To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Fehler im Zusammenhang mit Warnungen von Nest-Kameras beheben

Google Nest-Kameras bieten eine erweiterte Geräusch- und Bewegungserkennung. So behalten Sie alles im Blick, ohne dass Sie durch Hintergrundaktivitäten abgelenkt werden. Wenn Sie jedoch zu viele oder zu wenige Kamerawarnungen erhalten oder wenn Sie nicht erwartungsgemäß über Aktivitäten benachrichtigt werden, können Sie mit den unten stehenden Maßnahmen dafür sorgen, dass die Kamerawarnungen für Sie nützlicher sind.

Hinweis: Die folgenden Punkte gelten für alle Nest-Kameras, Google Nest-Türklingeln und Nest Hub Max.

Allgemeine Fehlerbehebung

Falls Sie Kamerawarnungen erwarten, aber keine erhalten, finden Sie hier einige Lösungsvorschläge:

• Die Einstellungen der Home App sind standardmäßig deaktiviert. Sie können Benachrichtigungen jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

• Überprüfen Sie, ob Ihre Kamera eingeschaltet ist. Die meisten Nest-Kameras müssen mit einer Steckdose verbunden sein, um Videos zu übertragen und Benachrichtigungen zu senden. Wenn Sie eine akkubetriebene Kamera haben, sorgen Sie dafür, dass der Akku aufgeladen ist.
  • Achten Sie darauf, dass die Kamera in der App online ist.
  • Sorgen Sie dafür, dass Benachrichtigungen von Ihrer Kamera in der App aktiviert sind.

Tipp: Paketbenachrichtigungen funktionieren möglicherweise besser, wenn auch die Personenentdeckung aktiviert ist. Falls Sie Paketbenachrichtigungen erwarten, aber keine erhalten, prüfen Sie, ob Benachrichtigungen zur Personenentdeckung für die Kamera oder Türklingel aktiviert sind.

Personenentdeckung in der Home App aktivieren
Personenentdeckung in der Nest App aktivieren

Zu wenige Kamerawarnungen

Ihre Kamera hat etwas entdeckt, aber Sie haben keine Kamerawarnung erhalten

Nest-Kameras sollen Sie nur dann benachrichtigen, wenn sie etwas Wichtiges entdecken – schließlich möchten Sie nicht mit irrelevanten Warnungen überflutet werden. So benachrichtigt Ihre Kamera Sie, wenn sie eine Aktivität zum ersten Mal wahrnimmt, aber sie sendet Ihnen keine weiteren Warnungen, wenn dieselbe Aktivität andauert.

Wenn Sie beispielsweise keine Benachrichtigung erhalten, wenn jemand vor Ihre Kamera gelaufen ist, liegt das möglicherweise daran, dass sie kurz zuvor bereits eine ähnliche Aktivität erkannt hat.

Fehlerbehebung

Überprüfen Sie im Videoverlauf Ihrer Kamera, welche Aktivitäten sie aufzeichnet. So können Sie ganz einfach nachsehen, was Ihre Kamera erkannt hat, selbst wenn Sie keine Warnung erhalten haben.

Videoverlauf in der Google Home App
Videoverlauf in der Nest App

Es ist etwas passiert, die Kamera hat es aber nicht erkannt

Ob sich etwas bewegt, bestimmen Nest-Kameras anhand von Veränderungen der Umgebung innerhalb eines kurzen Zeitraums. In den folgenden Fällen sendet Ihre Kamera Ihnen deshalb möglicherweise keine Warnung:

• Die Aktivität ist nicht im Sichtfeld der Kamera passiert.
  • Das Sichtfeld der Kamera wird durch einen Gegenstand verdeckt.
  • Die Kamera ist sehr weit von der Aktivität entfernt.
  • Die Lichtverhältnisse sind schlecht.

Fehlerbehebung

Probieren Sie einen anderen Standort für die Kamera aus oder ändern Sie den Winkel oder das Sichtfeld der Kamera, damit Sie keine wichtigen Aktivitäten verpassen.

Was sollte ich in puncto Genauigkeit der Ereigniserkennung beachten?

Nest Cam und Türklingeln zeigen Ihnen, was zu Hause vor sich geht. Die Technologie ist jedoch nicht perfekt. Wir versuchen, unsere Kamera-Ereignisse so fehlerfrei wie möglich zu gestalten. Dennoch können bei Ihrer Kamera oder Türklingel folgende Fehler eintreten:

• Ein Bild wird mit einem realen Ereignis verwechselt. So könnte beispielsweise ein T-Shirt mit dem Bild eines Hundes ein Tiererkennungsereignis auslösen.
  • Eine auf dem Boden kriechende Person wird fälschlicherweise als Haustier erkannt.
  • Die Kamera kann nahe Verwandte falsch identifizieren.

