Résoudre les problèmes liés aux alertes de la caméra Nest

Les caméras Google Nest intègrent une fonctionnalité avancée de détection des sons et des mouvements, qui vous permet de garder un œil sur votre maison sans pour autant être alerté en cas d'activité anodine. Cependant, si votre caméra vous envoie trop d'alertes (ou pas assez), ou si vous ne recevez pas de notifications concernant des activités alors que cela devrait être le cas, vous pouvez prendre certaines mesures pour améliorer le fonctionnement des alertes envoyées par votre caméra.

Remarque : Ces conseils concernent l'ensemble de nos caméras Nest et appareils Google Nest Doorbell et Nest Hub Max.

Dépannage général

Si votre caméra ne vous envoie pas d'alertes alors qu'elle le devrait, essayez d'effectuer les actions suivantes :

• Vérifiez que votre appareil est allumé. La plupart des caméras Nest doivent être branchées sur une prise électrique pour diffuser le flux vidéo et envoyer des notifications. Si votre caméra fonctionne sur batterie, assurez-vous que cette dernière est chargée.
  • Dans l'application, assurez-vous que votre caméra n'est pas hors connexion.
  • Vérifiez que les notifications de votre caméra sont bien activées dans l'application.

La caméra n'envoie pas assez d'alertes

Votre caméra a détecté quelque chose, mais vous n'avez pas reçu d'alerte

Les caméras Nest ont été conçues pour envoyer une alerte lorsqu'elles détectent une activité importante, sans pour autant vous bombarder de notifications. Votre caméra vous envoie ainsi une notification au début d'une activité, mais n'en envoie pas d'autres lorsque cette activité se poursuit.

Par exemple, si vous ne recevez pas de notification lorsque quelqu'un passe devant votre caméra, c'est peut-être parce que celle-ci a déjà détecté une activité similaire quelques instants auparavant.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

Vérifiez les activités enregistrées par la caméra dans l'historique vidéo. Vous visionnez ainsi facilement les événements détectés par la caméra, même si vous n'avez pas reçu les alertes correspondantes.

Historique vidéo | Application Home | Application Nest

Votre caméra n'a pas détecté un événement qui aurait pourtant dû être signalé

Pour détecter les mouvements, les caméras Nest analysent l'ampleur des différences entre des images successives dans un court laps de temps. Dans les situations suivantes, la caméra peut donc ne pas envoyer d'alerte :

• L'activité se produit en dehors du champ de vision de la caméra.
  • Un objet obstrue le champ de vision de la caméra.
  • La caméra se trouve très loin de l'endroit où l'activité se produit.
  • L'éclairage est faible ou trop important à l'endroit où l'activité se produit.

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

Pour ne rater aucune activité importante, vous devrez peut-être déplacer la caméra, modifier son angle d'orientation ou changer certains éléments se trouvant dans son champ de vision.

Précision de la détection d'événements

Les caméras et sonnettes Nest vous aident à savoir ce qui se passe chez vous, mais la technologie elle-même n'est pas parfaite. Bien que nous fassions notre possible pour vous proposer un service de qualité, certains événements peuvent être mal interprétés :

• Une image peut être confondue avec un événement réel. Par exemple, un tee-shirt avec une photo de chien est susceptible de déclencher un événement de détection d'animal.
  • Une personne qui marche à quatre pattes peut être identifiée à tort comme un animal de compagnie.
  • Les proches peuvent être mal identifiés.

La caméra envoie trop d'alertes

Si la caméra envoie trop de notifications, essayez d'effectuer les actions suivantes :

Modifiez les activités pour lesquelles vous recevez des notifications

Si cela est nécessaire, vous pouvez désactiver les notifications pour certains types d'événements afin que votre caméra n'envoie des alertes que pour les types d'activités qui vous intéressent.

Remarque : Toutes les personnes ayant accès à votre caméra dans l'application peuvent ajuster les notifications qu'elles reçoivent sans que cela n'affecte les autres utilisateurs. Par exemple, un utilisateur peut choisir de recevoir des notifications pour tous les types d'événements, tandis qu'un autre préférera peut-être ne recevoir que celles qui signalent un mouvement dans une zone spécifique.

Suivez les instructions indiquées dans l'application pour modifier les notifications envoyées par la caméra.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Notifications.
  5. Sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez désactiver les notifications. Remarque : si vous désactivez complètement un événement, la caméra ne vous enverra pas de notification lorsque ce type d'activité sera détecté. L'événement ne sera pas non plus ajouté à l'historique vidéo de la caméra.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app icon.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Notifications.
  5. Sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez désactiver les notifications.

Pour les notifications de sons, vous pouvez également modifier les paramètres relatifs au haut-parleur, au micro et aux sons de votre caméra Nest. Gardez à l'esprit que si vous désactivez le micro, vous n'entendrez pas de son dans le flux vidéo ni dans les vidéos enregistrées.

Configurez des zones d'activité afin de limiter les notifications inutiles

Si votre caméra détecte beaucoup d'activités à un endroit spécifique (par exemple, une rue très fréquentée), vous pouvez créer une zone et choisir de ne recevoir de notifications que pour les activités qui surviennent en dehors de cette zone. Cela peut être utile si la caméra vous envoie trop d'alertes, mais que vous ne souhaitez pas désactiver complètement les notifications.

Remarque : Si vous avez déjà configuré des zones d'activité, l'application Home crée automatiquement une zone en dehors de ces zones.

Suivez les instructions indiquées dans l'application pour créer des zones d'activité afin de réduire le nombre de notifications envoyées.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Événements  Événements vus.
  5. Sous "Zones d'activité", appuyez sur Ajouter une zone Plus icon afin de signaler l'endroit pour lequel vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes. Appuyez sur Confirmer Check pour enregistrer les modifications.
  6. Une fois que vous avez configuré la zone, revenez aux réglages de votre caméra   sélectionnez Notifications.
  7. Choisissez la zone que vous venez de créer.
  8. Assurez-vous que les notifications sont désactivées pour les événements activés dans la zone.
  9. Revenez à Événements vus  En dehors de la zone, puis activez les événements et notifications appropriés.

Votre caméra ne vous enverra pas de notifications pour les activités qui surviennent dans cette zone, mais continuera de vous en envoyer pour les activités qui surviennent autour.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app icon.
  2. Sélectionnez votre caméra sur l'écran d'accueil.
  3. Appuyez sur Réglages Icône des paramètres Nest.
  4. Sélectionnez Zones d'activité, puis appuyez sur Créer une zone afin de signaler l'endroit pour lequel vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes.
  5. Une fois que vous avez configuré la zone, revenez aux réglages de votre caméra Icône des paramètres Nest  sélectionnez Notifications.
  6. Vérifiez que les alertes Personnes et Tous les autres mouvements sont désactivées pour la zone d'activité que vous venez de créer.
  7. Revenez aux Notifications, appuyez sur Mouvement en dehors d'une zone, puis sélectionnez les alertes que vous souhaitez recevoir.

Votre caméra ne vous enverra pas de notifications pour les activités qui surviennent dans cette zone, mais continuera de vous en envoyer pour les activités qui surviennent autour.

Résoudre les problèmes liés aux notifications et aux e-mails

Si vous ne recevez pas d'alertes ou si vous recevez des alertes que vous ne devriez pas recevoir, consultez l'article Résoudre les problèmes relatifs aux notifications et aux e-mails Nest.