Visionner la vidéo de la caméra à l'aide du journal de bord et de l'historique des événements

Le journal de bord et l'historique des événements sont des points de vue de l'historique vidéo de votre caméra Nest optimisés pour les appareils mobiles. Ils ne sont accessibles qu'avec l'application Nest sur un mobile ou une tablette.

• Le journal de bord est une chronologie dans laquelle les différentes activités détectées par la caméra sont signalées par des repères.
  • L'historique des événements est une liste des activités détectées par la caméra.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware, vous pouvez parcourir l'ensemble des vidéos enregistrées dans le cloud par votre caméra.
  • Si vous n'êtes pas abonné, vous ne pouvez pas consulter d'historique vidéo, mais vous pouvez tout de même voir des photos instantanées des événements survenus au cours des trois dernières heures.

Basculer entre le journal de bord et l'historique des événements

Lorsque vous ouvrez le flux vidéo en direct et l'historique vidéo de la caméra dans l'application Nest, vous pouvez afficher soit le journal de bord, soit l'historique des événements.

1. Ouvrez l'application Nest.

2. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'aperçu vidéo de la caméra ou sur son icône. Si la caméra diffuse son flux vidéo en direct, celui-ci s'affiche en haut de l'écran.

3. Le journal de bord ou l'historique des événements de la caméra s'affiche.

• Pour passer du journal de bord à l'historique des événements, appuyez sur Historique des événements Bouton de l.

• Pour passer de l'historique des événements au journal de bord, appuyez sur Journal de bord Bouton du journal de bord.

Écran de l

Utiliser le journal de bord et l'historique des événements pour voir la vidéo enregistrée

Journal de bord

Fil d'activité

Activité dans le journal de bord

Balayez le fil d'activité vers le haut ou vers le bas pour parcourir rapidement les événements enregistrés.

Les points et les barres du fil d'activité correspondent à la détection d'un mouvement ou d'un son. Appuyez sur un point ou une barre pour afficher le point de départ d'un événement.

• Les points correspondent en général aux événements de courte durée.

• Les barres correspondent aux périodes d'activité plus longues.

• Les points et les barres gris indiquent que la caméra a détecté un mouvement ou un son en dehors des zones d'activité définies.

• Les points et barres de couleur peuvent avoir plusieurs significations :

• Votre caméra a détecté un mouvement dans l'une de vos zones d'activité. La couleur utilisée correspond à celle sélectionnée pour cette zone d'activité lors de sa création.

• Votre caméra a détecté un mouvement qu'elle juge important, par exemple une personne entrant dans le champ de la caméra.

• Votre caméra a détecté un son qu'elle juge important, par exemple une voix.

Intervalles sans activité

Les intervalles vides figurant dans le journal de bord de la caméra correspondent aux périodes pendant lesquelles la caméra était éteinte ou hors connexion.

• Si vous possédez un abonnement EBR (Nest Aware ou Nest Aware Plus), vous verrez des intervalles gris foncés entre les événements dans le journal de bord de la caméra. Ce phénomène est normal.

• Si vous possédez un abonnement Nest Aware Plus, des intervalles vides apparaîtront dans le journal de bord de votre caméra au bout de 10 jours. En effet, l'application supprime les vidéos qui ne comportent aucune activité, pour que vous ne voyiez que des extraits vidéo en comportant.

• Si vous possédez un abonnement Nest Aware 1re génération, ces intervalles vides n'apparaîtront dans le journal de bord de votre caméra que si celle-ci est éteinte ou hors ligne.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité d'enregistrement en cas d'événement (EBR) des caméras Nest, consultez notre centre d'aide.

Photos instantanées

Photo instantanée d

Chaque fois que votre caméra détecte un son ou un mouvement, des photos instantanées prises par votre caméra s'affichent au début de l'événement dans le journal de bord.

Les photos instantanées zooment sur l'action pour vous permettre de bien voir ce qui s'est passé.

Historique des événements

L'historique des événements offre une vue d'ensemble des activités détectées par la caméra (mouvements, sons, déclenchements de sonnette, etc.). Il permet de voir d'un coup d'œil tout ce qui s'est passé.

Vous voyez un instantané vidéo, le nom de l'activité et l'heure de l'événement.

