Tester votre système avec un thermostat Nest

Une fois que l'installation du thermostat Google Nest est terminée, celui-ci vous invite à effectuer un test du système de chauffage ou de climatisation. Cette étape est nécessaire pour vérifier que votre nouveau thermostat est correctement branché et contrôle bien le système. En cas de souci avec un fusible ou si un autre problème survient, vous pouvez à tout moment effectuer un test du système pour comprendre ce qui se passe.

Tester le système lors de la configuration du thermostat

Lors de la phase de configuration, vous connectez le thermostat Nest à votre
réseau Wi-Fi et vous saisissez votre code postal. Le thermostat se connecte alors
à un service météo en ligne
et utilise la température locale actuelle
pour déterminer s'il fait trop chaud ou trop froid pour tester
le système. Si la température est effectivement trop élevée ou trop basse, le thermostat vous invite à
différer le test.

Une fois que les températures sont revenues à la normale,
vous pouvez tester le chauffage et la climatisation à l'aide du menu Réglages
 Nest and then image. Équipement.

System test now

Si les conditions météo sont favorables, le thermostat vous guide pas à pas tout au long de la procédure de test.

1. Sélectionnez Tester maintenant lorsque cette option s'affiche sur l'écran du thermostat.
  2. Les composants du système que vous pouvez tester s'affichent. Sélectionnez-en un pour lancer le test. Sélectionnez Continuer pour revenir au menu Équipement

• Selon votre région et votre système, vous pourrez peut-être tester des fonctionnalités spécifiques, par exemple Chauffage, Climatisation ou Ventilateur. Si ces fonctions ne sont pas disponibles sur votre système de chauffage, elles ne s'affichent pas.
    • Pendant le test, le thermostat vous indique ce que vous devez vérifier. Par exemple, si un message s'affiche pour indiquer que les radiateurs doivent devenir chauds, placez-vous à proximité d'un radiateur pour vérifier que c'est bien le cas.
    Remarque : Selon le système dont vous disposez, un délai de 30 minutes ou plus peut être nécessaire avant que le changement de température soit notable. C'est notamment le cas pour les systèmes de planchers rayonnants, qui mettent un certain temps à chauffer. Si le système met du temps à chauffer ou à refroidir, sélectionnez Continuer le test pour poursuivre le test.

3. Sélectionnez OK si le système réagit correctement au test, par exemple si les radiateurs se mettent bien à chauffer lorsque vous testez le chauffage.

En cas de problème, sélectionnez Dépannage. Par exemple, si un message d'erreur commençant par T (T03, par exemple) s'affiche sur le thermostat, consultez l'article Résoudre les erreurs de test du système pour obtenir de l'aide.

Tester le système après la configuration

Nous vous conseillons également de tester le système avant
les changements de saison, pour ne pas tomber en panne
au moment critique. Choisissez une journée fraîche à la fin
de l'été pour tester le fonctionnement du chauffage
avant l'arrivée des premiers froids. Au printemps, testez
aussi la climatisation lors d'une journée particulièrement chaude, avant la première vague de chaleur
de l'été.

Ainsi, vous aurez l'assurance que votre système est en état
de marche. En outre, en cas de problème, vous obtiendrez
facilement un rendez-vous avec un professionnel, alors que
ceux-ci sont souvent submergés de travail lorsque tout le monde remet le chauffage ou la climatisation en marche
au même moment. Si vous avez besoin de tester le système
après la configuration, vous pouvez le faire facilement.

Your system heating

Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Réglages dans l'écran "Résumé".
  2. Accédez à Équipement. Vous voyez alors les fils détectés par le thermostat Nest.
  3. Sélectionnez Continuer.
  4. Les composants du système que vous pouvez tester s'affichent. Sélectionnez Test pour lancer le test. Sélectionnez Continuer pour revenir au menu Équipement

• Vous pouvez tester des fonctionnalités spécifiques du système, par exemple Chauffage, Climatisation ou Ventilateur. Si ces fonctions ne sont pas disponibles sur votre système de chauffage, elles ne s'affichent pas.
    • S'il fait trop chaud ou trop froid pour tester le système, un message s'affiche pour vous le signaler. Lorsque les températures reviennent à la normale, vous pouvez essayer de relancer un test.
    • Pendant le test, le thermostat vous indique ce que vous devez vérifier. Par exemple, si un message s'affiche pour indiquer que les radiateurs doivent devenir chauds, placez-vous à proximité d'un radiateur pour vérifier que c'est bien le cas.
    Remarque : Selon le système dont vous disposez, un délai de 30 minutes ou plus peut être nécessaire avant que le changement de température soit notable. C'est notamment le cas pour les systèmes de planchers rayonnants, qui mettent un certain temps à chauffer. Si le système met du temps à chauffer ou à refroidir, sélectionnez Continuer le test pour poursuivre le test.

5. Si un message d'erreur commençant par T (T03, par exemple) s'affiche sur le thermostat, consultez l'article Résoudre les erreurs de test du système pour obtenir de l'aide.