To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de Nest Connect hors ligne ou déconnecté

Vous ne pouvez plus utiliser Nest Guard comme pont pour connecter votre serrure Nest × Yale au réseau Wi-Fi. Seul un amplificateur de signal Nest Connect pourra connecter votre serrure au réseau Wi-Fi. Si votre serrure se déconnecte, vous ne pourrez pas la faire fonctionner avec l'application Nest, mais vous pourrez toujours la faire fonctionner avec le clavier numérique.

Si vous avez déjà utilisé Nest Guard comme pont pour connecter votre serrure Nest × Yale au réseau Wi-Fi, vous devez prendre des mesures pour remplacer votre Nest Guard par un Nest Connect. Les utilisateurs admissibles ont reçu un courriel en janvier 2024 contenant des instructions sur la façon de recevoir un Nest Connect sans frais. Une fois que vous disposez d'un Nest Connect, consultez l'article du centre d'aide Garder votre serrure Nest × Yale connectée après la fin de la prise en charge du Nest Secure pour reconnecter votre serrure.

Si vous possédez actuellement un amplificateur de signal Nest Connect, vous devrez peut-être le rapprocher de votre serrure Nest × Yale pour le connecter au réseau Wi-Fi. Si votre serrure est hors de portée d'un amplificateur de signal Nest Connect et se met hors ligne, vous ne pourrez pas la faire fonctionner avec l'application Nest, mais vous pourrez toujours la faire fonctionner avec le clavier numérique.

Pour installer un amplificateur de signal Nest Connect, consultez l'article du centre d'aide Configurer l'amplificateur de signal Nest Connect.

Pour en savoir plus, consultez la foire aux questions dans cette mise à jour du forum de la communauté de Nest Secure.

Le Nest Connect permet aux produits Nest tels que le système de serrure Nest × Yale de rester connectés sans fil entre eux et avec l'appli. Si le Nest Connect est hors ligne, d'autres produits Nest peuvent également se déconnecter du réseau.

L'appli Nest vous avertit lorsque le Nest Connect se déconnecte du réseau. Voici quelques codes d'aide qui peuvent s'afficher dans l'appli lorsque votre Connect est hors ligne :

NA003

NA004

NA005

NA008

NA010

NA011

NA014

NA015

NA016

NA017

NA019

NA027

NA028

Suivez les étapes de cet article pour remettre votre Connect en ligne.

Que se passe-t-il lorsque le Nest Connect est hors ligne?

Nest Connect fonctionne un peu différemment des autres produits Nest.

Serrure Nest × Yale

• Votre Connect fournit la connexion Wi-Fi à votre serrure afin que vous puissiez utiliser l'appli pour verrouiller et déverrouiller votre porte et modifier les paramètres à distance.
  • Si votre Connect a du mal à atteindre votre serrure ou votre routeur Wi-Fi, votre serrure apparaîtra comme « Hors ligne » dans l'appli.
  • Tant que le Connect est hors ligne, vous ne pourrez pas contrôler votre serrure Nest × Yale avec l'appli (mais vous pouvez toujours utiliser un mot de passe sur le clavier numérique).

Autres Nest Connect

• Un Connect étant hors ligne ne devrait pas avoir d'incidence sur les autres Connect que vous pourriez avoir dans votre domicile, sauf si vous utilisez un Connect pour étendre la portée d'un autre Connect.

Résoudre les problèmes de connexion entre le Connect et la serrure Nest × Yale

Nest x Yale diagram

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour configurer la serrure Nest × Yale dans l'appli, les étapes sont un peu différentes. Accédez à notre page Résoudre les erreurs de connexion lors de la configuration de la serrure Nest × Yale pour obtenir de l'aide.

1. Vérifier l'état du service Nest

Si le service Nest est en panne, tous vos produits Nest seront alors hors ligne. Le message « Le service Nest ne peut pas être joint actuellement » peut également s'afficher dans l'appli.

Vérifier l'état du service Nest

Attendez le rétablissement du service Nest pour voir si votre Connect et vos autres produits Nest se reconnectent.

2. Vérifier que le Connect est branché

Si le Connect perd son alimentation ou est débranché, sa pile de secours peut le faire fonctionner jusqu'à 12 heures. Lorsque l'autonomie de la pile du Connect est épuisée, votre serrure se déconnecte du réseau et s'affiche comme « Hors ligne » dans l'appli.

Vérifiez que le Connect est correctement branché et que la prise de courant à laquelle il est branché est alimentée.

3. Redémarrer le Connect

1. Branchez le Connect à une prise de courant.
  2. Maintenez enfoncé le bouton du Connect jusqu'à ce que le voyant clignote en bleu (environ 10 secondes). Puis, relâchez le bouton.
  3. Attendez que le voyant du Connect devienne vert, ce qui signifie que le redémarrage est terminé.
  4. Vérifiez si vos appareils Connect et Detect reviennent en ligne dans l'appli.
Important : Si vous maintenez le bouton du Connect enfoncé pendant plus de huit secondes, le voyant deviendra jaune, ce qui signifie que votre Connect se prépare à rétablir ses paramètres par défaut. Pour éviter cette situation, une fois que le voyant devient jaune, relâchez immédiatement le bouton, puis appuyez à nouveau sur le bouton pour annuler le rétablissement des paramètres par défaut.

4. Rapprocher les appareils

Étant donné que le Connect comble le fossé entre les appareils Guard et Detect, il doit être suffisamment proche des deux produits pour maintenir une connexion sans fil stable. Vous pouvez placer les capteurs Detect jusqu'à 15 mètres (50 pieds) d'une base Guard, mais la portée peut varier en fonction de la construction de votre domicile, du brouillage sur le réseau sans fil et d'autres facteurs.

1. Essayez de brancher votre Connect sur une prise de courant proche de votre serrure.
  2. Recherchez les sources de brouillage du réseau sans fil. Les murs épais, les planchers, les appareils électroménagers, les meubles et même d'autres appareils électroniques connectés au même réseau peuvent provoquer du brouillage.
  3. Attendez quelques minutes, puis recherchez dans l'appli d'éventuels produits hors ligne.
  4. Si cela ne fonctionne pas, réessayez avec d'autres prises de courant ou à d'autres endroits de votre domicile.

Remarque : Assurez-vous que le fait de déplacer le Connect ne rompt pas la connexion avec votre serrure.

5. Vérifier la version de votre appli

Assurez-vous d'avoir la dernière version de l'appli sur votre téléphone ou votre tablette. Vous pouvez la télécharger gratuitement dans l'App Store d'Apple ou sur la boutique Google Play

Mettre à jour les produits Nest et l'appli