Cómo actualizar los ajustes de Wi‑Fi en el termostato Nest

Si cambias los ajustes de tu router o la contraseña de la red Wi‑Fi, o si instalas un router nuevo, tendrás que actualizar la información de la red Wi‑Fi del termostato Google Nest o comprobar que el termostato pueda conectarse a Internet.

Prueba a usar el mismo nombre de red y la misma contraseña

La solución más sencilla para la mayoría de los productos Nest es actualizar la red doméstica para usar el mismo nombre de la red (SSID) y la misma contraseña que antes. Normalmente, esto funcionará incluso si has comprado un router Wi-Fi nuevo, siempre que los ajustes de fábrica sean los mismos.

Si esta solución no funciona, o si quieres mantener el nombre de la red o la contraseña nuevos, tendrás que actualizar los datos de la red Wi‑Fi en cada uno de los productos Nest.

Tendrás que acceder físicamente al termostato Nest para actualizar la red y la contraseña. Los datos de la red Wi‑Fi no se pueden actualizar a través de la aplicación.

Importante: Si no borras los datos de la red Wi‑Fi del termostato (como se muestra más abajo) después de cambiar los ajustes del router, el nombre de la red Wi‑Fi aparecerá dos veces; una vez con una estrella junto al nombre. Conéctate al nombre de la red que no tiene la estrella. La red con la estrella es la red anterior, y debería desaparecer una vez modificados los datos de la red Wi‑Fi del termostato.

Borrar los datos de la red Wi‑Fi actual en el termostato

1. Pulsa el aro del termostato para mostrar el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro y selecciona Restablecer.
  4. Selecciona Red.
  5. Selecciona Restablecer para confirmar la acción.

Iniciar sesión en una red Wi‑Fi

1. Pulsa el aro del termostato para mostrar el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Ajustes Icono de ajustes de Nest.
  3. Gira el aro y selecciona Red.
  4. Selecciona el nombre nuevo de la red Wi‑Fi y escribe la nueva contraseña. La red puede tardar unos instantes en aparecer.

Solución de problemas del termostato

Si el nombre de la red no aparece en la lista de redes Wi‑Fi, espera unos minutos mientras el termostato busca las redes disponibles. Si el termostato no detecta la red a la que quieres conectarte, podría ser que los ajustes del nuevo router no sean compatibles con el termostato Nest.

Consulta este artículo para obtener información sobre qué puedes hacer para verificar los ajustes o solucionar problemas al añadir un termostato a una red Wi‑Fi:

Solución de problemas al añadir el termostato Nest a una red Wi‑Fi >