest

Fonction Chez moi/Absent

La fonction Chez moi/Absent peut activer la température éco quand la maison est vide, afin de favoriser les économies d'énergie.

Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Éco

S'il détecte que la maison est inoccupée, le thermostat Nest active automatiquement la température éco pour vous aider à réduire votre consommation d'énergie.

Les températures de chauffage et de climatisation définies dans le menu Éco sont actives lorsque vous êtes absent.

En savoir plus sur la fonctionnalité Température éco et les réglages correspondants

Température de sécurité

La température de sécurité permet d'éviter que la température de votre logement sorte de la plage de température définie. Des options permettent de régler la température de sécurité.

Définir la température de sécurité

Programmation de l'eau chaude

Cette option est uniquement disponible si vous avez branché un Nest Learning Thermostat 3e génération afin de contrôler l'eau chaude sanitaire.

Elle vous permet de programmer la production d'eau chaude sanitaire.

En savoir plus sur le contrôle de l'eau chaude sanitaire et les réglages correspondants

Nest Sense

Nest Sense utilise une combinaison de capteurs et d'algorithmes pour recueillir des informations sur vos habitudes et sur les caractéristiques de votre maison.

Selon le type de système dont vous disposez, vous ne verrez peut-être pas toutes les options Nest Sense suivantes. Sélectionnez une option ci-dessous pour savoir comment modifier les réglages correspondants.

• Auto-programmation : lors de la première configuration du thermostat, il commence à mémoriser vos préférences de température et crée automatiquement une programmation.
  • Délai température : vous ne pouvez pas modifier ce réglage. Cette fonctionnalité indique dans combien de temps la température que vous avez choisie sera atteinte dans votre logement. S'il fait trop chaud ou trop froid, le système de chauffage mettra plus de temps à atteindre la température souhaitée.
  • Vraie radiance : lorsque cette fonctionnalité est activée, le thermostat préchauffe automatiquement votre logement pour que la température programmée soit atteinte à l'heure souhaitée.
  • Pare-soleil : activez cette option si le thermostat est exposé directement aux rayons du soleil une bonne partie de la journée. Elle améliore la précision de la température en cas d'exposition à la lumière directe du soleil.
  • Feuille : vous ne pouvez pas modifier ce réglage. La Feuille Nest s'affiche sur l'écran du thermostat ou dans l'application Nest lorsque vous sélectionnez une température qui permet d'économiser de l'énergie.

En savoir plus sur Nest Sense

Nest Protect

Si vous avez installé un détecteur Nest Protect et que vous l'avez ajouté à l'application, une option vous permet d'éteindre automatiquement le système de chauffage en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone.

"Affichage" ou "Réactiver l'écran"

Remarque : Cette option fonctionne de façon légèrement différente selon le modèle de thermostat Nest utilisé.

Sur le Nest Learning Thermostat 3e génération, vous pouvez activer ou désactiver l'option Affichage de loin dans le menu Affichage. Si cette fonctionnalité est activée, l'écran du thermostat s'allume et affiche des informations quand vous entrez dans la pièce. Vous pouvez choisir l'information à afficher :

• Température de consigne
  • Température actuelle
  • Horloge analogique
  • Horloge numérique
  • Météo

Si vous préférez désactiver cette fonctionnalité ou si vous possédez un Nest Learning Thermostat 2e génération, vous pouvez choisir à quel moment l'écran du thermostat doit s'allumer. Choisissez soit À votre approche, soit En cas d'appui.

Comment le thermostat détermine-t-il quand activer l'écran ?

Sur le Nest Thermostat E, appuyez sur l'anneau et choisissez une option afin que l'écran s'allume soit à votre approche, soit en cas d'appui

Luminosité

Appuyez sur l'anneau pour régler la luminosité de l'écran du Nest Learning Thermostat. Vous avez le choix entre les options "Faible", "Moyenne", "Élevée" et "Auto".

Le Nest Thermostat E règle automatiquement sa luminosité.

Clic sonore

Le thermostat Nest peut émettre un clic sonore quand vous tournez l'anneau.

Vous pouvez activer ou désactiver ce son en appuyant sur l'anneau.

°F/°C

Appuyez sur l'anneau pour choisir d'afficher les températures en degrés Fahrenheit ou en degrés Celsius.

Date et heure

Le menu Date et heure permet de configurer le format d'affichage de l'horloge du thermostat Nest (12 ou 24 heures).

Lorsqu'il est connecté à l'application Nest et au réseau Wi-Fi, le thermostat règle automatiquement la date et l'heure, en fonction du lieu où vous vous trouvez. Il s'adapte aussi automatiquement à l'heure d'été, en fonction de votre fuseau horaire.

Si l'heure est incorrecte, sélectionnez Localisation dans le menu Réglages Icône des paramètres Nest, puis mettez à jour votre code postal.

Remarque : Si le thermostat n'est pas connecté au réseau Wi-Fi, vous pouvez régler la date et l'heure manuellement.

Langue

Cette option permet d'afficher la langue choisie lors de la configuration. Vous pouvez changer de langue et sélectionner l'une des langues ci-dessous.

• Allemand/Deutsch
  • Anglais/English (US)
  • Anglais/English (UK)
  • Espagnol/Español (ES)
  • Espagnol/Español (MX)
  • Français (CA)
  • Français (FR)
  • Italien/Italiano
  • Néerlandais/Nederlands

Lorsqu'une nouvelle langue est disponible, elle est installée automatiquement lors de la mise à jour du logiciel du thermostat.

