Remplacer les piles de Nest Protect

Reportez-vous aux informations fournies dans cet article pour savoir comment remplacer les piles de votre Nest Protect le moment venu.

Remarque : Si vous ajoutez Nest Protect à l'application et que vous recevez une notification vous indiquant que les piles sont presque vides, cela peut être dû à une chute temporaire de la tension. Accédez à l'article Les piles de mon Nest Protect semblent faibles dès la première utilisation.

Nest Protect requiert des piles au lithium

Les détecteurs Nest Protect à piles et filaires nécessitent tous deux des piles AA Energizer Ultimate Lithium (L91)

Le détecteur Nest Protect à piles nécessite six piles AA, tandis que la version filaire en nécessite trois, utilisées en cas de panne de courant.

N'utilisez pas de piles rechargeables ou alcalines. En effet, celles-ci se vident rapidement et vous devrez les remplacer peu de temps après les avoir installées.

• L'utilisation d'autres types de piles que celui recommandé par Nest nuit au fonctionnement du détecteur de fumée et de monoxyde de carbone.
  • Ne mélangez pas les types de piles.
  • Ne mélangez pas des piles neuves avec des piles anciennes.

Déterminer si les piles de Nest Protect doivent être remplacées

Lorsque les piles sont faibles :

• Nest Protect émet une lumière jaune clignotante lorsque vous éteignez les lumières le soir.
  • Un message est diffusé lorsque vous activez la fonction Nuit paisible.
  • L'application Nest vous envoie une notification.
  • Lorsque les piles sont presque vides, Nest Protect commence à émettre un bip, jusqu'à ce que vous les remplaciez.

Vous pouvez également vérifier à tout moment l'autonomie des piles de votre détecteur Nest Protect.

Vérifier le niveau de charge des piles

Vérifier le niveau de charge de Nest Protect

1. Ouvrez l'application Nest.
  2. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez le détecteur Nest Protect à vérifier.
  3. Vous pouvez alors voir l'état des piles et la dernière fois que leur niveau de charge a été vérifié par le test automatique de Nest Protect.

Nuit paisible

La fonction Nuit paisible vous informe que tout fonctionne correctement et que le niveau des piles est suffisant. Si les piles sont faibles, un message vous invite à les remplacer rapidement, et le détecteur émet une lumière jaune.

Vous pouvez également vérifier le niveau des piles à tout moment dans l'application Nest.

Les détecteurs Nest Protect à piles et filaires sont tous deux dotés de piles (pour l'alimentation de secours dans le cas de la version filaire), mais le comportement diffère selon le niveau de charge des piles.

Détecteur Nest Protect à piles

Lorsque l'autonomie des piles est inférieure à environ un an, Nest Protect vous envoie un message d'alerte. Dès lors, le détecteur émet une lumière jaune clignotante lorsque vous éteignez les lumières le soir et diffuse le message vocal suivant lorsque vous appuyez sur le bouton Nest : "La pile est faible. Remplacez la pile bientôt." Vous recevez également un message dans l'application.

Le détecteur Nest Protect émet de nouveau une lumière jaune clignotante et vous envoie un deuxième avertissement dans l'application Nest lorsque les piles n'ont plus que quelques mois d'autonomie. Enfin, lorsque les piles n'offrent plus que quelques semaines d'autonomie, le Nest Protect émet des bips jusqu'à ce que vous les remplaciez.

En savoir plus sur les informations visuelles et sonores fournies par Nest Protect

Détecteur Nest Protect filaire

En cas de coupure de courant, les détecteurs Nest Protect filaires utilisent leurs piles de secours pour maintenir leur bon fonctionnement. Si le niveau de charge des piles de secours est faible, l'anneau lumineux de Nest Protect émet une lumière jaune. Lorsque vous appuyez sur le bouton central, Nest Protect diffuse le message vocal suivant : "Les piles de Nest Protect sont faibles. Remplacez-les rapidement."

