To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes de Nest Connect déconnecté ou hors connexion

Vous ne pouvez plus utiliser Nest Guard comme pont pour connecter votre serrure Nest × Yale au réseau Wi-Fi. Seul un répéteur Nest Connect pourra connecter votre serrure au Wi-Fi. Si la serrure passe hors connexion, vous ne pouvez pas l'utiliser avec l'application Nest, mais vous pouvez toujours l'utiliser avec le clavier.

Si vous utilisiez auparavant Nest Guard comme pont pour connecter votre serrure Nest × Yale au Wi-Fi, vous devez remplacer votre Nest Guard par un Nest Connect. En janvier 2024, les utilisateurs éligibles ont reçu un e-mail expliquant comment recevoir un Nest Connect sans frais. Une fois que vous avez un Nest Connect, consultez l'article du centre d'aide Garder votre serrure Nest × Yale connectée après la fin de la prise en charge de Nest Secure pour reconnecter votre serrure.

Si vous possédez actuellement un Nest Connect, vous devrez peut-être le rapprocher de votre serrure Nest × Yale pour la connecter au Wi-Fi. Si la serrure se trouve hors de portée d'un Nest Connect et qu'elle passe hors connexion, vous ne pouvez pas l'utiliser avec l'application Nest. En revanche, vous pouvez toujours l'utiliser avec le clavier.

Pour installer un Nest Connect, consultez l'article du centre d'aide Configurer Nest Connect.

Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur cette nouveauté dans ce post du forum de la communauté Nest Secure.

Avec Nest Connect, les produits Nest tels que la serrure Nest × Yale restent connectés sans fil entre eux et avec l'application. Si Nest Connect est hors connexion, d'autres produits Nest pourront également se déconnecter du réseau.

Lorsque Nest Connect se déconnecte du réseau, l'application Nest vous l'indique. Voici quelques codes d'aide susceptibles de s'afficher dans l'application quand votre Nest Connect est hors connexion :

NA003

NA004

NA005

NA008

NA010

NA011

NA014

NA015

NA016

NA017

NA019

NA027

NA028

Suivez la procédure décrite dans cet article pour reconnecter votre Nest Connect.

Que se passe-t-il quand Nest Connect est hors connexion ?

Nest Connect fonctionne de façon légèrement différente des autres produits Nest.

Serrure Nest × Yale

• Nest Connect fournit une connexion Wi-Fi à votre serrure afin que vous puissiez utiliser l'application pour verrouiller, déverrouiller et modifier des paramètres à distance.
  • Si Nest Connect n'arrive pas à communiquer avec votre serrure ou votre routeur Wi-Fi, la serrure est indiquée comme étant "Hors connexion" dans l'application.
  • Tant que Nest Connect est hors connexion, vous ne pouvez pas contrôler votre serrure Nest × Yale avec l'application (mais vous pouvez toujours saisir un code secret sur le clavier).

Autres Nest Connect

• Le fait qu'un Nest Connect soit hors connexion ne devrait pas avoir d'incidence sur les autres Nest Connect de votre maison, sauf si vous en utilisez un pour étendre la portée d'un autre Nest Connect.

Résoudre les problèmes de connexion entre Nest Connect et la serrure Nest × Yale

Nest x Yale diagram

Remarque : Si vous rencontrez des difficultés pour configurer la serrure Nest × Yale dans l'application, la procédure à suivre est légèrement différente. Pour obtenir de l'aide, consultez l'article Résoudre les problèmes de connexion lors de la configuration de la serrure Nest × Yale.

1. Vérifiez l'état du service Nest

En cas de panne du service Nest, tous vos produits Nest seront hors connexion. Il est possible également que le message "Le service Nest est injoignable actuellement" s'affiche dans l'application.

Vérifier l'état du service Nest

Attendez le rétablissement du service Nest pour voir si votre Nest Connect et vos autres produits Nest se reconnectent.

2. Vérifiez que Nest Connect est branché

Si Nest Connect est débranché ou mis hors tension, sa batterie de secours peut continuer à le faire fonctionner pendant 12 heures. Lorsque la batterie de Nest Connect est épuisée, votre serrure se déconnecte du réseau et est indiquée comme étant "Hors connexion" dans l'application.

Vérifiez que Nest Connect est branché correctement sur une prise électrique alimentée en électricité.

3. Redémarrez Nest Connect

1. Branchez Nest Connect sur une prise électrique.
  2. Appuyez sur le bouton du Nest Connect pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce que le voyant clignote en bleu, puis relâchez-le.
  3. Attendez que le voyant devienne vert, ce qui signifie que le redémarrage est terminé.
  4. Vérifiez dans l'application si vos Nest Connect et Nest Detect se reconnectent.
Important : Si vous appuyez plus de huit secondes sur le bouton du Nest Connect, le voyant devient jaune, ce qui signifie que Nest Connect se prépare à rétablir sa configuration d'usine. Pour éviter cela, dès que le voyant devient jaune, relâchez immédiatement le bouton, puis appuyez dessus une nouvelle fois pour annuler le rétablissement de la configuration d'usine.

4. Rapprochez les appareils

Étant donné que Nest Connect fait le lien entre Nest Guard et Nest Detect, il doit être suffisamment proche des deux produits pour maintenir une connexion sans fil stable. La distance entre les Nest Detect et Nest Guard peut atteindre 15 mètres, mais la portée varie selon les matériaux de construction de votre maison, les interférences affectant les réseaux sans fil et d'autres facteurs.

1. Essayez de brancher Nest Connect sur une prise située à proximité de votre serrure.
  2. Recherchez d'éventuelles sources d'interférences affectant les réseaux sans fil. Les murs épais, les sols, les appareils électroménagers, les meubles et même les autres appareils électroniques connectés au même réseau peuvent provoquer des interférences.
  3. Patientez quelques minutes, puis vérifiez dans l'application s'il y a des produits hors connexion.
  4. En cas de problème, réessayez sur d'autres prises ou à d'autres endroits dans votre maison.

Remarque : Veillez à ce que le déplacement de Nest Connect n'interrompe pas la connexion avec la serrure.

5. Vérifiez la version de votre application

Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application sur votre téléphone ou tablette. Vous pouvez la télécharger gratuitement sur l'App Store d'Apple ou sur Google Play

Mettre à jour les produits et l'application Nest