To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo probar tu sistema con un termostato Nest

Debes probar el termostato Google Nest después de instalarlo para asegurarte de que esté conectado y que controle tu sistema correctamente. También puedes ejecutar una Prueba del sistema en caso de que necesites diagnosticar un problema. Además, puede ayudarte a detectar un cableado incorrecto, fusibles quemados y otros problemas.

This article applies to all Google Nest thermostat models.

How to tell which thermostat you have

Cómo probar el sistema durante la configuración del termostato

Nota: Solo puedes probar el sistema durante la configuración del Nest Thermostat E o del Nest Learning Thermostat. De otro modo, puedes probar el sistema con cualquier modelo de termostato Nest después de la configuración.

Durante la configuración, podrás probar tu sistema
con el termostato.

Primero, debes conectar el termostato a la red Wi-Fi e ingresar
tu código postal. Una vez que hayas completado estos pasos,
el termostato se conectará a un servicio
meteorológico basado en Internet y usará la temperatura local actual a fin de
determinar si esta es demasiado alta o baja para probar tu sistema. En ese caso,
te indicará que pruebes el sistema más tarde.

Nota: Cuando el tiempo se vuelva más templado,
puedes probar la calefacción o el enfriamiento en Configuración ícono de configuración de Nest
  Equipo.

System test now

Si el tiempo resulta adecuado para la prueba durante la configuración, el termostato te guiará automáticamente a través de cada paso.

1. Selecciona PROBAR AHORA cuando veas la opción en la pantalla del termostato.
  2. Según el sistema y la región, puedes elegir probar una función específica del sistema, como la Calefacción, el Enfriamiento o el Ventilador. Selecciona Continuar a fin de volver al menú Equipo.
    • Nota: Si tu sistema no contara con alguna de estas opciones, esta no aparecerá en el termostato.
  3. El termostato te indicará a qué debes prestar atención durante la prueba. Por ejemplo, si indica "Los radiadores deberían calentarse", comprueba si los radiadores se están calentando.

Nota: Según el sistema que tengas, es posible que debas esperar 30 minutos o más antes de que se produzca un cambio notable en la temperatura. En particular, los sistemas de calefacción con piso radiante pueden tardar un poco en calentarse. Selecciona Continue Testing con el objeto de seguir ejecutando la prueba si tienes un sistema que tarda en calefaccionar o enfriar.

4. Selecciona Listo si el sistema responde correctamente a la prueba.

Nota: También puedes seleccionar Solucionar problemas en caso de que hubiera alguno. Por ejemplo, si en el termostato ves un mensaje de error que comienza con la letra T (como T03), consulta nuestro artículo Cómo solucionar errores de pruebas del sistema a los efectos de obtener ayuda con el diagnóstico de este problema.

Cómo probar el sistema luego de la configuración

Una buena idea es probar tu sistema antes de que cambie la temporada y necesites usar la calefacción o el enfriamiento durante esos meses.

Prueba la calefacción un día fresco al final del verano para asegurarte de que funcione antes de que se produzca la primera ola de frío. En primavera, prueba el enfriamiento en un día cálido antes de que llegue la primera ola de calor.

De esta manera, sabrás que el sistema está en buenas condiciones. Además, si algo anda mal, no tendrás que esperar una cita con un profesional que no tenga disponibilidad cuando todos enciendan el sistema de enfriamiento o calefacción por primera vez durante la temporada de calor o de frío.

Puedes probar el sistema en cualquier momento luego de realizar la configuración inicial.

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

1. Abre la vista de Menú y selecciona Modo Heat Cool mode
  2. Elige el componente del sistema que quieras probar: Frío, Calor o Ventilador.
  3. Para la calefacción, sube la temperatura final hasta que esté de color naranja. Para el enfriamiento, bájala hasta que esté de color azul.
  4. Espera alrededor de 5 minutos y comprueba el aire proveniente de los conductos de ventilación, radiadores o cualquier otro elemento que use el sistema. Si tienes un sistema que tarda mucho tiempo en calefaccionar o enfriar, como ocurre con los sistemas de calefacción con piso radiante, es posible que debas esperar 30 minutos o más antes de que se produzca un cambio notable en la temperatura.

Nota: Si hace demasiado calor o frío para probar el sistema, es posible que el termostato impida que pruebes uno de los modos. Esto sucede a los efectos de evitar que el sistema se dañe. Por ejemplo, es posible que no puedas probar la calefacción en un día caluroso de verano. Cuando el tiempo se vuelva más templado, puedes intentar probarlo otra vez.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating

1. En el menú Vista rápida, elige Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Ve a Equipo. Verás los cables que detectó el termostato.
  3. Selecciona Continuar.
  4. A continuación, verás los componentes del sistema que puedes probar. Selecciona Probar a fin de comenzar la prueba.
    • Puedes elegir una función específica del sistema para probar, como la Calefacción, el Enfriamiento o el Ventilador. Si tu sistema no contara con alguna de estas opciones, no la verás.
    • Si hace demasiado calor o frío para probar el sistema, verás un mensaje que te indicará esto. Cuando el tiempo se vuelva más templado, puedes intentar probarlo otra vez.
  5. El termostato te indicará a qué debes prestar atención durante la prueba. Por ejemplo, si indica "Los radiadores deberían calentarse", comprueba si los radiadores se están calentando.

Nota: Según el sistema que tengas, es posible que debas esperar 30 minutos o más antes de que se produzca un cambio notable en la temperatura. En particular, los sistemas de calefacción con piso radiante pueden tardar un poco en calentarse. En caso de ser necesario, selecciona Continue Testing con el objeto de seguir ejecutando la prueba si tienes un sistema que tarda en calefaccionar o enfriar.