To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes relatifs aux alertes de caméra Nest

Les caméras Google Nest disposent d'une fonctionnalité avancée de détection de sons et de mouvements qui vous permet de surveiller votre domicile sans être distrait par l'activité en arrière-plan. Toutefois, si votre caméra vous envoie trop ou pas assez d'alertes, ou si vous n'êtes pas informé de l'activité alors que vous vous y attendez, voici certaines mesures que vous pouvez prendre pour améliorer le fonctionnement des alertes envoyées par votre caméra.

Remarque : Ces conseils s'appliquent à l'intégralité des caméras Nest et des sonnettes Google Nest ainsi qu'au Nest Hub Max.

Dépannage de base

Si vous ne recevez aucune alerte de caméra lorsque vous vous y attendez, voici quelques solutions à essayer :

• Les paramètres de l'application Home sont désactivés par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications à tout moment.

• Assurez-vous que votre caméra est allumée. La plupart des caméras Nest doivent être branchées sur une prise de courant pour diffuser la vidéo et envoyer des notifications. Si vous avez une caméra alimentée par pile, assurez-vous qu'elle est chargée.
  • Assurez-vous que votre caméra est en ligne dans l'application.
  • Assurez-vous que les notifications de votre caméra sont activées dans l'application.

Conseil : Les alertes relatives à un colis peuvent mieux fonctionner si la détection des personnes est également activée. Si vous ne recevez pas d'alertes relatives à un colis lorsque vous vous y attendez, assurez-vous que les alertes de détection des personnes sont activées pour la caméra ou la sonnette.

Activer la détection des personnes dans l'application Home
Activer la détection des personnes dans l'application Nest

Pas assez d'alertes de caméra

Votre caméra a détecté quelque chose, mais vous n'avez reçu aucune alerte

Les caméras Nest sont conçues pour vous alerter lorsqu'elles détectent une activité importante sans pour autant vous bombarder de notifications. Bien que votre caméra puisse vous alerter lorsqu'elle détecte une activité pour la première fois, elle ne devrait pas envoyer de notifications supplémentaires lorsque cette activité se poursuit.

Par exemple, si vous ne recevez aucune notification lorsque quelqu'un passe devant votre caméra, c'est peut-être parce que celle-ci a déjà détecté une activité similaire quelques instants auparavant.

Résoudre les problèmes

Vérifiez l'activité enregistrée par votre caméra dans l'historique vidéo. De cette façon, vous pouvez facilement voir tout ce que votre caméra a capté, même si vous n'avez pas reçu d'alerte.

Historique vidéo dans l'application Google Home
Historique vidéo dans l'application Nest

Un événement a eu lieu, mais votre caméra ne l'a pas détecté

Les caméras Nest analysent dans un court laps de temps l'ampleur des différences de mouvement entre des images. Ainsi, votre caméra peut n'envoyer aucune alerte dans les cas suivants :

• Si l'activité est hors du champ de vision de votre caméra.
  • Si un objet bloque le champ de vision de la caméra.
  • Si la caméra est très éloignée de l'activité.
  • Si l'éclairage de la scène est faible ou trop important.

Résoudre les problèmes

Vous devrez peut-être déplacer votre caméra, modifier l'angle de celle-ci ou changer certains éléments se trouvant dans son champ de vision afin de ne rater aucune activité importante.

Exactitude de la détection d'événements

Les caméras et les sonnettes Nest aident à vous montrer ce qui se passe au domicile, mais la technologie elle-même n'est pas parfaite. Nous essayons de rendre les événements détectés par nos caméras aussi précis que possible, mais votre caméra ou votre sonnette peut aussi faire des erreurs, comme :

• Confondre une image avec un événement réel. Par exemple, un t-shirt comportant une photo d'un chien peut déclencher un événement de détection d'animaux.
  • Une personne rampant sur le sol pourrait être identifiée à tort comme un animal de compagnie.
  • Vos proches pourraient être mal reconnus.

