Información sobre los ajustes del termostato Nest y cómo cambiarlos

Es posible cambiar el funcionamiento del termostato Nest a través del menú Ajustes. Podrás seleccionar lo que se muestra en el termostato: la temperatura actual o la información del tiempo, pasar de grados Fahrenheit a grados centígrados, borrar tu horario o todos los ajustes y muchas opciones más.

Puedes cambiar las opciones en el menú Ajustes Icono de ajustes de Nest para personalizar el termostato.

Para abrir el menú Ajustes, sigue estos pasos:

1. Pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro para desplazarte por las diferentes
    opciones y púlsalo para seleccionar una de ellas.

El termostato Nest mostrará diferentes
opciones en el menú Ajustes en función del tipo
de sistema y los cables que tengas
conectados. Solo verás las opciones que funcionan con tu sistema.

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, el horario del termostato Nest thermostat schedule icon se encuentra en el menú Vista rápida.
Si tienes un Nest Thermostat E, el horario está en Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Horario.

Nest thermostat quickview settings menu

Si no ves alguna opción en el termostato, quiere decir que tu sistema no la admite. Si crees que deberías ver una opción pero no aparece, comprueba el cableado y el tipo de sistema en Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego menú Equipo.

Ajustes del termostato Nest

Verás que algunos ajustes se pueden cambiar fácilmente; puedes consultar las instrucciones paso a paso en esta página. Para los ajustes más complejos, hemos incluido enlaces a instrucciones detalladas.

Aquí te indicamos cómo funcionan las opciones del menú Ajustes:

Horario (Nest Thermostat E)

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, el horario del termostato  se encuentra en el menú Vista rápida.

Selecciona Horario para ver el horario de temperaturas programado actualmente en el termostato. Puedes establecer un nuevo horario o cambiar el actual.

También puedes ver y establecer el horario del termostato en la aplicación Nest.

Información sobre los horarios de temperaturas del termostato Nest y cómo modificarlos >

Historial (Nest Thermostat E)

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, la función Historial energético Thermostat history icon se encuentra en el menú Vista rápida.

Historial energético muestra con qué frecuencia y durante cuánto tiempo ha estado funcionando tu sistema de aire acondicionado y calefacción.

Cómo leer los datos de Historial energético del termostato Nest >

Asistente En casa/Ausente

El Asistente En casa/Ausente puede usar Temperaturas Eco para que puedas ahorrar energía cuando no haya nadie en casa.

Cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente >

Eco

Si has activado el Asistente En casa/Ausente para que te ayude a ahorrar energía, tu termostato Nest cambiará automáticamente a Temperaturas Eco cuando detecte que no hay nadie en casa.

Cuando estés fuera, se usarán las temperaturas de calefacción y aire acondicionado que hayas establecido en el menú Eco.

Cómo funciona la Temperatura Eco en el termostato Nest >

Temperatura de seguridad

Las temperaturas de seguridad pueden evitar que tu casa supere una determinada temperatura o caiga por debajo de otra cuando se alcancen los límites establecidos. A continuación puedes ver las opciones disponibles para ajustar las temperaturas de seguridad:

Cómo establecer las temperaturas de seguridad >

Horario de agua caliente

Solo verás esta opción si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación y está conectado para controlar el agua caliente de tu casa.

Con esta opción puedes establecer un horario para el agua caliente doméstica.

Información sobre el control del agua caliente con el termostato Nest y cómo cambiar los ajustes >

Nest Sense

Nest Sense es una combinación de sensores y algoritmos que ayudan al termostato a conocer mejor tus hábitos y tu casa.

En función del tipo de sistema que tengas, es posible que no veas todas las opciones de Nest Sense que se detallan más abajo. Haz clic en las siguientes opciones para obtener información sobre cómo cambiar sus ajustes.

• Auto‑Programa: cuando configures por primera vez el termostato, registrará tus hábitos de temperatura y creará un horario.
  • Tiempo hasta alcanzar la temperatura: es un ajuste que no se puede cambiar y muestra cuánto tiempo tardará la casa en alcanzar la temperatura que has elegido. Si la casa está demasiado caliente o demasiado fría, se necesitará más tiempo para llegar a la temperatura deseada.
  • True Radiant: si tienes un sistema radiante, además de Encendido anticipado, verás esta opción. Si está habilitada, el termostato precalienta automáticamente la casa para que alcance la temperatura programada a tiempo.
  • Bloqueo solar: puedes activar esta opción si, durante el día, la luz solar incide directamente sobre tu termostato a menudo. Así, la temperatura se ajustará con mayor precisión en esas condiciones.
  • La Hoja: es un ajuste que no se puede cambiar. La Hoja Nest aparece en la pantalla o en la aplicación Nest cuando eliges una temperatura de ahorro de energía.

