To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Résoudre les problèmes liés aux alertes de la caméra Nest

Les caméras Google Nest intègrent une fonctionnalité avancée de détection des sons et des mouvements, qui vous permet de garder un œil sur votre maison sans pour autant être alerté en cas d'activité anodine. Toutefois, si vous recevez trop ou pas assez d'alertes de la caméra, ou si vous ne recevez pas de notification d'activité alors que vous devriez, voici quelques conseils pour vous aider à améliorer le fonctionnement des alertes de la caméra.

Remarque : Ces conseils concernent l'ensemble des caméras Nest et des sonnettes Google Nest ainsi que Nest Hub Max.

Dépannage général

Si vous ne recevez pas d'alertes de la caméra alors que vous devriez, suivez les conseils ci-dessous :

• Les paramètres de notification de l'appli Home sont désactivés par défaut. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications à tout moment.

• Vérifiez que votre appareil est allumé. La plupart des caméras Nest doivent être branchées sur une prise électrique pour diffuser le flux vidéo et envoyer des notifications. Si votre caméra fonctionne sur batterie, assurez-vous qu'elle est chargée.
  • Assurez-vous que votre caméra est connectée dans l'application.
  • Vérifiez que les notifications de votre caméra sont bien activées dans l'appli.

Astuce : Les alertes de colis fonctionnent mieux lorsque la détection de personnes est également activée. Si vous ne recevez pas d'alertes de colis alors que vous devriez, assurez-vous que les alertes de détection de personne sont activées pour la caméra ou la sonnette.

Activer la détection de personnes dans l'application Home
Activer la détection de personnes dans l'application Nest

La caméra n'envoie pas assez d'alertes

Votre caméra a détecté quelque chose, mais vous n'avez pas reçu d'alerte

Les caméras Nest ont été conçues pour envoyer une alerte lorsqu'elles détectent une activité importante, afin de ne pas vous bombarder de notifications. Votre caméra vous envoie ainsi une notification au début d'une activité, mais n'en envoie pas d'autres lorsque cette activité se poursuit.

Par exemple, si vous ne recevez pas de notification lorsque quelqu'un passe devant votre caméra, c'est peut-être parce que celle-ci a déjà détecté une activité similaire quelques instants auparavant.

Dépannage

Vérifiez les activités enregistrées par la caméra dans l'historique vidéo. Vous visionnez ainsi facilement les événements détectés par la caméra, même si vous n'avez pas reçu les alertes correspondantes.

Historique vidéo dans l'application Google Home
Historique vidéo dans l'application Nest

Votre caméra n'a pas détecté un événement qui aurait pourtant dû être signalé

Pour détecter les mouvements, les caméras Nest analysent l'ampleur des différences entre des images successives dans un court laps de temps. Dans les situations suivantes, la caméra peut donc ne pas envoyer d'alerte :

• L'activité se produit en dehors du champ de vision de la caméra.
  • Un objet obstrue le champ de vision de la caméra.
  • La caméra se trouve très loin de l'endroit où l'activité se produit.
  • L'éclairage est faible ou trop important à l'endroit où l'activité se produit.

Dépannage

Pour ne rater aucune activité importante, vous devrez peut-être déplacer la caméra, modifier son angle d'orientation ou changer certains éléments se trouvant dans son champ de vision.

Précision de la détection d'événements

Les caméras et sonnettes Nest vous aident à savoir ce qui se passe chez vous, mais la technologie elle-même n'est pas parfaite. Bien que nous fassions notre possible pour vous proposer un service de qualité, certains événements peuvent être mal interprétés :

• Une image peut être confondue avec un événement réel. Par exemple, un tee-shirt avec une photo de chien est susceptible de déclencher un événement de détection d'animal.
  • Une personne qui marche à quatre pattes peut être identifiée à tort comme un animal de compagnie.
  • Les proches peuvent être mal identifiés.