Le détecteur Nest Protect filaire a été conçu pour fonctionner pendant plusieurs années avec les mêmes piles. En l'absence de coupure de courant, vous n'aurez sans doute pas à changer les piles une seule fois pendant la durée de vie du détecteur.

En savoir plus sur les informations visuelles et sonores fournies par Nest Protect

Remplacer les piles de Nest Protect

La procédure de remplacement des piles diffère selon les modèles de Nest Protect. Pour savoir quel est votre modèle, consultez l'article ci-dessous.

Identifier la version de votre Nest Protect

Sélectionnez votre modèle de Nest Protect pour savoir comment remplacer les piles :

Nest Protect à piles de deuxième génération

1. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.

2. Poussez le bouton situé sur le couvercle du compartiment à piles dans la direction de la flèche.
Le couvercle s'ouvre automatiquement.
3. Remplacez toutes les piles par des piles AA
Energizer Ultimate Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.
4. Refermez le couvercle du compartiment à piles. Vous entendez un clic lorsqu'il est en place.
Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles
sans y avoir inséré les six piles.
5. Aidez-vous des encoches sur la face inférieure du détecteur
pour le placer sur son support, puis tournez-le
dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit correctement accroché.
Nest Protect gen 2 backplate

6. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect.
Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

Comprendre la fonctionnalité Contrôle de sécurité

Press Nest Protect gen2

Nest Protect filaire de deuxième génération

1. Coupez l'alimentation de votre Nest Protect au niveau du tableau électrique.
2. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
3. Débranchez le connecteur d'alimentation. Nest protect gen 2 detach power connector
4. Poussez le bouton situé sur le couvercle du compartiment à piles dans la direction de la flèche.
Le volet s'ouvre automatiquement.
5. Remplacez toutes les piles par des piles AA
Energizer Ultimate Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.
6. Refermez le couvercle du compartiment à piles. Vous entendez un clic lorsqu'il est en place.
Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles
sans y avoir inséré les trois piles.
7. Rebranchez le connecteur d'alimentation. Nest protect gen 2 detach power connector
8. Aidez-vous des encoches sur la face inférieure du détecteur
pour le placer sur son support,
puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit bien accroché.
Nest Protect gen 2 backplate
9. Rétablissez l'alimentation au niveau du tableau électrique.

10. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect.
Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

Comprendre la fonctionnalité Contrôle de sécurité

Press Nest Protect gen2

Nest Protect à piles de première génération

1. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
2. À l'aide d'un tournevis cruciforme, retirez les deux vis du couvercle du compartiment à piles.

3. Remplacez toutes les piles par des piles AA
Energizer Ultimate Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.

Poussez vers le bas le petit loquet au fond du compartiment à piles de sorte à insérer la dernière pile et à fermer correctement le couvercle.

4. Replacez le couvercle du compartiment à piles. Glissez-le sous les languettes
situées à l'opposé des piles, puis replacez les vis. Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir inséré les six piles.

5. Placez votre détecteur Nest Protect sur son support, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.

6. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect. Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

Comprendre la fonctionnalité Contrôle de sécurité

Press Nest Protect gen2

Nest Protect filaire de première génération

1. Coupez l'alimentation de votre Nest Protect au niveau du tableau électrique.
2. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
3. Débranchez le connecteur d'alimentation.
4. À l'aide d'un tournevis cruciforme, retirez les deux vis du couvercle du compartiment à piles.

5. Remplacez toutes les piles par des piles
AA Energizer Ultimate Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.

Poussez vers le bas le petit loquet au fond du compartiment à piles de sorte à insérer la dernière pile et à fermer correctement le couvercle.

6. Replacez le couvercle du compartiment à piles. Glissez-le sous les languettes
situées à l'opposé des piles, puis replacez les vis. Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir inséré les trois piles.
7. Rebranchez le connecteur d'alimentation.
8. Placez votre détecteur Nest Protect sur son support, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.
9. Rétablissez l'alimentation au niveau du tableau électrique.

10. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect. Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

Comprendre la fonctionnalité Contrôle de sécurité

Press Nest Protect gen2