To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información técnica del termostato Nest

Si necesitas encontrar información técnica sobre el termostato Nest, como su dirección IP de red o la versión de software, usa la app de Home o la de Nest.

This article applies to all Google Nest thermostat models.

How to tell which thermostat you have

Información técnica del termostato en la app de Home

Nota: Según el modelo del termostato y su versión de software, es posible que no veas en la app de Home toda la información técnica que se indica a continuación. Si deseas ver la información técnica completa del Nest Thermostat E o del Nest Learning Thermostat, usa la app de Nest o el propio termostato.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

A fin de obtener la información técnica del Google Nest Thermostat, el Google Nest Thermostat E o el Google Nest Learning Thermostat, haz lo siguiente en la app de Home:

1. Abre la app de Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. Presiona Configuración .
  4. Selecciona Información del dispositivo.
Nombre del dispositivo

Mostrará el nombre que le hayas dado a tu termostato.

Cómo cambiar el nombre del dispositivo en la app de Home

Casa Es el nombre de la casa a la que se agregó el termostato en la app.
Ubicación Es el lugar de la casa al que se asignó el termostato (como la cocina o el pasillo).
Modelo Mostrará el nombre del modelo del termostato.
ID de dispositivo Solo para dispositivos Nest Thermostat: El termostato mostrará un ID de dispositivo exclusivo de tu pantalla.
N.º de serie En la base de tu termostato, aparece un número de serie único.
Versión de software

Mostrará el software que se encuentra actualmente instalado en el termostato.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

MAC de Wi‑Fi Es el ID de red único que se asignó al hardware de red del termostato cuando se fabricó.
IP Es la dirección IP de red del termostato, asignada por el router. También puedes ver la dirección IP del termostato en la lista de dispositivos conectados del router Wi-Fi.
Estado de la batería Solo para dispositivos Nest Thermostat: Este es el nivel de carga de las baterías AAA reemplazables (desconocido, adecuado, bajo, muy bajo).
Voltaje de la batería Es el voltaje actual de la batería recargable interna del termostato.

Información técnica del termostato en la app de Nest

Nota: La app de Nest solo es compatible con el Nest Thermostat E y el Nest Learning Thermostat. Si deseas ver información técnica del Nest Thermostat, usa la app de Home.

Cómo saber qué termostato Nest tienes

A fin de obtener la información técnica del Google Nest Thermostat E o el Google Nest Learning Thermostat, haz lo siguiente en la app de Nest:

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Gira la rueda hasta  Configuración ícono de configuración de Nest y presiona la opción para seleccionarla.
  3. Gira la rueda hacia Información técnica y presiona para seleccionar la opción.

Nota: Si tienes un Nest Thermostat E o un Nest Learning Thermostat, también puedes encontrar información técnica en el propio dispositivo. En el menú de vista rápida, ve a Configuración ícono de configuración de Nest  Información técnica.

Alimentación

Batería

Es el voltaje actual de la batería recargable interna del termostato. Este fluctuará, pero debería ser superior a 3.6 V en condiciones de carga normales.

Si el termostato no recibe suficiente alimentación para cargar la batería y el voltaje cae por debajo de 3.6 V, el dispositivo apagará la conexión Wi-Fi, retrasará las actualizaciones de software e inhabilitará la pantalla a fin de preservar la carga de la batería y retrasar el apagado por completo.

• Se requieren 3.7 V para instalar una actualización de software.
  • Se requieren 3.6 V para que la pantalla se encienda cuando te acerques.
Voc Vin Iin

Voc, Vin y Iin miden la corriente eléctrica que se envía a través de los cables del sistema al termostato. A continuación, se muestran los rangos en los que deberían permanecer los valores de Voc, Vin y Iin durante el funcionamiento normal. Si el termostato tiene un cable común o C, existen diferentes valores de Vin y lin:

Si el termostato no tiene un cable C:

• Voc: 29 V a 42 V
  • Vin:
    • 29 V a 42 V cuando el sistema no esté en funcionamiento
    • 6 V a 7 V cuando el sistema esté en funcionamiento
  • Iin: 20 mA a 40 mA

Si el termostato tiene un cable C:

• Voc: 29 V a 42 V
  • Vin: 29 V a 42 V
  • Iin: 100 mA o 200 mA

Solución de problemas de alimentación

Si las especificaciones de alimentación anteriores se encuentran fuera del rango normal, es posible que debas solucionar el problema. Por ejemplo, si el termostato Nest no se enciende y no responde, o bien si ves una luz roja que parpadea en la parte superior de la pantalla, es probable que no esté recibiendo suficiente energía para cargar la batería. Para solucionar el problema, consulta el siguiente artículo:

Cómo solucionar problemas cuando el termostato no se enciende

Red

Wi-Fi

Aquí es donde aparecerán el nombre y la intensidad de la señal de la red Wi-Fi a la que está conectado tu termostato. También puede aparecer el ping (medido en milisegundos).

La intensidad de la señal tiene un valor máximo de 100. Una intensidad de señal de 75 se considera fuerte, mientras que un valor de 36 o inferior se considera débil.

Puedes usar la intensidad de la señal para solucionar problemas de termostato sin conexión. Mueve el router o amplificador de Wi-Fi y comprueba si mejoró la intensidad de la señal.

Nota: Si no te conectaste a la red Wi-Fi, verás el mensaje "El cliente no está conectado".

