Información sobre los ajustes del termostato Nest y cómo cambiarlos

Es posible cambiar el funcionamiento del termostato Nest a través del menú Configuración. Podrás seleccionar lo que se muestra en el termostato: la temperatura actual o la información del tiempo, pasar de grados Fahrenheit a grados centígrados, borrar tu horario o todos los ajustes y muchas opciones más.

Puedes cambiar las opciones en el menú Configuración Icono de ajustes de Nest para personalizar el termostato.

Para abrir el menú Configuración, sigue estos pasos:

1. Pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro del termostato para desplazarte por las diversas opciones y pulsa el aro para seleccionar una de ellas.

Tu termostato Nest te mostrará distintas opciones en el menú de configuración según el tipo de sistema que tengas y los cables que hayas conectado. Solo aparecerán las opciones que sean compatibles con tu sistema.

Nest thermostat quickview settings menu

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, el horario del termostato Nest thermostat schedule icon está en el menú Vista rápida.
Si tienes un Nest Thermostat E, el horario está en Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Horario.

Si alguna de las opciones que se indican más abajo no aparece en tu termostato, significa que tu sistema no la admite. Si crees que deberías ver una opción pero no aparece, comprueba el cableado y el tipo de sistema en Configuración Icono de ajustes de Nest y luego menú Equipo.

Ajustes del termostato Nest

Verás que algunos ajustes se pueden cambiar fácilmente; puedes consultar las instrucciones paso a paso en esta página. Para los ajustes más complejos, hemos incluido enlaces a instrucciones detalladas.

Aquí te indicamos cómo funcionan las opciones del menú Configuración:

Horario (Nest Thermostat E)

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, el horario del termostato Nest thermostat schedule icon está en el menú Vista rápida.

En función del tipo de sistema que tengas, puedes configurar hasta tres horarios diferentes para Calor, Frío y Calor • Frío. Si tienes un ventilador instalado, también puedes configurar una programación del ventilador independiente.

1. Selecciona el modo que quieras actualizar Thermostat off icon: Calor, Frío o Calor • Frío.
  2. Selecciona Horario para abrir el horario de temperaturas del modo actual.
  3. Puedes establecer un nuevo horario o cambiar el actual.

También puedes ver y establecer el horario del termostato en la aplicación Nest.

Horarios de temperaturas del termostato Nest y cómo cambiarlos

Historial (Nest Thermostat E)

Nota: Si tienes un Nest Learning Thermostat, la función Historial energético Thermostat history icon está en el menú Vista rápida.

Historial energético muestra con qué frecuencia y durante cuánto tiempo ha estado funcionando tu sistema de aire acondicionado y calefacción.

Cómo leer los datos de Historial energético del termostato Nest

Asistente En casa/Ausente

El Asistente En casa/Ausente puede usar Temperaturas eco para que puedas ahorrar energía cuando no haya nadie en casa.

Consulta cómo cambiar los ajustes del Asistente En casa/Ausente

Eco

Para ayudarte a ahorrar energía, tu termostato Nest cambiará automáticamente a las Temperaturas eco cuando detecte que no hay nadie en casa.

Cuando estés fuera, se usarán las temperaturas de calefacción y aire acondicionado que hayas establecido en el menú Eco.

Información sobre las Temperaturas eco y cómo cambiar los ajustes

Temperatura de seguridad

La función Temperaturas de seguridad puede evitar que tu casa supere una determinada temperatura o caiga por debajo de otra cuando se alcancen los límites establecidos. A continuación puedes ver las opciones disponibles para ajustar Temperaturas de seguridad.

Cómo establecer Temperaturas de seguridad

Horario de sensores

Si tienes sensores de temperatura Google Nest añadidos a tu cuenta, puedes ajustar tu horario aquí. Para configurar otros ajustes, tienes que usar la aplicación Nest.

Más información sobre el sensor de temperatura Nest

Programación del ventilador

Puedes seleccionar Programación del ventilador para que tu ventilador se encienda y haga circular el aire de tu casa cada día.

