Comment utiliser la chronologie vidéo et l'historique des événements pour regarder la vidéo de votre caméra

La chronologie vidéo et l'historique des événements sont des affichages de l'historique vidéo de votre caméra Nest qui sont optimisés pour les appareils mobiles; ils ne sont disponibles que lorsque vous utilisez l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette.

• Dans la chronologie vidéo, vous verrez une chronologie marquée des activités détectées par votre caméra.
  • Dans l'historique des événements, vous verrez une liste des événements d'activité détectés par votre caméra.
  • Si vous possédez un abonnement à Nest Aware, vous pouvez regarder toute la vidéo que votre caméra a enregistrée dans le nuage.
  • Si vous n'êtes pas abonné à ce service, vous n'avez aucune vidéo enregistrée, mais vous pouvez toujours voir les instantanés des événements qui ont eu lieu au cours des trois dernières heures.

Basculer entre la chronologie vidéo et l'historique des événements

Une fois que vous avez ouvert le flux vidéo en direct et l'historique vidéo de votre caméra dans l'application Nest, vous pouvez basculer entre la chronologie vidéo et l'historique des événements.

1. Ouvrez l’application Nest.

2. Sur l'écran d'accueil, touchez l'aperçu vidéo de votre caméra ou son icône. Si la caméra diffuse une vidéo en continu, la diffusion en direct apparaît dans le haut de l'écran.

3. La chronologie vidéo ou l'historique des événements de votre caméra s'affiche.

• Pour passer de la chronologie vidéo à l'historique des événements, touchez Historique des événements Bouton de l.

• Pour passer de l'historique des événements à la chronologie vidéo, touchez Chronologie vidéo Bouton de la chronologie vidéo.

écran de l

Utiliser la chronologie vidéo et l'historique des événements pour regarder la vidéo enregistrée

Chronologie vidéo

Suivi d'activité

Témoin d

Faites glisser votre doigt vers le haut ou vers le bas sur le suivi d'activité pour avancer ou reculer rapidement.

Les points et les barres du suivi d'activité sont mis en évidence aux moments où votre caméra a vu ou entendu quelque chose. Touchez un point ou une barre pour accéder directement au début de l'événement.

• Un point indique habituellement que votre caméra a détecté un événement court.

• Une barre plus longue indique qu'elle a détecté une activité sur une plus longue période.

• Un point ou une barre de couleur grise indiquent que votre caméra a détecté un mouvement ou un bruit en dehors de ses zones d'activité.

• Un point ou une barre de couleur peuvent signifier différentes choses :

• Votre caméra a détecté un mouvement dans l'une de vos zones d'activité. La couleur correspond à celle que vous avez attribuée à la zone d'activité lors de sa création.

• Votre caméra a détecté un mouvement qu'elle juge important, comme une personne qui entre dans son champ de vision.

• Votre caméra a détecté un son qu'elle juge important, comme une personne qui parle.

Coupures sans activité

Si vous voyez des coupures dans la chronologie vidéo de votre caméra, on vous indiquera si la caméra était désactivée ou hors ligne, ou si aucune activité n'a été détectée.

• Si vous possédez un abonnement à l'EPÉ (Nest Aware ou Nest Aware Plus), vous verrez des coupures gris foncé dans la chronologie vidéo de votre caméra, entre les événements. C'est normal.

• Si vous possédez un abonnement à Nest Aware Plus, après 10 jours, vous verrez des coupures dans la chronologie vidéo de votre caméra. En effet, l'application supprime la vidéo lorsqu'elle ne contient aucune activité, donc vous ne verrez que des extraits vidéo de l'activité.

• Si vous possédez un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération, vous verrez des coupures dans la chronologie vidéo de votre caméra seulement si votre caméra était désactivée ou hors ligne.

Vous pouvez en apprendre plus sur l'enregistrement par événement pour les caméras Nest dans notre centre d'aide.

Instantanés d'activité

instantané d

Si votre caméra a détecté du son ou du mouvement, vous verrez dans la chronologie vidéo un instantané de ce qu'elle a vu au début de l'événement.

Les instantanés font un zoom sur l'action pour que vous voyiez facilement ce qui se passait.

Historique des événements

L'historique des événements vous donne un aperçu de ce que votre caméra a détecté, comme un mouvement, un son ou une sonnette qui retentit, afin que vous puissiez facilement voir ce qui s'est passé en un coup d'œil.