Changer la langue du thermostat Nest

1. Appuyez sur l'anneau pour accéder au menu Langue.
  2. Tournez l'anneau pour sélectionner la langue souhaitée, puis appuyez sur l'anneau.
  3. Appuyez à nouveau dessus pour confirmer votre choix, ou sélectionnez Annuler si vous changez d'avis.

Le thermostat Nest commence immédiatement à utiliser la langue que vous venez de sélectionner.

Remarque : Le fait de modifier la langue sur le thermostat n'a pas d'incidence sur la langue de l'application Nest. Pour cela, vous devez modifier la langue de votre téléphone.

Pour en savoir plus, consultez le site Web d'assistance du fabricant de votre téléphone ou contactez votre fournisseur de services.

Application Nest

Si votre thermostat Nest est associé à l'application Nest, l'adresse e-mail du propriétaire de la maison Nest s'affiche ici.

Si vous souhaitez associer votre thermostat à l'application Nest, consultez le lien ci-dessous.

Associer votre thermostat Nest à l'application Nest

Localisation

Le menu Localisation affiche l'adresse actuelle de votre domicile. Si cette adresse est erronée, vous pouvez la modifier ici. Si le thermostat est connecté à l'application Nest et à un réseau Wi-Fi, il utilise votre adresse pour obtenir la date, l'heure ainsi que des informations météo.

Remarque : Pour que la date et l'heure se règlent automatiquement, la localisation doit être exacte.

Vous pouvez aussi préciser le type de construction de votre adresse. Le thermostat Nest fonctionne différemment selon qu'il est installé dans un petit logement ou dans une entreprise.

Utiliser un thermostat Nest dans votre entreprise

Réseau

Si votre thermostat est déjà connecté au Wi-Fi, accédez à cette option pour vérifier à quel réseau il est connecté. S'il n'est pas connecté, accédez-y pour afficher ou sélectionner votre réseau Wi-Fi, et saisissez le mot de passe correspondant, si nécessaire.

Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter au réseau Wi-Fi, consultez la page Résoudre les problèmes de connexion du thermostat Nest.

Serrure

Vous pouvez utiliser cette option pour restreindre la plage de températures disponible sur le thermostat, ou pour empêcher d'autres personnes de modifier vos réglages sur ce thermostat.

Verrouiller et déverrouiller votre thermostat Nest

Emplacement

Le menu Emplacement permet d'indiquer dans quelle pièce de votre maison le thermostat Nest est installé. Sélectionnez le nom d'une pièce, ou choisissez Ajouter une pièce pour saisir un nom personnalisé.

Vous avez également la possibilité d'associer un libellé au thermostat. Si vous définissez un libellé, vous le retrouverez sous l'icône représentant un thermostat sur l'écran d'accueil de l'application Nest.

Équipement

Ce menu répertorie les équipements associés au thermostat Nest.

Vous disposez d'options permettant de modifier les réglages des équipements associés, en fonction des questions auxquelles vous avez répondu lors de la configuration. Les réglages affichés dépendent du type de système dont vous disposez. Voici quelques exemples :

• "Source d'énergie" et "Type de chauffage"
    Vous ne pouvez modifier ces réglages que sur le thermostat Nest. Selon votre type de système, vous devez sélectionner la source d'énergie utilisée : gaz, électricité, fioul, propane ou géothermique. Vous pourrez ensuite sélectionner un type de chauffage : système radiant au sol, radiateur ou plinthe électrique.

• Heat Link
    Le Heat Link est un appareil fourni avec votre thermostat Nest qui se connecte directement à votre système de chauffage pour le déclencher et l'arrêter.

En savoir plus sur le Heat Link

• Configuration (Nest Thermostat E uniquement)
    Cette option permet de reconfigurer le système, si jamais vous devez modifier certains réglages après la configuration.

Les options suivantes peuvent également être disponibles sur le Nest Learning Thermostat 3e génération :

Nest Pro

En cas de problème avec le thermostat ou le système de chauffage suite à l'installation, ou si le système doit faire l'objet d'un entretien, sélectionnez cette option pour consulter les coordonnées de votre installateur Nest Pro. Vous pouvez supprimer ces informations à tout moment.

Afficher ou supprimer les coordonnées d'un installateur Nest Pro

Si l'installateur n'a pas indiqué ses coordonnées ou si vous avez installé le thermostat vous-même, vous pouvez toujours trouver un professionnel près de chez vous à proximité de chez vous.

L'installateur peut enregistrer ici ses coordonnées en saisissant son identifiant Nest Pro à six chiffres.

Logiciel

Cette option permet de consulter le numéro de version du logiciel actuellement installé sur le thermostat Nest et de mettre à jour ce logiciel.

Appuyez sur l'anneau du thermostat, puis sélectionnez Réglages Icône des paramètres Nest puis Logiciel puis Rechercher des mises à jour.

Remarque : Vous pouvez vérifier si vous disposez de la dernière version.

Fiche technique

En règle générale, l'affichage des caractéristiques techniques n'a d'intérêt que lors du dépannage du thermostat.

Vous avez accès à des données techniques sur l'alimentation et la tension, le réseau Wi-Fi, les capteurs, etc.

En savoir plus sur le menu "Fiche technique" du thermostat Nest

Mentions légales

Cette option permet d'afficher les mentions légales associées au Nest Learning Thermostat.

Réinitialiser

Le menu Réinitialiser permet de redémarrer le thermostat, de réinitialiser certains de ses réglages (Auto-programmation, configuration réseau, etc.) ou de rétablir sa configuration d'usine.

Redémarrer ou réinitialiser le thermostat Nest