Remplacer les piles du Nest Protect

Référez-vous aux informations fournies dans cet article pour savoir comment remplacer les piles de votre Google Nest Protect le moment venu.

Savoir quand remplacer les piles du Nest Protect

Le Nest Protect vous avertit lorsque le niveau de charge des piles est faible. Protect clignote en jaune lorsque vous éteignez les lumières le soir. Vous recevez un message lors du test Nuit paisible, ainsi qu'une notification dans l'application Nest.

Vous pouvez vérifier l'autonomie des piles du Nest Protect à tout moment.

Comment vérifier le niveau de charge des piles de mon détecteur Nest Protect ? >

Type de piles à utiliser pour le Nest Protect

Le détecteur Nest Protect utilise des piles AA Energizer Ultimate Lithium (L91).

Le Nest Protect (à piles) requiert six piles AA et le Nest Protect (filaire) nécessite trois piles AA comme piles de secours. En cas de panne de courant, le Nest Protect (filaire) utilise ses piles de secours.

Points importants à prendre en compte :

• L'utilisation de types de piles différents de ceux recommandés par Nest nuit au fonctionnement du détecteur de fumée et de monoxyde de carbone.
  • Ne mélangez pas les types de piles.
  • Ne mélangez pas des piles neuves avec des piles anciennes.
  • N'utilisez pas de piles rechargeables ni alcalines.

Remplacer les piles du Nest Protect

La procédure de remplacement des piles diffère selon les modèles de Nest Protect. Pour savoir quel est votre modèle, consultez l'article ci-dessous.

Comment savoir quel est le modèle de Nest Protect dont je dispose ? >

Sélectionnez votre modèle de Nest Protect pour savoir comment remplacer les piles :

Nest Protect à piles de deuxième génération

1. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.

2. Poussez le bouton situé sur le couvercle du compartiment à piles dans la direction de la flèche
pour ouvrir le couvercle.
3. Remplacez toutes les piles par des piles AA Energizer Ultimate
Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.
4. Refermez le couvercle du compartiment à piles de sorte qu'il se verrouille dans la bonne position.
Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir
inséré les six piles.
5. Aidez-vous des encoches au dos du Nest Protect
pour le placer sur son support,
puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.
Nest Protect gen 2 backplate

6. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect.
Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Press Nest Protect gen2

Nest Protect filaire de deuxième génération

1. Coupez l'alimentation de votre Nest Protect au niveau du tableau électrique.
2. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
3. Débranchez le connecteur d'alimentation. Nest protect gen 2 detach power connector
4. Poussez le bouton situé sur le couvercle du compartiment à piles dans la direction de la flèche
pour ouvrir le couvercle.
5. Remplacez toutes les piles par des piles AA Energizer Ultimate
Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.
6. Refermez le couvercle du compartiment à piles de sorte qu'il se verrouille dans la bonne position.
Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir
inséré les trois piles.
7. Rebranchez le connecteur d'alimentation. Nest protect gen 2 detach power connector
8. Aidez-vous des encoches au dos du Nest Protect
pour le placer sur son support,
puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.
Nest Protect gen 2 backplate
9. Rétablissez l'alimentation au niveau du tableau électrique.

10. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect.
Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Press Nest Protect gen2

Nest Protect à piles de première génération

1. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
2. À l'aide d'un tournevis cruciforme, retirez les deux vis du couvercle du compartiment à piles.

3. Remplacez toutes les piles par des piles AA Energizer Ultimate
Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.

Poussez vers le bas le petit loquet au fond du compartiment à piles de sorte à insérer la dernière pile et à fermer correctement le couvercle.

4. Replacez le couvercle du compartiment à piles. Glissez-le sous les languettes situées
à l'opposé des piles, puis replacez les vis. Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir inséré les six piles.

5. Placez votre détecteur Nest Protect sur son support, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.

6. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect. Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Press Nest Protect gen2

Nest Protect filaire de première génération

1. Coupez l'alimentation de votre Nest Protect au niveau du tableau électrique.
2. Retirez le détecteur Nest Protect de son support. Pour ce faire, tournez-le
dans le sens inverse des aiguilles d'une montre de manière à le libérer.
3. Débranchez le connecteur d'alimentation.
4. À l'aide d'un tournevis cruciforme, retirez les deux vis du couvercle du compartiment à piles.

5. Remplacez toutes les piles par des piles AA Energizer Ultimate
Lithium (L91) neuves. Veillez à placer les pôles positif "+" et
négatif "-" des piles sur les symboles correspondants.

Poussez vers le bas le petit loquet au fond du compartiment à piles de sorte à insérer la dernière pile et à fermer correctement le couvercle.

6. Replacez le couvercle du compartiment à piles. Glissez-le sous les languettes situées
à l'opposé des piles, puis replacez les vis. Pour votre sécurité, il est impossible de fermer le couvercle du compartiment à piles sans y avoir inséré les trois piles.
7. Rebranchez le connecteur d'alimentation.
8. Placez votre détecteur Nest Protect sur son support, puis tournez-le dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il soit maintenu par le support.
9. Rétablissez l'alimentation au niveau du tableau électrique.

10. Appuyez deux fois sur le bouton Nest afin de tester votre Nest Protect. Vous aurez ainsi la confirmation que les piles ont été remplacées correctement.

En savoir plus sur la fonctionnalité Contrôle de sécurité >

Press Nest Protect gen2