Si quieres obtener más información sobre estas funciones, sigue este enlace:

Información sobre Nest Sense >

Nest Protect

Si tienes instalado un Nest Protect y está añadido a la aplicación, verás la opción de apagar el sistema en caso de una emergencia por humo o monóxido de carbono.

Pantalla o Activar la pantalla

Nota: Esta opción funciona de forma un poco distinta según el termostato Nest que tengas.

Si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación, puedes habilitar o inhabilitar Vista de lejos en el menú Pantalla. Vista de lejos puede mostrar información en la pantalla del termostato cuando detecta que entras en una habitación. Puedes elegir lo que quieres que muestre:

• Temperatura deseada
  • Temperatura actual
  • Reloj analógico
  • Reloj digital
  • Información meteorológica

Si no quieres usar Vista de lejos o tienes un Nest Learning Thermostat de 1.ª o 2.ª generación, puedes elegir cuándo quieres que se active la pantalla del termostato. Puedes elegir entre Activar con aproximamiento (cuando te acerques) o Activar al presionar (cuando lo pulses).

Cómo decide el termostato Nest cuándo activar la pantalla >

En el Nest Thermostat E, pulsa el aro para activar la pantalla Cuando pases cerca o Cuando lo pulses.

Brillo

Pulsa el aro para ajustar el brillo de la pantalla del termostato Nest. Puedes seleccionar un nivel de brillo bajo, medio, alto o automático.

Si tienes un Nest Thermostat E, el brillo se ajusta automáticamente.

Sonido de clic

Puedes configurar el termostato Nest para que haga un sonido de clic al girar el aro.

Pulsa el aro para activar o desactivar el sonido de clic.

Grados Fahrenheit o grados centígrados

Pulsa el aro para alternar entre grados Fahrenheit y grados centígrados en la pantalla de temperatura.

Fecha y hora

En el menú Fecha y hora, puedes configurar el reloj del termostato Nest para que muestre la hora con el formato de 12 o 24 horas.

Una vez conectado a la aplicación Nest y a la red Wi‑Fi, el termostato configurará automáticamente la fecha y la hora según tu ubicación. También se ajusta automáticamente al horario de verano en función de tu zona horaria.

Si la hora no es correcta, selecciona Ubicación en el menú Ajustes Icono de ajustes de Nest y actualiza el código postal.

Nota: Si el termostato no está conectado a la red Wi‑Fi, podrás configurar la fecha y la hora manualmente. La fecha y la hora solo se pueden configurar de forma manual si el termostato no está conectado a la red Wi‑Fi.

Idioma

Aquí se muestra el idioma actual que seleccionaste durante la instalación. Si quieres, puedes elegir otro idioma de la siguiente lista:

• Alemán
  • Inglés (EE. UU.)
  • Inglés (Reino Unido)
  • Español (ES)
  • Español (MX)
  • Francés (CA)
  • Francés (FR)
  • Italiano
  • Neerlandés
  • Cuando haya nuevos idiomas disponibles, se instalarán al actualizar el software del termostato.

Cómo cambiar el idioma del termostato Nest

1. Pulsa el aro para ir al menú Idioma.
  2. Gira el aro hasta el idioma que prefieras y, a continuación, pulsa el aro.
  3. Pulsa de nuevo el aro para confirmar tu elección o selecciona Cancelar si cambias de opinión.

Tu termostato Nest cambiará inmediatamente al idioma que hayas seleccionado.

Nota: El cambio de idioma en el termostato no afecta al idioma de la aplicación Nest. Para cambiar el idioma de la aplicación, debes cambiar el idioma del teléfono.

Si necesitas ayuda, consulta el manual incluido con el teléfono, visita el sitio web de asistencia del fabricante del teléfono o contacta con tu proveedor de servicios.

Aplicación Nest

Si el termostato Nest está conectado a la aplicación Nest, aquí verás la dirección de correo electrónico del propietario de la casa Nest.

Si quieres conectar el termostato a la aplicación Nest, haz clic en el siguiente enlace:

Cómo añadir un termostato Nest a la aplicación Nest >

Ubicación

Nota: En el caso del Nest Thermostat E, el ajuste se encuentra en la aplicación.

El menú Ubicación muestra la ubicación actual de tu casa. Si no es correcta, puedes cambiarla aquí. Si el termostato está conectado a la aplicación Nest y a la red Wi‑Fi, usa la ubicación para ajustar la fecha, la hora y la información meteorológica locales.