Nota: La opción Ventilador solo aparecerá si tienes un cable G instalado en tu termostato.

Cómo controlar tu ventilador y crear un horario

Nest Sense

Nest Sense es una combinación de sensores y algoritmos que ayudan al termostato a conocer mejor tus hábitos y tu casa.

En función del tipo de sistema que tengas, es posible que no veas todas las opciones de Nest Sense que se detallan más abajo. Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación para obtener información sobre cómo cambiar sus ajustes.

• Auto‑Programa: cuando configures por primera vez tu termostato, este registrará tus hábitos de temperatura y creará un horario automáticamente.
  • Tiempo hasta alcanzar la temperatura: es un ajuste que no se puede cambiar y muestra cuánto tiempo tardará la casa en alcanzar la temperatura que has elegido. Si la casa está muy caliente o muy fría, se necesitará más tiempo para llegar a la temperatura deseada.
  • Encendido anticipado: si esta opción está habilitada, tu termostato calculará automáticamente cuándo deberá encender la calefacción o el aire acondicionado para que tu casa alcance la temperatura programada a tiempo.
    Nota: Si tienes un sistema de calefacción auxiliar o radiante, las opciones Balance de la bomba de calor o True Radiant controlarán el precalentamiento. La función Encendido anticipado controlará el enfriamiento previo si tienes un sistema de aire acondicionado instalado.
  • Balance de la bomba de calor: si tienes un sistema de calefacción auxiliar con bomba de calor, además de Encendido anticipado, verás esta opción. Si está habilitada, el termostato precalentará automáticamente la casa para que alcance la temperatura programada a tiempo.
  • True Radiant: si tienes un sistema de calefacción radiante, además de Encendido anticipado, verás esta opción. Si está habilitada, el termostato precalentará automáticamente la casa para que alcance la temperatura programada a tiempo.
  • Secar con frío: si esta función está activada, tu termostato puede usar tu aire acondicionado o tu bomba de calor para reducir el exceso de humedad de tu casa.
  • Bloqueo solar: puedes activar esta opción si, durante el día, la luz solar incide directamente sobre tu termostato a menudo. Así, la temperatura se ajustará con mayor precisión en esas condiciones.
  • Hoja Nest: es un ajuste que no se puede cambiar. La Hoja Nest aparece en la pantalla o en la aplicación Nest cuando eliges una temperatura de ahorro de energía.
  • Airwave: es una función para sistemas con aire acondicionado. Si tienes activada esta función, el termostato activará Airwave automáticamente cuando la humedad interior descienda por debajo de un nivel determinado.

Para obtener más información sobre estas funciones, sigue este enlace:

Información sobre Nest Sense

Recordatorios

Cambiar los filtros de aire es una forma sencilla de ahorrar energía. Activa esta opción si quieres que tu termostato Nest te recuerde que cambies el filtro de aire.

Información sobre los recordatorios de cambio de filtro

Nest Protect

Si tienes un Google Nest Protect instalado y lo has añadido a la aplicación, verás la opción de apagar el sistema en caso de que se detecte una emergencia de humo y de monóxido de carbono.

Pantalla o Activar la pantalla

Nota: Esta opción funciona de forma un poco distinta según el termostato Nest que tengas.

Si tienes un Nest Learning Thermostat de 3.ª generación, puedes habilitar o inhabilitar Vista de lejos en el menú Pantalla. Vista de lejos puede mostrar información en la pantalla del termostato cuando detecta que entras en una habitación. Puedes elegir lo que quieres que muestre:

• Temperatura deseada
  • Temperatura actual
  • Reloj analógico
  • Reloj digital
  • Información meteorológica

Si no quieres usar Vista de lejos o tienes un Nest Learning Thermostat de 1.ª o 2.ª generación, puedes elegir cuándo quieres que se active la pantalla del termostato. Puedes elegir entre Activar al acercarse o Activar al pulsar.