Trop d'alertes de caméra

Si vous recevez trop de notifications de votre caméra, voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour y remédier :

Modifier les activités pour lesquelles vous recevez des notifications

Si cela est nécessaire, vous pouvez désactiver les notifications pour certains types d'événements afin que votre caméra n'envoie des alertes que pour les types d'activités qui vous intéressent.

Remarque : Toute personne pouvant accéder à votre caméra dans l'application peut modifier les notifications qu'elle reçoit sans que cela n'affecte les autres utilisateurs. Par exemple, une personne peut choisir de recevoir des notifications pour tous les types d'événements, tandis qu'une autre peut ne vouloir recevoir que des notifications concernant des mouvements dans une zone précise.

Suivez les instructions de l'application pour votre caméra afin de modifier ses notifications.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres .
  4. Sélectionnez Notifications.
  5. Choisissez les événements pour lesquels vous voulez désactiver les notifications.
    • Remarque : Si vous désactivez complètement un événement, votre caméra ne vous enverra aucune notification lorsque ce type d'activité est détecté. L'événement n'est pas non plus marqué dans l'historique vidéo de votre caméra.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Notifications.
  4. Choisissez les événements pour lesquels vous voulez désactiver les notifications.

Pour les notifications sonores, vous pouvez également modifier les paramètres du haut-parleur, du microphone et du son de votre caméra Nest. Gardez à l'esprit que si vous désactivez le microphone, la diffusion en direct et la vidéo enregistrée n'auront aucun son.

Configurer des zones d'activité pour réduire les notifications indésirables

Si votre caméra détecte beaucoup d'activité dans une zone précise (p. ex. un trottoir très fréquenté), vous pouvez créer une zone et choisir de ne recevoir des notifications que pour les activités qui surviennent en dehors de celle-ci. Si vous définissez des notifications pour les activités en dehors de la zone, cela peut être utile lorsque vous recevez trop d'alertes de caméra et que vous ne voulez pas désactiver complètement les notifications.

Remarque : Si vous avez déjà configuré des zones d'activité, l'application Home devrait créer automatiquement pour vous une zone à l'extérieur de celles-ci.

Suivez les instructions de l'application de sorte que votre caméra utilise les zones d'activité pour réduire les notifications.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Touchez Paramètres   touchez Événements  Événements visuels.
  4. Sous « Zones d'activité », touchez Ajouter une zone Plus icon pour indiquer l'endroit pour lequel vous ne voulez pas recevoir d'alertes. Pour enregistrer, touchez Confirmer Check.
  5. Une fois que vous avez configuré la zone, retournez aux paramètres de votre caméra  touchez Notifications.
  6. Choisissez la zone que vous venez de créer.
  7. Assurez-vous que les notifications sont désactivées pour les événements activés dans la zone.
  8. Retournez à Événements visuels  touchez Hors zone.
  9. Activez les notifications et les événements que vous souhaitez recevoir.

Votre caméra ne vous enverra aucune notification d'activité dans cette zone, mais vous pouvez toujours recevoir des notifications d'activité dans d'autres zones de son champ de vision.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest  Zones d'activité  Créer une zone pour indiquer l'endroit pour lequel vous ne voulez pas recevoir d'alertes.
  4. Une fois que vous avez configuré la zone, retournez aux paramètres de votre caméra  touchez Notifications.
  5. Assurez-vous que les alertes Personnes et Tous les autres mouvements sont toutes deux décochées pour la zone d'activité que vous venez de créer.
  6. Retournez à Notifications  touchez Mouvement en dehors d'une zone d'activité.
  7. Cochez les alertes que vous souhaitez recevoir.

Votre caméra ne vous enverra aucune notification d'activité dans cette zone, mais vous pouvez toujours recevoir des notifications d'activité dans d'autres zones de son champ de vision.

Résoudre les problèmes de notifications et de courriels

Si vous ne recevez pas d'alertes, ou si vous en recevez mais que vous pensez que cela ne devrait pas être le cas, vous pouvez résoudre les problèmes liés aux notifications et aux courriels de Nest.