To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Cómo cambiar la red Wi-Fi a la que se conecta un termostato Nest

Si instalaste un router nuevo, te recomendamos que uses el mismo nombre de red (SSID) y la misma contraseña que antes. Por lo general, los termostatos Google Nest pueden volver a conectarse fácilmente. Sin embargo, si cambiaste el SSID de Wi-Fi, la contraseña o algún otro parámetro de configuración del router, deberás actualizar la información de Wi-Fi en el termostato para que pueda seguir conectado a Internet.

Las instrucciones de actualización de Wi-Fi dependen del termostato que tengas.

Selecciona tu termostato:

Nest Thermostat

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat E
Nest Learning Thermostat

Nest thermostat e heating  Nest thermostat heating with silver ring

Cómo saber qué termostato tienes

Nest Thermostat

Importante: Necesitarás acceder a tu Nest Thermostat para actualizar la red y la contraseña, ya que no se puede actualizar la información de Wi-Fi desde la app.

1. Abre la app de Google Home .
  2. Mantén presionada la tarjeta del termostato.
  3. Selecciona Configuración   Quitar.
  4. En el termostato, ve a Configuración Cuenta Desconectar.
  5. En la parte superior izquierda de la pantalla principal de la app de Home, presiona .
  6. Selecciona Configurar dispositivo  Nuevo dispositivo.
  7. Elige una casa  selecciona Termostato (para especificar qué termostato, selecciona Nest Thermostat).
  8. Para comenzar con la configuración del termostato, escanea el código QR ubicado en la parte posterior de la pantalla del termostato.
  9. Cuando llegues a la pantalla de Comenzar, selecciona Ya instalado.
  10. De esta forma, podrás omitir los pasos de configuración hasta llegar a la pantalla de configuración de Wi-FI. En este paso, podrás escribir el nombre de la red y la contraseña nueva.

Cómo solucionar problemas de reconexión

Si el nombre de tu red no aparece en la lista de conexiones Wi-Fi, espera unos minutos mientras la app busca redes. Si el termostato sigue sin poder encontrar la red nueva, consulta el artículo que se indica a continuación para obtener más ayuda:

Cómo solucionar problemas de conexión Wi-Fi en un termostato Nest

Nest Learning Thermostat y Nest Thermostat E

Quita la información actual de Wi-Fi del termostato

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Elige Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Gira la rueda y selecciona Restablecer.
  4. Elige Red.
  5. Selecciona Restablecer para confirmar.

Accede a tu red Wi-Fi

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Elige Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Gira la rueda y selecciona Red.
  4. Elige el nombre nuevo de la red Wi-Fi y escribe la contraseña nueva. Es posible que la red tarde unos segundos en aparecer.

Cómo solucionar problemas de reconexión

Si el nombre de tu red no aparece en la lista de conexiones Wi-Fi, espera unos minutos mientras el termostato busca redes. Si el termostato sigue sin poder encontrar la red nueva, consulta el artículo que se indica a continuación para obtener más ayuda:

Cómo solucionar problemas de conexión Wi-Fi en un termostato Nest