Cómo decide tu termostato cuándo activar la pantalla

En el Nest Thermostat E, pulsa el aro para activar la pantalla Cuando pases cerca o Cuando lo pulses

Brillo

Pulsa el aro para ajustar el brillo de la pantalla del termostato Nest. Puedes seleccionar un nivel de brillo bajo, medio, alto o automático.

Si tienes un Nest Thermostat E, el brillo se ajusta automáticamente.

Sonido de clic

Puedes configurar el termostato Nest para que haga un sonido de clic al girar el aro.

Pulsa el aro para activar o desactivar el sonido de clic.

Grados Fahrenheit o grados centígrados

Pulsa el aro para alternar entre grados Fahrenheit y grados centígrados en la pantalla de temperatura.

Fecha y hora

En el menú Fecha y hora, puedes configurar el reloj del termostato Nest para que muestre la hora con el formato de 12 o 24 horas.

Una vez conectado a la aplicación Nest y a la red Wi‑Fi, el termostato configurará automáticamente la fecha y la hora según tu ubicación. También se ajustará automáticamente al horario de verano en función de tu zona horaria.

Si la hora no es correcta, actualiza tu código postal en la aplicación Nest siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Nest Nest app icon.
  2. Toca Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Información de la casa y luego Dirección.

Nota: Si el termostato no está conectado a la red Wi‑Fi, podrás configurar la fecha y la hora manualmente.

Idioma

Aquí se muestra el idioma actual que seleccionaste durante la instalación.

Cómo cambiar el idioma del termostato Nest

1. Pulsa el aro para ir al menú Idioma.
  2. Gira el aro hasta el idioma que prefieras y, a continuación, pulsa el aro.
  3. Pulsa de nuevo el aro para confirmar tu elección o, si cambias de opinión, selecciona Cancelar.

Tu termostato Nest cambiará inmediatamente al idioma que hayas seleccionado.

Nota: Cambiar el idioma de tu termostato no cambiará el de la aplicación Nest. Para cambiar el idioma de la aplicación, debes cambiar el idioma del teléfono.

Visita el sitio web de asistencia del fabricante de tu teléfono para obtener instrucciones.

Aplicación Nest

Si tu termostato Nest está conectado a la aplicación Nest, la dirección de correo electrónico del propietario de la casa Nest se mostrará aquí.

Si quieres conectar tu termostato a la aplicación Nest, accede al siguiente enlace:

Información sobre cómo conectar tu termostato Nest a la aplicación Nest

Red

Si tu termostato ya está conectado a la red Wi‑Fi, aquí puedes comprobar a qué red Wi‑Fi está conectado. Si el termostato no está conectado a ninguna, aquí puedes ver o seleccionar una y escribir la contraseña si fuera necesario.

Si tienes problemas para conectar tu termostato a tu red Wi‑Fi, consulta este enlace: Solucionar problemas al añadir un termostato Nest a una red Wi‑Fi

Bloquear

Usa esta opción para bloquear el termostato de forma que solo se pueda ajustar dentro de un rango determinado de temperaturas o para impedir que se puedan cambiar los ajustes del termostato.

Información sobre cómo bloquear y desbloquear tu termostato Nest

Ubicación

En el menú Ubicación, puedes elegir la ubicación del termostato Nest en tu casa. Selecciona el nombre de una habitación o elige Personalizar para escribir un nombre de habitación personalizado.

También puedes añadir una etiqueta opcional que te ayude a identificar el termostato. Si añades una etiqueta, aparecerá debajo del icono del termostato en la pantalla de inicio de la aplicación Nest.

Equipo

El termostato Nest muestra aquí el equipo que está conectado al termostato.

Las opciones para cambiar los ajustes del equipo conectado al termostato se basan en tus respuestas a las preguntas que se te hicieron durante la configuración. Las opciones que se muestran aquí dependen del tipo de sistema que tengas. Estas son las opciones que pueden aparecer:

Fuente de energía y tipo de calefacción
Solo puedes cambiar esta opción en el termostato Nest. En función del sistema, se te pedirá que selecciones la fuente de energía: gas, electricidad, petróleo, propano o energía geotérmica. A continuación, puedes seleccionar un tipo de calefacción: aire a presión, suelo radiante o radiadores.

