To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Informationen zu den Sicherheitsfunktionen des Nest-×-Yale-Schlosses

Sie können Ihr Nest Guard-Gerät nicht mehr als Bridge verwenden, um Ihr Nest-×-Yale-Schloss mit dem WLAN zu verbinden. Das ist nur noch mit Nest Connect möglich. Wenn das Schloss offline ist, lässt es sich nicht mehr über die Nest App bedienen, sondern nur noch über das Tastenfeld.

Wenn Sie Ihr Nest Guard-Gerät bisher als Bridge verwendet haben, um Ihr Nest-×-Yale-Schloss mit dem WLAN zu verbinden, müssen Sie das Nest Guard-Gerät durch ein Nest Connect-Gerät ersetzen. Berechtigte Nutzer haben im Januar 2024 eine E-Mail mit einer Anleitung zur kostenlosen Bestellung von Nest Connect erhalten. Wenn Sie Ihr Nest Connect-Gerät erhalten haben, lesen Sie bitte im Hilfeartikel Nest-×-Yale-Schloss nach Ende des Supports für Nest Secure weiter über WLAN verwenden nach, wie Sie die Verbindung wiederherstellen können.

Falls Sie bereits ein Nest Connect-Gerät besitzen, müssen Sie es möglicherweise näher am Nest-×-Yale-Schloss platzieren, um es mit dem WLAN zu verbinden. Wenn sich das Schloss außerhalb der Reichweite eines Nest Connect-Geräts befindet und offline geht, können Sie es nicht mehr über die Nest App, sondern nur noch über das Tastenfeld bedienen.

Informationen zur Installation von Nest Connect finden Sie im Hilfeartikel Nest Connect einrichten.

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen in diesem Update im Nest Secure-Community-Forum.

Gemeinsam mit Yale haben wir ein Schloss mit einer Vielzahl von Funktionen entwickelt, mit denen Sie Ihr Zuhause besser schützen können. Über das Schloss werden Sie darüber informiert, wer kommt und geht, und auf Ihrem Smartphone benachrichtigt, wenn Manipulationen erkannt werden.

Das Google Nest-×-Yale-Schloss ist ein manipulationsgeschütztes, schlüsselloses, vernetztes Riegelschloss. Solange die Internetverbindung des Geräts aufrechterhalten wird, werden Sie auf Ihrem Smartphone benachrichtigt, wenn jemand nach Hause kommt. Außerdem erhalten Sie Benachrichtigungen und Warnungen bei niedrigem Akkustand.

Langlebige und sichere Hardware

Das Nest-×-Yale-Schloss ist langlebig und robust. Es ist ein nach ANSI/BHMA (A156.36, Klasse 2) zertifiziertes Schloss mit Schließriegel, das Regen, Staub und Schnee standhält. Es kann bei Außentemperaturen zwischen -30 °C und 60 °C verwendet werden.

Schlösser mit Schlüssel lassen sich leicht aufbrechen oder mit einem Schlagschlüssel öffnen. Da das Nest-×-Yale-Schloss schlüssellos ist, kann es nicht so einfach geknackt werden. Wenn Ihr Schloss eine Manipulation erkennt, wird eine Benachrichtigung an Ihr Smartphone gesendet und der integrierte Alarm ertönt.

Sichere Kommunikation

Das Nest-×-Yale-Schloss verwendet für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Zuhause oder der Außenwelt die AES-128-Bit-Verschlüsselung. Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über weitere Möglichkeiten, wie Ihr Schloss dabei helfen kann, seine Verbindungen zu schützen und Hacking zu verhindern.

Wichtig: Wenn Sie die Tür über die Tastatur entriegeln, wird der Sicherheitscode nicht drahtlos übertragen. Stattdessen werden verschlüsselte Sicherheitscodes direkt auf dem Schloss gespeichert. Dadurch verringert sich das Risiko, dass Ihr Sicherheitscode abgefangen oder gestohlen wird, erheblich. Wenn Sie vermuten, dass jemand unberechtigterweise einen Sicherheitscode hat, können Sie ihn jederzeit in der Nest App ändern oder deaktivieren. Da Sicherheitscodes auf Ihrem Schloss gespeichert sind, wird es durch WLAN-Jamming-Angriffe nicht außer Gefecht gesetzt. Die Tür kann dadurch auch nicht entriegelt werden.