Nota: Para que la hora se ajuste automáticamente, es necesario que la ubicación esté correctamente configurada.

También puedes seleccionar la Construcción de tu casa. El funcionamiento del termostato Nest varía en función de si se encuentra en una casa pequeña o en una empresa, por ejemplo.

Usar un termostato Nest en una empresa >

Red

Si el termostato ya está conectado a una red Wi‑Fi, aquí puedes ver a cuál. Si el termostato no está conectado a ninguna, aquí puedes ver o seleccionar una y escribir la contraseña si fuera necesario.

Haz clic en este enlace si no consigues conectarte a la red Wi‑Fi.

Solución del error "No se pudo conectar" en un termostato Nest >

Bloquear

Usa esta opción para bloquear el termostato de forma que solo se pueda ajustar dentro de un rango determinado de temperaturas o para impedir que se puedan cambiar los ajustes del termostato.

Cómo bloquear y desbloquear el termostato Nest >

Ubicación

Nota: En el caso del Nest Thermostat E, el ajuste se encuentra en la aplicación.

En el menú Ubicación, puedes elegir la ubicación del termostato Nest en tu casa. Selecciona el nombre de una habitación o elige Personalizar para escribir un nombre de habitación personalizado.

También puedes añadir una etiqueta opcional que te ayude a identificar el termostato. Si añades una etiqueta, aparecerá debajo del icono del termostato en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.

Equipo

El termostato Nest muestra aquí el equipo conectado.

Las opciones para cambiar los ajustes del equipo conectado se basan en las preguntas que has respondido durante la configuración. Los ajustes que veas aquí dependen del tipo de sistema que tengas. Esta información incluye los siguientes datos:

Fuente de energía y tipo de calefacción
Solo puedes cambiar este ajuste en el termostato Nest. En función del sistema, se te pedirá que selecciones la fuente de energía: gas, electricidad, petróleo, propano (LP) o energía geotérmica. A continuación, puedes seleccionar un tipo de calefacción: suelo radiante, radiadores o zócalo radiante eléctrico.

Configuración
Aquí puedes reconfigurar el sistema si necesitas cambiar algún ajuste tras la configuración.

Si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación, es posible que también veas lo siguiente:

Temperatura del agua caliente
Los ajustes de la temperatura del agua caliente solo están disponibles en calderas compatibles con OpenTherm o en calderas con adaptadores de OpenTherm.

Información sobre el control del agua caliente con el termostato Nest y cómo cambiar los ajustes >

Prevención de bacterias
Para prevenir el crecimiento bacteriano, activa esta opción si no se ha calentado el agua de casa durante al menos 2 horas consecutivas en las últimas 48 horas.

Información sobre la prevención de bacterias >

Instalación profesional
La opción Instalación profesional solo la debe usar un instalador profesional. Ten cuidado al modificar los ajustes de este menú. Si los ajustes de Instalación profesional no son correctos, el sistema y el termostato Nest podrían resultar dañados. Haz clic en el siguiente enlace para obtener más información.

Información sobre Instalación profesional >

Nest Pro

Si se produce algún fallo en el termostato o el sistema después de su instalación, o el sistema requiere mantenimiento, selecciona esta opción para ver la información de contacto de tu Nest Pro. Puedes eliminar esta información en cualquier momento.

Cómo ver o eliminar la información de contacto de un Nest Pro >

Si el instalador no ha escrito sus datos o tú te has encargado de la instalación y quieres ponerte en contacto con un Nest Pro cercano, puedes buscar uno con nuestro buscador online de Nest Pro.

El instalador Nest Pro puede almacenar su información de contacto introduciendo su identificador profesional de 6 dígitos aquí.

Software

Aquí podrás comprobar la versión del software instalado en el termostato Nest y actualizarla.

Pulsa el aro del termostato y selecciona Ajustes Icono de ajustes de Nest y luego Software y luego Actualizar.

Nota: Puedes comprobar si tienes la última versión.

Información técnica

Normalmente solo se accede a los datos técnicos cuando el termostato tiene un problema.

Aquí se incluye información técnica sobre la alimentación y el voltaje, la red Wi‑Fi, los sensores, etc.

Información sobre el menú Información técnica del termostato Nest >

Información legal

En esta opción se incluyen los avisos legales relativos al termostato Nest.

Avisos legales de Nest >

Restablecer

El menú Restablecer permite reiniciar el termostato y restablecer algunos ajustes como Auto-Programa, Asistente En casa/Ausente y Red, o restablecer todos los ajustes del termostato a los valores predeterminados de fábrica.

Cómo reiniciar o restablecer un termostato Nest >