Bomba de calor
Si tienes un cable O o B, puedes seleccionar qué cable usa tu bomba de calor.

Humidificador o deshumidificador
Si tienes un sistema humidificador o deshumidificador, verás esta opción para ajustar el nivel de humedad y crear un horario.

Los sistemas humidificadores o deshumidificadores pueden ser ruidosos, así que quizá te sea útil crear un horario de tiempo en silencio para los momentos en los que no quieras que el sistema interrumpa tu sueño.

Nota: La función de tiempo en silencio solo afecta a la humidificación o a la deshumidificación. No afecta a los ventiladores que se usan para la calefacción o el aire acondicionado.

Para configurar la función de tiempo en silencio, sigue estos pasos:

1. Si aún no lo has hecho, selecciona Establecer humedad para ver la opción Tiempo en silencio. Gira el aro para configurar el nivel de humedad y pulsa el aro para confirmar.
  2. Vuelve a seleccionar Humidificador o Deshumidificador.
  3. Selecciona Tiempo en silencio.
  4. Introduce el intervalo de tiempo en el que no quieras que el sistema humidificador o deshumidificador se active.
  5. Selecciona Silencio encendido.
  6. Selecciona Listo.

Nota: En la aplicación Nest, el humidificador y el deshumidificador están en Configuración Icono de ajustes de Nest y luego tu termostato y luego Humidificador o Deshumidificador. Tendrás que tocar el interruptor Límite para activar Tiempo en silencio.

Tipo de cable
Puede que aparezca el conector de estrella si tienes algunos equipos como un humidificador, un deshumidificador o un ventilador de varias velocidades.

Importante: Independientemente de qué termostato tengas, solo puedes insertar un cable en el conector de estrella *, por lo que solo podrás usar una función al mismo tiempo. Consulta el enlace que se muestra abajo para obtener más información.

Información sobre el conector de estrella del termostato Nest

Instalación profesional
Solo deben utilizar esta opción los instaladores profesionales. Ten cuidado al modificar los ajustes de este menú. Si los ajustes de Instalación profesional no son correctos, el sistema y el termostato Nest podrían resultar dañados. Consulta el enlace que se muestra abajo para obtener más información.

Información sobre Instalación profesional

Nest Pro

Si se produce algún fallo en el termostato o el sistema después de su instalación, o el sistema requiere mantenimiento, selecciona esta opción para ver la información de contacto de tu Nest Pro. Puedes eliminar esta información en cualquier momento.

Información sobre cómo ver o eliminar la información de contacto de un Nest Pro

Si el instalador no ha escrito sus datos, o si has sido tú quien se ha encargado de la instalación, puedes buscar un Nest Pro cerca de ti cercano.

El instalador profesional puede almacenar su información de contacto introduciendo su identificador profesional de 6 dígitos aquí.

Software

Aquí podrás comprobar la versión del software instalado en el termostato Nest y actualizarla.

Pulsa el aro del termostato y selecciona Configuración Icono de ajustes de Nest y luego Software y luego Actualizar.

Nota: Puedes comprobar si tienes la última versión.

Información técnica

Normalmente solo se accede a los datos técnicos cuando el termostato tiene un problema.

Aquí se incluye información técnica sobre la alimentación y el voltaje, la red Wi‑Fi, los sensores, etc.

Información sobre el menú Información técnica del termostato Nest

Información legal

En esta opción se incluyen los avisos legales relativos al termostato Nest.

Avisos legales de Nest

Restablecer

El menú Restablecer permite reiniciar el termostato, restablecer algunos ajustes (como Auto‑Programa y Red) o restablecer todos los ajustes del termostato a los valores predeterminados de fábrica.

Cómo reiniciar o restablecer un termostato Nest