Dónde colocar la cámara en función de lo que quieras vigilar

El lugar ideal para la cámara puede variar dependiendo de lo que quieras vigilar y del resto de cosas que haya en el campo de visión. Este artículo te ayudará a decidir qué es lo mejor para tus necesidades.

Al seleccionar una ubicación y un punto de vista, pregúntate: "¿qué quiero vigilar?". Puede que ya tengas algo en mente. Estos son algunos ejemplos:

• Si quieres observar algo específico, como quién pasa por una zona concreta de la casa, enfoca la cámara hacia ese lugar.
  • Para utilizarla como cámara de seguridad, asegúrate de que cubra los puntos de entrada a tu propiedad o a tu casa, como el acceso al garaje, las puertas o las ventanas de la planta baja.
  • Coloca la cámara a una altura desde donde puedas ver fácilmente las caras de las personas que pasen por delante, aunque lleven sombrero.
  • Si utilizas la cámara para vigilar a los niños, asegúrate de que tanto esta como el cable de alimentación no estén a su alcance. Para obtener más información, consulta las normas de seguridad para usar la cámara.
  • Si vas a utilizar Habla y escucha con frecuencia, pon la cámara en un lugar donde puedas oír a quien te habla y donde también puedan oírte a ti.

En general, la cámara capta una imagen mejor de la gente cuando se coloca a la altura de la cabeza o un poco más alto. Ajusta el ángulo para que la cámara apunte ligeramente hacia abajo. Utiliza la aplicación Nest para comprobar si las caras se ven bien. Consulta las normas de seguridad de Nest Cam si vas a instalar la cámara a más de 2 metros de altura del suelo.

La cámara necesita que circule bien el aire alrededor. No la coloques en una caja ni en un recinto pequeño, ya que podría sobrecalentarse.

Consejos para cámaras de interior:

• No utilices las cámaras de interior fuera de casa. Utilízalas únicamente dentro y mantenlas alejadas de la luz solar directa.
  • Por ejemplo, puedes colocarlas en una estantería, sobre el frigorífico o, incluso, en la parte alta de una escalera apuntando hacia abajo.

Consejos para cámaras de exterior:

• Es recomendable instalar la cámara Nest Cam a una altura de entre 2 y 3 metros sobre el nivel del suelo. Si la luz solar da directamente sobre el objetivo de la cámara, el reflejo afectará a la calidad del vídeo; por tanto, apunta la cámara hacia abajo.
  • En los días calurosos, la luz solar directa prolongada puede sobrecalentar la cámara considerablemente. Para evitar que esto suceda, colócala en un lugar donde dé la sombra, como debajo de un alero, o instala algo sobre ella para protegerla de la luz directa.

En las siguientes secciones podrás ver más consejos y aspectos que se deben tener en cuenta para decidir dónde colocar la cámara.

Asegúrate de que la cámara tenga una vista clara

Aquí tienes algunas ideas para que la cámara pueda verlo todo:

• La cámara tiene una lente gran angular de 130°, por lo que tienes muchísimas opciones para colocarla en un lugar donde pueda captar la actividad que quieras vigilar. Sin embargo, no recibirás alertas del movimiento que ocurra en zonas que no están a la vista. En la aplicación Nest puedes ver si la cámara capta la escena completa con claridad.
  • Si la cámara se encuentra sobre una superficie horizontal o cerca de una esquina, inclínala para que las superficies adyacentes queden fuera de la vista. De lo contrario, en la oscuridad y con la función Visión nocturna activada, estas superficies podrían reflejar la luz infrarroja y entorpecer la capacidad de la cámara para ver a distancia.
  • Piensa en todo lo que puede cambiar a lo largo del día. Por ejemplo, la luz solar puede crear reflejos a determinadas horas. Si se enciende un ventilador o se levanta brisa, objetos como cortinas u hojas pueden bloquear la visión de la lente.
  • Si la lente recibe muchos reflejos, coloca la cámara en un lugar un poco más alto e inclínala hacia abajo. Asegúrate de no inclinarla tanto hacia abajo como para que la superficie sobre la que se encuentra entre en el campo de visión.

Decide cuánto quieres que se vea la cámara

Si quieres que la cámara ayude a disuadir a los intrusos, móntala de modo que quien se acerque pueda verla. Para que quede claro que estás vigilando tu casa, la cámara también incluye una luz de estado que cambia de color y parpadea.

Nota: Siempre puedes cambiar la intensidad de la luz de estado en los ajustes de la cámara.

Si prefieres que la cámara pase desapercibida y se integre en la decoración de tu casa, piensa en cómo combinarla visualmente con elementos que ya estén ahí, como en una estantería con objetos de formas o colores similares.

Protege el cable de alimentación de la cámara para evitar que alguien pueda manipularlo o robarlo. En este artículo encontrarás consejos que pueden serte muy prácticos:

Cómo proteger tu Nest Cam y las imágenes de vídeo frente a manipulaciones >

Amplía la imagen para ver bien en la distancia

Si necesitas colocar la cámara lejos del punto que quieres vigilar, utiliza el zoom para verlo más de cerca. Cambia el ajuste de zoom de vídeo en la aplicación Nest para que la cámara mantenga la imagen ampliada.

Cómo ampliar la imagen y mejorar el vídeo de tu cámara con la aplicación Nest >

Si es necesario, monta la cámara boca abajo

Hemos diseñado las cámaras Nest para que puedan instalarse fácilmente de distintas maneras. Incluso puedes montarlas boca abajo y girar el vídeo con la aplicación Nest para verlo del derecho.

Cómo girar el vídeo de la cámara para verlo del derecho >

Saca el máximo provecho de una cámara de interior que mira hacia afuera

Puedes apuntar una cámara de interior hacia una ventana para ver lo que ocurre fuera, pero el resultado tal vez no sea óptimo. Por ejemplo, los cristales pueden crear reflejos y el campo de visión estará limitado por el tamaño y la ubicación de la ventana. En su lugar, instala una cámara Nest para exteriores, resistente a los agentes atmosféricos.

Si prefieres utilizar una cámara de interior, aquí tienes algunos consejos para colocarla mirando hacia fuera a través de una ventana:

• Si los cristales de la ventana provocan reflejos, te resultará más difícil ver lo que está pasando fuera. Cuando se activa la función Visión nocturna, las luces infrarrojas crean más reflejos. Para reducirlos, prueba a montar la cámara de modo que la lente quede a ras del cristal.
  • Una malla en la ventana puede afectar a la detección de movimiento. Si es posible, evita las ventanas que tengan malla.

Asegúrate de que el televisor no esté en el campo de visión de la cámara (solo con Nest Cam IQ para interiores y exteriores)

Si tienes una suscripción a Nest Aware, la cámara puede enviarte una alerta si ve una cara que no reconoce. Para no recibir alertas de caras conocidas de personas que aparecen en programas y películas en la televisión, la cámara no debe apuntar al televisor.

Si no se puede dejar el televisor fuera del campo de visión de la cámara, puedes configurarla para que no envíe alertas de caras conocidas o desconocidas cuando estés en casa. Esta opción está en los ajustes de notificaciones de la cámara.

Respeta la ley y la intimidad de los demás

Recuerda que eres responsable de usar tu cámara de acuerdo con la ley, lo cual incluye el cumplimiento de las leyes vigentes en materia de privacidad y de protección de datos.

Si la cámara incluye la función de detección de caras conocidas, utilízala en cumplimiento con la ley. En función de dónde vivas, tal vez tengas que obtener consentimiento si quieres usar la cámara para identificar a las personas que van a tu casa.