Supprimer l'historique vidéo et les photos instantanées enregistrées par votre caméra

Si vous êtes abonné à Nest Aware, vous pouvez supprimer à tout moment l'historique vidéo de votre caméra via l'application Nest, sur votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur. La suppression de votre historique vidéo entraîne également celle des photos instantanées accessibles via la fonctionnalité Journal de bord sur votre téléphone ou votre tablette.

Si vous n'avez pas souscrit d'abonnement Nest Aware, vous pouvez utiliser l'option de suppression de l'historique vidéo pour effacer les photos instantanées prises en cas d'activité qui s'affichent dans votre journal de bord.

La suppression de l'historique vidéo et des photos instantanées ne peut pas être annulée.

Quelles sont les conditions d'expiration et de suppression automatique de l'historique vidéo et des photos instantanées ?

Votre historique vidéo et vos photos instantanées sont automatiquement supprimés pendant l'utilisation normale de la caméra, comme expliqué ci-dessous :

• L'historique vidéo est effacé par roulement : selon l'abonnement Nest Aware dont vous disposez, les séquences vidéo et les photos instantanées enregistrées par votre caméra sont automatiquement supprimées au bout d'un certain nombre de jours.
    • Sans abonnement, vous pouvez tout de même consulter les photos instantanées enregistrées au cours des trois dernières heures (maximum), avant leur suppression automatique au bout de ces trois heures.
  • Vous supprimez une caméra de l'application Nest ou résiliez un abonnement. Si vous résiliez un abonnement, l'historique vidéo sera supprimé comme suit :
    • L'historique vidéo de Nest Aware sera supprimé au terme de votre dernière période de facturation ou si vous supprimez toutes les caméras de votre compte.
    • L'historique vidéo et les photos instantanées de Nest Aware 1re génération sont effacés lorsque vous supprimez une caméra de votre compte ou résiliez votre abonnement.

Supprimer manuellement votre historique vidéo

Vous pouvez supprimer manuellement l'historique vidéo dans l'application Nest en sélectionnant Supprimer l'historique vidéo dans les paramètres de votre caméra. Cette option ne concerne que la caméra sélectionnée. L'historique vidéo et les photos instantanées du journal de bord des autres caméras ne seront pas supprimés.

Si vous n'êtes pas abonné à Nest Aware et si vous souhaitez que le journal de bord n'enregistre plus de photos instantanées, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité.

Important : Lorsque vous supprimez l'historique vidéo de la caméra, l'intégralité de celui-ci et des photos instantanées du journal de bord sont effacés. Après suppression, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. Leur suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

La suppression de votre historique vidéo n'entraîne pas celle des extraits vidéo et des vues accélérées enregistrés. Avant de supprimer votre historique vidéo, créez des extraits vidéo des séquences que vous souhaitez conserver.

Après avoir enregistré les extraits vidéo qui vous intéressent, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer l'historique vidéo de votre caméra via l'application Nest depuis un téléphone, une tablette ou un ordinateur.

1. Ouvrez l'application Nest et connectez-vous à votre compte. Sur ordinateur, connectez-vous à l'adresse home.nest.com.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez la caméra dont vous souhaitez supprimer l'historique vidéo.
  3. Appuyez sur Paramètres  dans l'angle supérieur droit de l'application.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Supprimer l'historique vidéo.
  5. Pour confirmer l'opération, appuyez sur Supprimer l'historique. L'intégralité de l'historique vidéo et toutes les photos instantanées de votre caméra seront immédiatement supprimées, et vous ne pourrez plus les récupérer.