Zu viele Kamerawarnungen

Wenn Sie zu viele Benachrichtigungen von Ihrer Kamera erhalten, finden Sie hier einige Lösungsvorschläge:

Anpassen, zu welchen Aktivitäten Sie Benachrichtigungen erhalten

Sie können bei Bedarf Benachrichtigungen für bestimmte Arten von Ereignissen deaktivieren, sodass Ihre Kamera nur Warnungen für Aktivitäten sendet, die relevant für Sie sind.

Hinweis: Jede Person, die in der App auf Ihre Kamera zugreifen kann, kann ändern, welche Benachrichtigungen sie erhält, ohne dass sich dies auf andere Personen auswirkt. So kann eine Person beispielsweise Benachrichtigungen für alle Ereignistypen erhalten, während eine andere nur über Bewegungen in einem bestimmten Bereich informiert wird.

Sie können die Benachrichtigungen für die Kamera anhand der Anleitung in der App anpassen.

Home App

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen .
  4. Wählen Sie Benachrichtigungen aus.
  5. Legen Sie fest, für welche Ereignisse Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten.
    • Hinweis: Wenn Sie ein Ereignis vollständig deaktivieren, werden Sie nicht benachrichtigt, wenn die Kamera solche Aktivitäten erkennt. Das Ereignis wird auch nicht im Videoverlauf Ihrer Kamera aufgeführt.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Benachrichtigungen.
  4. Legen Sie fest, für welche Ereignisse Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten.

Für Geräuschbenachrichtigungen können Sie auch die Lautsprecher-, Mikrofon- und Audioeinstellungen Ihrer Nest-Kamera ändern. Hinweis: Wenn das Mikrofon ausgeschaltet ist, haben der Livestream und die aufgezeichneten Videos keinen Ton.

Alarmbereiche einrichten, um unerwünschte Benachrichtigungen zu reduzieren

Wenn Ihre Kamera viele Aktivitäten in einem bestimmten Bereich aufzeichnet, z. B. auf einem belebten Gehweg, können Sie einen Bereich erstellen und sich Benachrichtigungen nur für Aktivitäten außerhalb dieses Bereichs senden lassen. Benachrichtigungen für Aktivitäten außerhalb des Bereichs können hilfreich sein, wenn Sie zu viele Kamerawarnungen erhalten, Benachrichtigungen aber nicht vollständig deaktivieren möchten.

Hinweis: Wenn Sie bereits Alarmbereiche eingerichtet haben, sollte die Home App automatisch einen Bereich für alles erstellen, was außerhalb Ihres Alarmbereichs liegt.

Anhand der Anleitung in der App für Ihre Kamera können Sie Alarmbereiche einrichten, um weniger Benachrichtigungen zu erhalten.

Home App

1. Öffnen Sie die Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen   tippen Sie auf Ereignisse  Gesehene Ereignisse.
  4. Tippen Sie unter „Alarmbereiche“ auf Bereich hinzufügen Plus icon, um den Bereich zu markieren, für den Sie keine Warnungen erhalten möchten. Tippen Sie zum Speichern auf „Bestätigen“ Check.
  5. Nachdem Sie einen Bereich eingerichtet haben, gehen Sie zurück zu den Einstellungen der Kamera  tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  6. Wählen Sie den soeben erstellten Bereich aus.
  7. Alle Benachrichtigungen für aktivierte Ereignisse für den Bereich müssen deaktiviert sein.
  8. Gehen Sie zurück zu Gesehene Ereignisse  Außerhalb des Bereichs.
  9. Wählen Sie die gewünschten Ereignisse und Benachrichtigungen aus.

Sie erhalten keine Benachrichtigungen mehr für Aktivitäten in diesem Bereich, aber Sie können sich weiterhin Aktivitäten in anderen Bereichen des Sichtfelds ansehen.

Nest App

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Ihre Kamera aus.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol  Alarmbereiche  Bereich erstellen, um den Bereich zu markieren, für den Sie keine Warnungen erhalten möchten.
  4. Nachdem Sie einen Bereich eingerichtet haben, gehen Sie zurück zu den Einstellungen der Kamera  tippen Sie auf Benachrichtigungen.
  5. Achten Sie darauf, dass bei dem eben erstellten Alarmbereich in den Bewegungswarnungen sowohl Personen als auch Alle anderen Bewegungen deaktiviert sind.
  6. Gehen Sie zurück zu Benachrichtigungen  tippen Sie auf Bewegungen außerhalb eines Bereichs.
  7. Setzen Sie dann bei den gewünschten Warnungen Häkchen.

Sie erhalten keine Benachrichtigungen mehr für Aktivitäten in diesem Bereich, aber Sie können sich weiterhin Aktivitäten in anderen Bereichen des Sichtfelds ansehen.

Fehlerbehebung für Benachrichtigungen und E-Mails