Seguridad Muestra el tipo de seguridad que usa tu red Wi-Fi: WPA, WEP, etc.
Interfaz Indica la interfaz de red Wi-Fi del termostato Nest que, por lo general, es "wlan0".
Direcciones de red IPv4
Dirección Es la dirección IP de red del termostato Nest, asignada por el router. También puedes ver esta dirección en la lista de dispositivos conectados del router Wi-Fi.
Máscara de subred Se usa una máscara de subred para identificar la ubicación de red de una dirección IP. La mayoría de las redes domésticas usan la máscara de subred predeterminada 255.255.255.0.
Router Es la dirección IP de la red del router al que está conectado el termostato Nest.
Direcciones de red IPv6
Dirección Es la dirección de red IPv6 del termostato, que se usa para las Comunicaciones Thread.
Longitud del prefijo Al igual que una máscara de subred IPv4, se usa la longitud de un prefijo de IPv6 a fin de identificar la sección de red de una dirección IPv6.
Router Es la dirección IPv6 del router al que está conectado el termostato Nest.
Servidor de nombres Indica la dirección del servidor del sistema de nombres de dominio (DNS) y del servidor DNS de copia de seguridad que utiliza el termostato.
Buscar dominios Se usa en caso de que el termostato Nest necesite resolver un nombre de dominio que no cumple con los requisitos. De lo contrario, verás "ninguno".
Ambiente de servicio La mayoría de las personas verán el término "producción". Si estás participando del programa de Pruebas de campo de Nest, verás "ft".
Última carga de datos Indica la fecha y hora exactas de la última carga automática de datos que realizó el termostato al servicio de Nest. Si deseas obtener más información, consulta nuestras Preguntas frecuentes sobre la privacidad.
Última com. de la nube Indica la fecha y hora exactas de la última comunicación de tu termostato con el servicio de Nest. Esto sincroniza el termostato Nest y la app a fin de mostrarte la misma información.
Dirección MAC Es el ID de red único que se asignó al hardware de red del termostato Nest cuando se fabricó.

Sensores

Temperatura actual Es la temperatura ambiente actual en la habitación, medida por los sensores internos del termostato Nest. La temperatura también se muestra en la pantalla de temperatura del termostato.
Temperatura objetivo Es la temperatura establecida en el termostato Nest que el sistema está tratando de alcanzar mediante la calefacción o el enfriamiento.
Humedad relativa Es la humedad relativa en la habitación, medida por los sensores internos del termostato Nest.
Actividad

Aquí se mostrará información de estado sobre los sensores de actividad y de luz del termostato Nest.

Nota: Un sensor puede funcionar con normalidad y mostrar una lectura de 0.

Equipamiento

Equipo percibido en

Aquí se muestra cuáles conectores de la base del termostato Nest tienen cables. Esto depende de la posición física del botón del conector, no del voltaje del cable.

Nota: Si los cables que figuran aquí no coinciden con los que se encuentran realmente en los conectores del termostato, comprueba que los cables estén insertados por completo y que el botón del conector permanezca abajo.
Además, verifica que no haya nada (como un extremo de cable roto) que esté obstruyendo alguno de los conectores.

Pantalla

Dónde

Es el nombre de la ubicación que se le asigna al termostato Nest durante la configuración.

Nota: Puedes cambiar el nombre en la configuración del termostato.

Cómo cambiar el nombre de la ubicación o de la habitación correspondiente a tu producto Nest en la app de Nest

Versión de software

Mostrará el software que se encuentra actualmente instalado en el termostato Nest.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

Modelo Es el número de modelo de la pantalla de tu termostato Nest. Este varía entre los distintos modelos y las diversas generaciones de termostatos Nest.
Número de serie En la pantalla de tu termostato Nest, aparece un número de serie único.
ID de dispositivo El Nest Thermostat E mostrará un ID de dispositivo exclusivo de tu pantalla.
Desbloqueado Esto te permite ver si el Nest Thermostat E está bloqueado o desbloqueado.
Zona horaria La zona horaria del termostato Nest se basa en el código postal que se ingresó durante la configuración.

Base

Versión de software

Muestra la versión de software instalada en la base del termostato Nest.

Nota: Si el termostato está conectado a una red Wi-Fi y a Internet, descargará automáticamente el software más reciente.

Modelo Es el modelo de la base de tu termostato Nest.
Número de serie En la base de tu termostato Nest, aparece un número de serie único.

Información técnica de la app de Nest

Modelo de pantalla

Aquí se mostrará el número del modelo de la pantalla del termostato. Este varía entre los distintos modelos y las diversas generaciones de termostatos.

Dónde

Es el nombre de la ubicación que se le asigna al termostato durante la configuración.

Nota: Puedes cambiar el nombre en la configuración del termostato.

Cómo cambiar el nombre de la ubicación o de la habitación correspondiente a tu producto Nest en la app de Nest

Modelo de soporte de montaje Es el modelo de la base de tu termostato Nest.
Número de serie En la pantalla de tu termostato, aparece un número de serie único.
Software

Mostrará el software que se encuentra actualmente instalado en el termostato Nest.

Historial de actualizaciones de software del termostato Nest

MAC Es el ID de red único que se asignó al hardware de red del termostato Nest cuando se fabricó.
IP Es la dirección IP de red del termostato Nest, asignada por el router. También puedes ver esta dirección en la lista de dispositivos conectados del router Wi-Fi.

Último contacto La fecha y hora de la última comunicación de tu termostato con el servicio de Nest.
Batería

Es el voltaje actual de la batería recargable interna del termostato. Este fluctuará, pero debería ser superior a 3.6 V en condiciones de carga normales. Si el termostato no recibe suficiente alimentación para cargar la batería y el voltaje cae por debajo de 3.6 V, el dispositivo apagará la conexión Wi-Fi, retrasará las actualizaciones de software e inhabilitará la pantalla a fin de preservar la carga de la batería y retrasar el apagado por completo.

• Se requieren 3.7 V para instalar una actualización de software.
  • Se requieren 3.6 V para que la pantalla se encienda cuando te acerques.