Si vous ne souhaitez voir que certains événements, vous pouvez définir un filtre :

1. Appuyez sur Filtrer Icône Filtrer pour filtrer les activités par mouvement, son et personne.

• Si vous possédez une sonnette vidéo Google Nest Hello, vous pouvez aussi filtrer les déclenchements de sonnette. Par défaut, les alertes de mouvement et de son de la sonnette Nest Hello sont désactivées, mais les activités correspondantes figurent quand même dans l'historique des événements.
  • Si vous possédez un abonnement Nest Aware, vous avez également accès aux événements relatifs aux zones d'activité, aux visages familiers et aux alertes d'urgence.
  1. Sélectionnez les types d'événements à afficher.

2. Appuyez sur OK.

3. Le filtrage des événements peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez créer un extrait vidéo à partir d'un événement, vous pouvez le faire facilement à partir de l'historique des événements.

Conseils utiles relatifs aux options de la caméra

Parler/Écouter

Bouton Parler/Écouter dans le journal de bord

Un bouton Parler/Écouter s'affiche lorsque vous regardez le flux vidéo en direct de la caméra.

Pour discuter avec une personne qui se trouve à proximité de la caméra, appuyez sur Parler/Écouter, puis parlez dans le micro du téléphone. Appuyez de nouveau sur ce bouton pour éteindre le micro.

Remarque : Si vous ne voyez pas le bouton, appuyez sur Passer au direct Icône Au direct . Le flux vidéo en direct et le bouton devraient alors apparaître.

Communiquer avec des interlocuteurs par le biais de votre caméra Nest

Passer au direct

Le bouton Passer au direct Icône Au direct s'affiche lorsque vous visionnez la vidéo enregistrée. Appuyez dessus pour accéder au flux vidéo en direct de la caméra.

Zoom

Zoom dans le flux vidéo

Vous pouvez à tout moment zoomer pour observer de plus près un élément de la vidéo.

Pour effectuer un zoom avant ou arrière, posez deux doigts sur l'écran, puis écartez-les ou rapprochez-les. Écartez vos doigts pour zoomer vers l'avant et rapprochez-les pour effectuer un zoom arrière.

Vous pouvez également faire glisser un doigt dans la direction de votre choix sur la fenêtre de lecture pour afficher une autre zone du champ de vision de la caméra.

Pour agrandir ou réduire la fenêtre de lecture en mode Portrait :

• Appuyez sur Flèche orientée vers le bas sur la barre figurant au bas de la vidéo pour agrandir la fenêtre.
  • Appuyez sur Flèche orientée vers le haut pour rétablir la taille d'origine de la fenêtre.

Vous pouvez aussi modifier un réglage pour que la caméra conserve en permanence le même niveau de zoom :

Mode Paysage

Application Nest affichant le flux vidéo en mode Paysage

Vous pouvez agrandir la vidéo en tenant le mobile à l'horizontale pour visionner la vidéo en mode Paysage.

Lorsque vous tenez le mobile à l'horizontale, le fil d'activité se trouve à droite de la chronologie, et les photos instantanées disparaissent.

Les commandes sont superposées à la vidéo. Appuyez sur la vidéo pour les afficher ou les masquer.

Commandes de lecture

Lecture vidéo de la caméra Nest

Si vous possédez un abonnement Nest Aware, vous pouvez avancer ou revenir en arrière rapidement lorsque vous visionnez un événement.

Les commandes de lecture sont superposées à la vidéo. Si elles ne s'affichent, appuyez sur la vidéo pour les faire apparaître. Appuyez de nouveau sur la vidéo pour les faire disparaître.

• Appuyez sur la flèche gauche pour revenir 15 secondes en arrière.

• Appuyez sur la flèche vers la droite pour avancer de 15 secondes.

Passer à une autre date

Application Nest affichant l

Avec un abonnement Nest Aware, vous pouvez démarrer le visionnage de votre historique vidéo à une date spécifique.

1. Sélectionnez Agenda Icône de la programmation du thermostat.
  2. Appuyez sur la date à laquelle vous souhaitez accéder. La date sélectionnée est surlignée en bleu. Les dates non disponibles sont grisées.
  3. Lorsque vous lancez la vidéo d'une date spécifique, la lecture commence à la même heure que celle à laquelle s'est arrêtée la vidéo que vous étiez en train de visionner pour l'autre date. Faites défiler le journal de bord vers le haut ou le bas pour choisir une heure différente.