Avantages de l'abonnement Nest Aware

Nest Aware est un service d'abonnement payant que vous pouvez utiliser avec vos produits Nest pour être tenu informé des événements importants qui surviennent à votre domicile.

Les fonctionnalités standards de la caméra et les fonctionnalités du nouvel abonnement Nest Aware varient selon le modèle de caméra, d'enceinte ou d'écran utilisé, et la région où vous vous trouvez.

Pour vous abonner à Nest Aware, accédez au Google Store.

Fonctionnalités Nest Aware pour différents produits

Sélectionnez votre produit pour comparer les fonctionnalités avec et sans abonnement Nest Aware.

Disponibilité de l'historique vidéo des événements et en continu

Nous proposons deux types d'enregistrement pour les abonnements Aware : l'enregistrement vidéo en continu 24h/24 et 7j/7 ou l'enregistrement vidéo en cas d'événement, pour lequel la caméra ou la sonnette n'enregistrent une vidéo que si elles détectent une activité. Ce tableau présente les enregistrements disponibles en fonction des produits.  Pour en savoir plus, sélectionnez votre produit ci-dessous pour comparer les fonctionnalités avec ou sans abonnement Nest Aware.

Enregistrement vidéo en cas d'événement

Enregistrement vidéo en continu 24h/24 et 7j/7

Nest Doorbell (batterie)
uniquement sur batterie

Nest Doorbell (batterie)
lorsqu'elle est branchée

Nest Cam (Batterie)
uniquement sur batterie

Nest Cam (Batterie)
lorsqu'elle est branchée

Nest Cam (filaire)

Caméra intérieure Nest Cam IQ

Caméra extérieure Nest Cam IQ

Nest Doorbell (filaire)

Nest Cam

Caméras Nest

Remarque : Les abonnements Nest Aware 1re génération ne sont disponibles que pour la Nest Cam Indoor, la Nest Cam Outdoor, la Dropcam Pro et la caméra intérieure Nest Cam IQ, mais avec des comptes Nest qui n'ont jamais été migrés vers un compte Google.

Nest Cam Indoor
Nest Cam Outdoor
Dropcam Pro et HD

Caméra intérieure Nest Cam IQ
Caméra extérieure Nest Cam IQ

Nest Cam (batterie)

Remarque : Le service Nest Aware 1re génération n'est pas disponible avec ces caméras.

Nest Aware

Nest Aware 1re génération

Sans abonnement

Nest Aware

Nest Aware 1re génération Sans abonnement Nest Aware Sans abonnement

Mouvement ou événements détectés

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements

Événements sonores

Alertes d'aboiement
Alertes en cas de détection de fumée ou de monoxyde de carbone
Alertes de voix

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier*

Zones d'activité

Mouvement dans une zone d'activité
Mouvement, personne, colis, véhicule ou animal dans la zone d'activité

Améliorations vidéo

Supersight et suivi des personnes en gros plan
Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus**

Jusqu'à trois heures d'historique vidéo des événements

Remarque : Les alertes de visage familier ne sont pas disponibles sur les caméras et les sonnettes dans l'État américain de l'Illinois.

** L'historique vidéo en continu est uniquement disponible pour les caméras Google Nest filaires et la sonnette Nest Doorbell (filaire). Non disponible pour Nest Doorbell (batterie), même avec l'installation filaire en option.

Sonnettes Nest

Nest Doorbell (filaire)

Nest Doorbell (batterie)

Sonnette avec Nest Aware

Sonnette avec Nest Aware 1re génération

Sonnette uniquement

Sonnette avec Nest Aware Sonnette uniquement

Mouvement ou événements détectés

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements

Événements sonores

Détection des sons
Alertes de voix

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier*

Colis

Détection des colis

Zones d'activité

Mouvements ou événements détectés dans une zone d'activité
Colis livré ou récupéré dans une zone d'activité

Améliorations vidéo

Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus**

Jusqu'à trois heures d'historique vidéo des événements

Remarque : Les alertes de visage familier ne sont pas disponibles sur les caméras et les sonnettes dans l'État américain de l'Illinois.

**L'historique vidéo en continu est uniquement disponible pour les caméras Google Nest filaires et la sonnette Nest Doorbell (filaire). Non disponible pour Nest Doorbell (batterie), même avec l'installation filaire en option.

Google Nest Hub Max

Hub Max

Nest Aware

Nest Aware 1re génération

Sans abonnement

Mouvement ou événements détectés

Détection basique des mouvements
Détection intelligente des mouvements

Événements sonores

Détection des alarmes de détecteur de fumée et des bris de verre (États-Unis uniquement)

Personnes et visages

Alertes de personne détectée
Alertes de visage familier*

Zones d'activité

Mouvement dans une zone d'activité

Améliorations vidéo

Historique vidéo en continu de 5, 10 ou 30 jours

Historique vidéo des événements sur 30 jours avec Nest Aware
OU
Historique vidéo en continu sur 10 jours et historique vidéo des événements sur 60 jours avec Nest Aware Plus**

* Remarque : Les alertes de visage familier ne sont pas disponibles sur les caméras et les sonnettes dans l'État américain de l'Illinois.

En savoir plus sur les abonnements Nest Aware

Alertes plus pertinentes en cas de détection de sons ou de mouvements

Nest Aware met en œuvre des algorithmes avancés pour vous envoyer des alertes de mouvement et de son. Ces alertes sont plus utiles, car elles sont plus précises et concernent les événements importants.

Caméras

Selon votre modèle de caméra Nest, vous pouvez recevoir des alertes de personne détectée ou de visage familier. Ces alertes vous avertissent lorsqu'une personne passe devant la caméra, sans tenir compte de votre animal domestique.

