To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas relacionados con alertas de cámaras Nest

Las cámaras Google Nest cuentan con funciones avanzadas de detección de sonido y movimiento que pueden ayudarte a supervisar lo que ocurre en tu casa sin que te distraiga la actividad de fondo. Sin embargo, si recibes muchas o muy pocas alertas de la cámara, o si no recibes notificaciones de actividad cuando las esperas, intenta realizar las verificaciones que se describen a continuación para que las alertas de la cámara se adapten a tus necesidades.

Nota: Esto se aplica a todas las cámaras Nest y a los dispositivos Google Nest Doorbell y Nest Hub Max.

Solución de problemas generales

Si no recibes alertas de la cámara cuando lo esperas, haz lo siguiente:

• La configuración de la app de Home está desactivada de forma predeterminada. Puedes activar o desactivar las notificaciones en cualquier momento.

• Comprueba que la cámara esté encendida. La mayoría de las cámaras Nest deben estar enchufadas para poder transmitir video y enviar notificaciones. Si tienes una cámara que funciona con batería, asegúrate de que esté cargada.
  • Verifica que la cámara esté en línea en la app.
  • Comprueba que las notificaciones de la cámara estén habilitadas en la app.

Nota: Las alertas de paquete funcionan mejor si también se activa la detección de persona. Si no recibes alertas de paquete que crees que deberías recibir, asegúrate de que las alertas de detección de personas estén activadas para la cámara o el timbre.

Cómo activar la detección de personas en la app de Home
Cómo activar la detección de personas en la app de Nest

Hay muy pocas alertas de la cámara

La cámara detectó algo, pero no recibiste una alerta

Las cámaras Nest se diseñaron para alertarte cuando detectan actividades importantes, de modo que no recibas demasiadas notificaciones. Si bien la cámara puede notificarte cuando detecte actividad por primera vez, no debería enviarte notificaciones adicionales a medida que la actividad siga su curso.

Por ejemplo, si no recibiste una notificación cuando alguien caminó delante de la cámara, podría deberse a que poco antes se detectó una actividad similar.

Solución de problemas

Verifica el historial de video de la cámara para revisar la actividad que graba. De esta manera, podrás ver con facilidad todo lo que detectó la cámara, por más que no hayas recibido una alerta.

Historial de video en la app de Google Home
Historial de video en la app de Nest

Sucedió un evento, pero la cámara no lo detectó

Las cámaras Nest determinan el movimiento en función de cuánto cambia una imagen durante un período de corta duración. Por lo tanto, la cámara podría no enviar una alerta si se cumple lo siguiente:

• La actividad ocurre fuera del campo visual de la cámara.
  • Un objeto está bloqueando el campo visual de la cámara.
  • La cámara está muy alejada de la actividad.
  • La iluminación del ambiente es demasiado tenue o inadecuada.

Solución de problemas

Es posible que debas mover la cámara, ajustar su inclinación o cambiar algo en el ambiente de modo que no pases por alto actividades importantes.

Precisión en la detección de eventos

Las cámaras y los timbres Nest te ayudan a observar lo que sucede en tu casa, pero la tecnología no es perfecta. Tratamos de que los eventos de la cámara brinden la mayor precisión posible. Sin embargo, puede suceder que la detección de la cámara o el timbre no sea adecuada en casos como los siguientes:

• Se confunde una imagen con un evento real. Por ejemplo, una camiseta con la imagen de un perro podría provocar que se active un evento de detección de animales.
  • Una persona que se arrastra en el suelo podría identificarse por error como una mascota.
  • Los familiares cercanos pueden identificarse incorrectamente.

Hay demasiadas alertas de la cámara

Si recibes muchas notificaciones de la cámara, puedes hacer lo siguiente:

Ajusta las actividades para las que recibes notificaciones

Si lo necesitas, puedes desactivar las notificaciones relacionadas con determinados eventos de modo que la cámara solo envíe alertas para los tipos de actividad que te interesan.

Nota: Cualquier persona con acceso a la cámara desde la app puede ajustar las notificaciones que recibirá sin afectar a nadie más. Por ejemplo, una persona puede elegir recibir notificaciones para todos los tipos de eventos, mientras que otra puede optar por recibir aquellas sobre el movimiento que ocurra en una zona específica.

Sigue las instrucciones de la app para que la cámara ajuste las notificaciones que enviará.

App de Home

1. Abre la app de Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. Presiona Configuración .
  4. Selecciona Notificaciones.
  5. Elige los eventos sobre los que no quieras recibir notificaciones.
    • Nota: Si inhabilitas un evento por completo, la cámara no te enviará una notificación cuando detecte ese tipo de actividad. El evento tampoco se marcará en el historial de video de tu cámara.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. En la pantalla principal, selecciona la cámara.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Notificaciones.
  4. Elige los eventos sobre los que no quieras recibir notificaciones.

Para las notificaciones de sonidos, también puedes cambiar los parámetros de configuración del audio, la bocina o el micrófono de la cámara Nest. Ten en cuenta que si apagas el micrófono, la transmisión en vivo y el video grabado no tendrán audio.

Cómo configurar una zona de actividad para evitar notificaciones no deseadas

Si la cámara detecta una gran cantidad de actividad en un área específica (por ejemplo, una acera concurrida), puedes crear una zona y establecer que se envíen notificaciones únicamente para la actividad que ocurra fuera de esa zona. Esta configuración puede ser útil si recibes demasiadas alertas de la cámara, pero no quieres desactivar las notificaciones por completo.

Nota: Si ya configuraste zonas de actividad, la app de Home creará automáticamente una zona en el área fuera de tus zonas.

Sigue las instrucciones de la app si quieres que la cámara use las zonas de actividad para reducir las notificaciones que enviará.

App de Home

1. Abre la app de Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. Presiona Configuración   Eventos  Eventos detectados.
  4. En "Zonas de actividad", presiona Agregar una zona Plus icon para marcar el área sobre la que no deseas recibir notificaciones. Para guardar, presiona Confirmar Check.
  5. Después de configurar una zona, vuelve a la configuración de la cámara  presiona Notificaciones.
  6. Elige la zona que acabas de crear.
  7. Asegúrate de que las notificaciones de los eventos habilitados de la zona estén desactivadas.
  8. Vuelve a Eventos detectados presiona Fuera de la zona.
  9. Activa los eventos y las notificaciones que quieras recibir.

La cámara no te enviará notificaciones para la actividad que ocurra en esa zona, pero podrás recibir aquellas correspondientes a la actividad en otras áreas de su campo visual.

App de Nest

1. Abre la app de Nest Nest app.
  2. En la pantalla principal, selecciona la cámara.
  3. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest  Zonas de actividad  Crear zona para marcar el área sobre la que no deseas recibir alertas.
  4. Después de configurar una zona, vuelve a la configuración de la cámara presiona Notificaciones.
  5. Asegúrate de que las alertas correspondientes a las opciones de Personas y Todos los demás movimientos estén desmarcadas en la zona de actividad que acabas de crear.
  6. Vuelve a Notificaciones  presiona Fuera de una zona.
  7. Marca las alertas que quieras recibir.

La cámara no te enviará notificaciones para la actividad que ocurra en esa zona, pero podrás recibir aquellas correspondientes a la actividad en otras áreas de su campo visual.

Cómo solucionar los problemas de notificaciones y correos electrónicos

Si no recibes alertas, o bien recibes alertas que crees que no deberías recibir, puedes consultar el artículo para solucionar problemas con las notificaciones y correos electrónicos de Nest.