WLAN und Weave

Das Nest-×-Yale-Schloss verwendet eine verschlüsselte Internetverbindung, um mit der Nest App auf Ihrem Smartphone zu kommunizieren. Mit der Nest App können Sie es zum Beispiel aus der Ferne ver- und entriegeln, einen Sicherheitscode ändern und die Einstellungen des Schlosses anpassen.

Das Nest-×-Yale-Schloss verbindet sich bei dieser Kommunikation nicht direkt mit dem WLAN. Stattdessen wird Weave verwendet, um es mit einem Google Nest Connect in Ihrem Zuhause zu verbinden. Ihr Nest Connect ist mit dem WLAN verbunden und ermöglicht die Kommunikation zwischen dem Schloss und dem Nest-Dienst in der Cloud und der Nest App auf Ihrem Smartphone.

Bluetooth

Das Nest-×-Yale-Schloss verwendet Bluetooth, aber nur während der Installation und Einrichtung. Für die alltäglichen Funktionen wird kein Bluetooth verwendet. Sie können über Bluetooth Ihre Tür nicht entriegeln oder Einstellungen ändern.

Familien- und Gastzugriff

Sie können festlegen, ob andere die Tür nur mit einem Sicherheitscode auf der Tastatur entriegeln oder ob sie die Einstellungen des Schlosses und andere Nest-Produkte in Ihrem Zuhause auch per Fernbedienung steuern dürfen.

• Personen mit vollem Zugriff können entweder die Nest App oder die Tastatur des Schlosses verwenden, um die Tür zu entriegeln.
  • Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben, können die Tür nur öffnen, indem sie ihren Sicherheitscode über die Tastatur des Schlosses eingeben.
  • Jede Person hat einen eindeutigen Sicherheitscode, damit die Nest App weiß, wer die Tür entriegelt hat. In der App können Sie sehen, wer in den letzten 10 Tagen die Tür ver- und entriegelt hat.

Nachdem Sie Ihr Nest-Konto zu einem Google-Konto migriert haben, müssen Familienmitglieder und Gäste folgende Schritte ausführen, um das Schloss zu verwenden:

• Personen mit vollem Zugriff: Migrieren Sie zu einem Google-Konto und bitten Sie den Eigentümer des Schlosses, Sie seinem Google Home-Zuhause als Mitglied hinzuzufügen.
  • Personen, die nur Zugang zum Zuhause haben: Bitten Sie den Eigentümer des Schlosses, Ihnen zu bestätigen, dass Sie noch Zugriff haben. Wenn der Eigentümer des Schlosses ein gemeinsames Konto hat, muss er Sie noch einmal einladen.

Weitere Informationen zur gemeinsamen Nutzung von Nest-Geräten nach der Migration zu einem Google-Konto

Sicherheit in der Nest App

Wenn Sie sich in der App mit der Bestätigung in zwei Schritten anmelden, können Sie eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzufügen. Weitere Informationen zur Bestätigung in zwei Schritten und deren Einrichtung in Ihrem Konto finden Sie hier:

Sie dürfen Ihr Passwort niemals weitergeben.

Jeder Nutzer erhält einen eindeutigen Sicherheitscode.

Da jede Person, die das Schloss verwendet, einen eindeutigen Sicherheitscode hat, wissen Sie, wer kommt und geht. Wenn Sie glauben, dass eine unbefugte Person einen Sicherheitscode kennt, können Sie diesen ganz einfach über die Nest App ändern oder den Zugang sperren. Außerdem haben Sie Zugriff auf den Verlauf der letzten 10 Tage, aus dem hervorgeht, mit wessen Sicherheitscodes Ihre Tür entriegelt wurde.

