Videoverlauf und Momentaufnahmen der Kamera löschen

Wenn Sie ein Google Nest Aware-Abo haben, können Sie den Videoverlauf Ihrer Kamera mit der Nest App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer jederzeit löschen. Dabei werden auch die Momentaufnahmen gelöscht, die in der Ein-Blick-Ansicht Ihres Smartphones oder Tablets angezeigt werden. Ohne Abo können Sie die kostenlosen Aktivitäts-Momentaufnahmen löschen. Gehen Sie dafür in der Ein-Blick-Ansicht auf "Videoverlauf löschen". Einmal gelöscht, können diese Daten nicht wiederhergestellt werden.

Videoverlauf und Aufnahmen automatisch löschen

Verlauf und Aufnahmen werden bei normaler Nutzung und abhängig von Ihrem Abo auch automatisch gelöscht

• Dynamischer Videoverlauf: Je nachdem, welches Nest Aware-Abo Sie haben, werden ältere Videos und Momentaufnahmen nach einer bestimmten Anzahl von Tagen automatisch gelöscht.
  • Ohne Abo: Sie erhalten trotzdem Momentaufnahmen für die letzten drei Stunden, die nach dieser Zeit ebenfalls automatisch gelöscht werden.
  • Kamera entfernen oder Abo kündigen: Wenn Sie eine Kamera aus der Nest App entfernen oder Ihr Nest Aware-Abo kündigen, werden auch der Videoverlauf und die Momentaufnahmen der entsprechenden Kamera gelöscht.

Videoverlauf manuell löschen

Sie können den Videoverlauf auch manuell in der Nest App löschen, indem Sie in den Einstellungen der Kamera die Option Videoverlauf löschen auswählen. Die Option wird dabei nur auf die ausgewählte Kamera angewendet. Bei Ihren anderen Kameras bleiben also der Videoverlauf und die Momentaufnahmen in der Ein-Blick-Ansicht erhalten.

Ohne Nest Aware-Abo können Sie die Aktivitäts-Momentaufnahmen in Ihrer Ein-Blick-Ansicht so deaktivieren:

Ein-Blick-Momentaufnahmen und Aktivitätsverlauf für eine Kamera deaktivieren >

Wichtig: Wenn Sie den Videoverlauf Ihrer Kamera löschen, werden der gesamte Verlauf und alle Ein-Blick-Momentaufnahmen gelöscht, die bis zu diesem Zeitpunkt aufgenommen wurden. Diese Daten können dann nicht wiederhergestellt werden und es existieren keine Sicherungskopien.

Gespeicherte Clips oder Zeitraffer-Aufnahmen bleiben beim Löschen des Videoverlaufs erhalten. Wenn Sie also bestimmte Teile des Videoverlaufs behalten möchten, sollten Sie daraus Clips erstellen und erst anschließend den Verlauf löschen.

Clips und Zeitraffer-Aufnahmen erstellen, teilen und ansehen >

Wenn Sie die gewünschten Clips gespeichert haben, können Sie den Videoverlauf der Kamera mit der Nest App auf Ihrem Smartphone, Tablet oder Computer wie folgt löschen:

1. Öffnen Sie die Nest App und melden Sie sich in Ihrem Konto an. Wenn
    Sie am Computer sind, melden Sie sich auf home.nest.com an.
  2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm die Kamera aus,
    deren Videoverlauf Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie oben rechts in der App auf Einstellungen .
  4. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Videoverlauf löschen.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Verlauf löschen. Der gesamte
    Verlauf und alle Momentaufnahmen der Kamera werden
    sofort gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
delete app history