La caméra envoie trop d'alertes

Si la caméra envoie trop de notifications, essayez les solutions suivantes :

Modifiez les activités pour lesquelles vous recevez des notifications

Si cela est nécessaire, vous pouvez désactiver les notifications pour certains types d'événements afin que votre caméra n'envoie des alertes que pour les types d'activités qui vous intéressent.

Remarque : Toutes les personnes ayant accès à votre caméra dans l'application peuvent ajuster les notifications qu'elles reçoivent sans que cela n'affecte les autres utilisateurs. Par exemple, un utilisateur peut choisir de recevoir des notifications pour tous les types d'événements, tandis qu'un autre préférera peut-être ne recevoir que celles qui signalent un mouvement dans une zone spécifique.

Suivez les instructions indiquées dans l'appli pour modifier les notifications envoyées par la caméra.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Sélectionnez Notifications.
  5. Sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez désactiver les notifications.
    • Remarque : Si vous désactivez complètement un événement, la caméra ne vous enverra pas de notification lorsque ce type d'activité sera détecté. L'événement n'est pas non plus enregistré dans l'historique vidéo de la caméra.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre caméra.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest  Notifications.
  4. Sélectionnez les événements pour lesquels vous souhaitez désactiver les notifications.

Pour les notifications de sons, vous pouvez également modifier les paramètres relatifs au haut-parleur, au micro et aux sons de votre caméra Nest. Gardez à l'esprit que si vous désactivez le micro, vous n'entendrez pas de son dans le flux vidéo ni dans les vidéos enregistrées.

Configurer des zones d'activité afin de limiter les notifications inutiles

Si votre caméra détecte beaucoup d'activités à un endroit spécifique (par exemple, une rue très fréquentée), vous pouvez créer une zone et choisir de ne recevoir de notifications que pour les activités qui surviennent en dehors de cette zone. Si vous définissez des notifications pour les activités en dehors de la zone, cela peut être utile lorsque vous recevez trop d'alertes, mais que vous ne souhaitez pas désactiver complètement les notifications.

Remarque : Si vous avez déjà configuré des zones d'activité, l'appli Home devrait créer automatiquement une zone en dehors de vos zones.

Suivez les instructions de l'appli pour créer des zones d'activité afin de réduire le nombre de notifications envoyées.

Application Home

1. Ouvrez l'application Home Application Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres   Événements  Événements vus.
  4. Sous "Zones d'activité", appuyez sur Ajouter une zone Plus icon afin de signaler l'endroit pour lequel vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes. Pour enregistrer, appuyez sur Confirmer Check.
  5. Après avoir configuré une zone, retournez dans les paramètres de votre caméra  appuyez sur Notifications.
  6. Choisissez la zone que vous venez de créer.
  7. Assurez-vous que les notifications sont désactivées pour les événements activés dans la zone.
  8. Revenez à Événements vus  appuyez sur En dehors de la zone.
  9. Activez les événements et les notifications que vous souhaitez recevoir.

Votre caméra ne vous enverra pas de notifications pour les activités qui surviennent dans cette zone, mais continuera de vous en envoyer pour les activités qui surviennent autour.

Application Nest

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez votre caméra.
  3. Appuyez sur Paramètres Icône des réglages Nest  Zones d'activité  Créer une zone afin de marquer la zone pour laquelle vous ne souhaitez pas recevoir d'alertes.
  4. Après avoir configuré une zone, retournez dans les paramètres de votre caméra  appuyez sur Notifications.
  5. Vérifiez que les alertes Personnes et Tous les autres mouvements sont désactivées pour la zone d'activité que vous venez de créer.
  6. Revenez aux Notifications  appuyez sur Mouvement en dehors d'une zone.
  7. Cochez les alertes que vous souhaitez recevoir.

Votre caméra ne vous enverra pas de notifications pour les activités qui surviennent dans cette zone, mais continuera de vous en envoyer pour les activités qui surviennent autour.

Résoudre les problèmes liés aux notifications et aux e-mails

Si vous ne recevez pas d'alertes ou si vous recevez des alertes que vous ne devriez pas recevoir, consultez l'article Résoudre les problèmes concernant les notifications et les e-mails Nest.