Si vous possédez une sonnette Nest, vous pouvez également recevoir des alertes de colis quand un colis est déposé ou récupéré dans son champ de vision.

Certaines caméras peuvent envoyer différentes alertes en fonction des sons détectés. Avec Nest Aware, ces caméras peuvent faire la distinction entre une personne qui parle et un chien qui aboie. Vous pouvez choisir les sons pour lesquels vous souhaitez recevoir des alertes et ceux que votre caméra doit ignorer.

La Nest Cam Indoor et la caméra intérieure Nest Cam IQ peuvent également détecter le son de l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone dans votre maison (États-Unis uniquement). Nest Aware vous envoie une notification dans l'application Nest. Vous pouvez ainsi voir ce qui se passe.

Remarque : La détection des bris de verre n'est pas disponible avec les caméras Nest.

Enceintes et écrans

Vos enceintes et écrans Google Nest et Google Home peuvent également détecter le son de l'alarme d'un détecteur de fumée ou d'un bris de verre dans votre maison (aux États-Unis uniquement). Nest Aware vous envoie une notification dans l'application Home. Vous pouvez ainsi voir ce qui se passe et utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence dans l'application Home si nécessaire.

Si vous configurez la Nest Cam sur votre Nest Hub Max, vous pouvez également recevoir des notifications dans l'application Nest. Remarque : les appels d'urgence et les alertes de bris de verre ne sont pas disponibles dans l'application Nest.

Zones d'activité

Les zones d'activité permettent à votre caméra de vous envoyer des alertes et de marquer la chronologie de votre historique vidéo lorsqu'il y a une activité importante dans la zone. Vous pouvez créer vos propres zones pour inclure les endroits pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

Configurer et utiliser des zones d'activité

Enregistrement dans l'historique vidéo
  • L'abonnement Nest Aware vous donne accès à un historique vidéo des événements d'une durée maximale de 60 jours (selon votre abonnement). Celui-ci enregistre des extraits dans le cloud lorsque votre caméra détecte un mouvement ou un son.
  • Votre historique vidéo n'affichera que les extraits des sons ou des mouvements détectés. Des zones vides seront visibles pour les périodes où rien ne s'est passé.
  • Si vous possédez une caméra plus récente, telle que la Nest Cam (batterie), la Nest Cam (intérieure, filaire, 2e génération) ou Nest Doorbell (batterie), vous pouvez obtenir jusqu'à trois heures d'historique vidéo des événements sans abonnement.

• Les abonnements Nest Aware Plus et Nest Aware 1re génération incluent un historique vidéo en continu. Le flux vidéo de votre caméra est enregistré en continu 24h/24 et 7j/7, et stocké dans le cloud de manière sécurisée et confidentielle. Ainsi, vous êtes sûr de ne rien rater.

Remarque : L'historique vidéo des événements n'est pas disponible avec l'abonnement Nest Aware 1re génération. L'historique vidéo en continu est uniquement disponible pour les caméras Google Nest filaires et la sonnette Nest Doorbell (filaire). Non disponible pour Nest Doorbell (batterie), même avec l'installation filaire en option.

Créer et partager des extraits vidéo

Si votre caméra Nest filme un événement important que vous souhaitez conserver, comme les premiers pas de votre bébé, Nest Aware vous permet d'en créer un extrait vidéo et de le partager.

Pour en savoir plus, consultez l'article Créer, enregistrer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées dans l'application Nest.

Créer des vues accélérées

Les vues accélérées permettent de condenser jusqu'à 24 heures de vidéo dans un extrait de 30, 60 ou 120 secondes.

Pour en savoir plus sur la création et le partage de vues accélérées, consultez l'article Créer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées.

Choisir l'abonnement Nest Aware qui vous convient

Optez pour un abonnement Nest Aware Plus si vous souhaitez disposer de 10 jours d'historique vidéo en continu, ou de 60 jours d'historique vidéo des événements, ou si vous voulez enregistrer :

• Tout ce qui se passe, même lorsqu'il n'y a ni bruits, ni mouvements.
  • De petits animaux, tels que des chats, des écureuils et des oiseaux.
  • Des personnes et des objets qui ne bougent pas beaucoup (des gens qui prennent un repas à table, par exemple).
  • Des zones dont l'éclairage est mauvais ou changeant (comme c'est souvent le cas en extérieur).

Si vous n'avez pas besoin d'enregistrer les éléments que nous venons de citer et que 30 jours d'historique vidéo vous suffisent, vous préférerez peut-être un abonnement Nest Aware qui n'effectue des enregistrements qu'en cas d'événement, c'est-à-dire dans les situations suivantes :

• Votre caméra surveille une zone intérieure, et vous souhaitez enregistrer uniquement les adultes qui entrent, sortent et circulent dans la pièce.
  • Vous avez une sonnette vidéo, et vous souhaitez simplement enregistrer les activités qui se déroulent devant votre porte.
  • Votre caméra surveille une zone extérieure, et les personnes sont clairement visibles et dans le champ de vision de votre caméra.

Remarque : L'historique vidéo en continu est uniquement disponible pour les caméras Google Nest filaires et la sonnette Nest Doorbell (filaire). Il n'est pas disponible pour Nest Doorbell (batterie), même avec l'installation filaire en option.

Précision de la détection d'événements

Les caméras et sonnettes Nest vous aident à savoir ce qui se passe chez vous, mais la technologie elle-même n'est pas parfaite. Bien que nous fassions notre possible pour vous proposer un service de qualité, certains événements peuvent être mal interprétés :

• Une image peut être confondue avec un événement réel. Par exemple, un tee-shirt avec une photo de chien est susceptible de déclencher un événement de détection d'animal.
  • Une personne qui marche à quatre pattes peut être identifiée à tort comme un animal de compagnie.
  • Les proches peuvent être mal identifiés.