Vous verrez un instantané vidéo, le nom de l'activité et l'heure à laquelle l'événement s'est produit.

Si vous ne voulez voir que certains événements, vous pouvez activer un filtre :

1. Touchez Filtrer Icône de filtre pour filtrer l'activité par mouvement, par son et par personne.

• Si vous possédez une Google Nest Hello, vous pouvez également utiliser la sonnette comme critère de filtrage d'activité. Par défaut, les alertes de mouvement et de son de la Nest Hello sont désactivées, mais l'affichage de l'historique des événements présentera tout de même l'activité.
  • Si vous possédez un abonnement à Nest Aware, vous avez également accès aux zones d'activité, aux visages familiers et aux événements d'urgence.
  1. Sélectionnez les types d'événements que vous souhaitez voir.

2. Touchez Terminé.

3. Le filtrage des événements peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez créer un événement à partir d'un extrait vidéo, vous pouvez le faire facilement dans l'historique des événements.

Options de caméra utiles et astuces

Parlez et écoutez

Conversation dans la chronologie vidéo

Parlez et écoutez apparaît lorsque vous regardez le flux vidéo en direct de votre caméra.

Touchez Parlez et écoutez, puis utilisez le microphone de votre téléphone pour parler avec toute personne qui se trouve à proximité de votre caméra. Touche le bouton de nouveau pour désactiver votre microphone.

Remarque : Si vous ne voyez pas ce bouton, touchez En direct icône en direct , et il devrait apparaître avec le flux vidéo en direct.

Parler à des personnes et les écouter avec la caméra Nest

En direct

En direct icône en direct apparaît lorsque vous regardez la vidéo enregistrée. Touchez ce bouton pour passer au flux vidéo en direct de votre caméra.

Zoom

Zoom avant sur le flux vidéo

Si vous souhaitez voir davantage de détails rapprochés, vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière sur votre vidéo à tout moment.

Pincez simplement la vidéo avec deux doigts pour effectuer un zoom avant ou arrière. Écartez vos doigts pour effectuer un zoom avant ou rapprochez-les pour effectuer un zoom arrière.

Vous pouvez également faire glisser votre doigt autour de l'écran de la vidéo pour effectuer un panoramique vers le haut ou le bas, la gauche ou la droite.

Si vous souhaitez agrandir ou rapetisser la fenêtre de la vidéo lorsque vous êtes en mode portrait :

• Touchez Flèche pointant vers le bas dans la barre au bas de la fenêtre de la vidéo pour l'agrandir.
  • Touchez Flèche pointant vers le haut pour que la fenêtre de la vidéo reprenne sa taille d'origine.

Vous pouvez également modifier un paramètre pour que votre caméra offre une vue rapprochée en tout temps.

Vue paysage

Application Nest montrant un flux vidéo en mode paysage

Vous pouvez également agrandir la vidéo en tournant votre téléphone de côté pour obtenir un affichage en mode paysage.

Lorsque vous tournez votre téléphone de côté, le suivi d'activité se retrouve à la droite de la chronologie à l'écran, et les instantanés disparaissent.

Les commandes sont placées au-dessus de la vidéo. Touchez la vidéo pour afficher ou masquer les commandes.

Commandes de lecture

Lecture de vidéo d

Si vous possédez un abonnement à Nest Aware, vous pouvez utiliser les commandes de lecture pour avancer ou reculer rapidement la vidéo lorsque vous consultez un événement.

Les commandes de lecture sont placées au-dessus de la vidéo. Si vous ne voyez pas les icônes de lecture, touchez la vidéo pour les faire apparaître. Touchez l'écran une nouvelle fois pour masquer les commandes.

• Touchez la flèche de gauche pour revenir rapidement 15 secondes en arrière.

• Touchez la flèche de droite pour avancer rapidement de 15 secondes.

Passer à un autre jour

Application Nest montrant le calendrier de l

Si vous possédez un abonnement à Nest Aware, vous pouvez commencer à regarder l'historique de vos vidéos directement à partir d'une date donnée.

1. Sélectionnez Calendrier icône du programme du thermostat.
  2. Touchez la date que vous souhaitez afficher. La date actuellement sélectionnée est mise en évidence en bleu. Les dates non disponibles sont grisées.
  3. La lecture de la vidéo pour la date que vous avez choisie commence à la même heure que la vidéo que vous regardiez le jour précédent. Faites défiler l'écran vers le haut ou vers le bas dans votre chronologie vidéo pour passer à une autre heure.