Sicherheitscodes für das Nest-×-Yale-Schloss einrichten oder ändern

Benachrichtigungen erhalten, um auf dem Laufenden zu bleiben

Sie können verschiedene Benachrichtigungen in der Nest App erhalten sowie aktivieren oder deaktivieren, darunter:

• Benachrichtigungen, wenn die Tür ent- oder verriegelt wird, einschließlich des Namens, den Sie der jeweiligen Person in der Nest App zugewiesen haben, und der Uhrzeit
  • Benachrichtigungen bei schwacher Batterie
  • Benachrichtigungen bei sehr schwacher Batterie
  • Benachrichtigungen, wenn jemand, der nur Zugang zum Zuhause hat, zu einer für ihn ungewöhnlichen Zeit einen Sicherheitscode verwendet
  • Benachrichtigungen, wenn jemand fünfmal hintereinander einen falschen Sicherheitscode eingibt
  • Benachrichtigungen, wenn das Schloss für einen längeren Zeitraum offline ist
  • Benachrichtigungen, wenn der Schließriegel nicht aus- oder eingefahren werden kann
  • Manipulationserkennung

Zusätzlich zu den Benachrichtigungen können Sie sich in der Nest App auch den Verlauf des Schlosses der letzten 10 Tage ansehen. So können Sie nachvollziehen, wer Ihre Tür wann entriegelt hat.

Privater Modus

Sie können den privaten Modus über die Nest App oder durch Drücken der weißen Taste auf der Innenseite des Schlosses aktivieren. Im privaten Modus wird die Tastatur des Schlosses deaktiviert. Sie können diese Option verwenden, wenn Sie verhindern möchten, dass jemand Ihre Haustür mit einem Sicherheitscode öffnet.

Hinweis: Personen, die Sie in Ihr Zuhause mit vollem Zugriff einladen, können weiterhin den privaten Modus deaktivieren und die Tür mit ihrem Smartphone entriegeln. Alle Personen im Haus können weiterhin den Schlossknauf drehen, um die Tür zu entriegeln. Dadurch wird auch der private Modus deaktiviert.

Optionen für die automatische und die Fernverriegelung

Tür verriegeln

Haben Sie daran gedacht, Ihre Tür auf dem Weg nach draußen zu verriegeln? Anders als mit einem herkömmlichen Schlüsselschloss können Sie mit dem Nest-×-Yale-Schloss Ihre Tür aus der Ferne und sogar automatisch verriegeln.

Wenn das Schloss mit dem Internet verbunden ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können das Schloss in der Nest App prüfen. Ist es entriegelt, können Sie es direkt in der App verriegeln.
  • Sie können das Nest-×-Yale-Schloss so einstellen, dass es sich automatisch verriegelt, wenn niemand zu Hause ist.

Wenn das Schloss nicht mit dem Internet verbunden ist, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie können das Nest-×-Yale-Schloss so einstellen, dass es sich nach einer bestimmten Zeit automatisch verriegelt.

Weitere Informationen zum Ver- und Entriegeln Ihrer Tür aus der Ferne oder automatisch finden Sie im folgenden Artikel:

Das Nest-×-Yale-Schloss ver- und entriegeln

Tür entriegeln

Wenn Sie versehentlich aus Ihrem Zuhause ausgesperrt werden und Ihr Smartphone nicht bei sich haben, ist das kein Problem. Mit dem Nest-×-Yale-Schloss können Sie auf zwei Arten wieder ins Zuhause gelangen, ohne eine Scheibe einschlagen oder einen Schlüsseldienst rufen zu müssen. Sie haben folgende Optionen:

• Geben Sie Ihren Sicherheitscode über die Tastatur des Schlosses ein.
  • Kontaktieren Sie eine andere Person, die Zugang zum Schloss hat, und bitten Sie diese, die Tür über die Nest App aus der Ferne zu entriegeln. Das Schloss muss mit dem Internet verbunden sein, um diese Option verwenden zu können.