Come configurare e usare la funzionalità Zone attive

Con la funzionalità Zone attive, la videocamera può inviare avvisi e inserire indicatori nella sequenza temporale della cronologia video quando rileva movimenti importanti nella zona. Puoi configurare zone personalizzate e, in alcuni casi, Nest può persino creare automaticamente una zona in un punto che ritiene possa interessarti, in modo che gli avvisi siano ancora più specifici e pertinenti.

Nota: per creare le Zone attive, devi disporre di un abbonamento Nest Aware (di prova o a pagamento).

Con Zone attive, puoi:

• Monitorare un massimo di 4 zone per videocamera.
  • Attribuire a ogni zona forma, dimensione, colore e nome personalizzati.
  • Ricevere avvisi di presenza persona e altri avvisi di movimento quando si verifica un'attività in una zona.
  • Nelle notifiche è indicato il nome della zona, così saprai esattamente dove si è verificata l'attività.
  • Configurare una zona in modo che vengano ignorate le attività che si svolgono in un'area specifica di una stanza, ad esempio una finestra che si affaccia su una strada trafficata, e vengano inviate notifiche per attività nel resto della stanza.
  • Visualizzare gli indicatori sulla sequenza temporale della cronologia video per ogni zona in modo che sia facile rivedere tutto.

Con Zone attive non cambia ciò che la videocamera inquadra

Anche dopo aver creato le Zone attive, la videocamera continua a trasmettere in streaming l'intero campo visivo e ad archiviare i filmati nella cronologia video. Il feed video rimane lo stesso, con o senza Zone attive. Con le Zone attive, tuttavia, puoi ricevere avvisi per i movimenti in certi punti del campo visivo della videocamera e anche vedere quando si è verificato movimento in quelle aree in passato.

Creare e usare le Zone attive sul telefono

Creare una nuova Zona attiva

1. Apri l'app e seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.

Nota: devi disporre di un abbonamento Nest Aware attivo, altrimenti non riuscirai a vedere l'opzione Zone attive.

4. Tocca Crea zona Plus icon. La nuova zona appare al centro dello schermo.

1. Ruota il telefono per attivare la modalità Orizzontale e riuscire a vedere a schermo intero quello che inquadra la videocamera. Assicurati che sul telefono sia attiva l'opzione per la rotazione dello schermo.
  2. Tocca e trascina all'interno della zona per spostarla.
  3. Tocca e trascina uno degli otto punti ai lati della zona per modificarne la forma.
  4. Fai clic su uno dei cerchi colorati presenti nella parte inferiore della schermata per modificare il colore della Zona attiva. Puoi scegliere fra quattro colori.
  5. Tocca l'icona della matita Pencil icon in alto nella schermata per assegnare un nome descrittivo alla zona creata. Tocca il segno di spunta app confirm icon per salvare il nome della zona.
  6. Dopo aver creato la Zona attiva con la forma, il colore e il nome prescelti, tocca il segno di spunta app confirm icon per salvarla.

Modificare una Zona attiva

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi modificare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  5. Modifica la zona come preferisci. Puoi cambiarne la forma, le dimensioni, il colore e il nome, come fai quando crei una nuova Zona attiva.
  6. Al termine, tocca il segno di spunta app confirm icon per salvarla. Se cambi idea, puoi toccare annulla app cancel icon nell'angolo in alto a sinistra per mantenere le impostazioni precedenti.

Rimuovere una Zona attiva

Quando elimini una Zona attiva, i filmati non vengono cancellati dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che specificano in quali momenti la videocamera ha rilevato attività nella zona.

1. Seleziona la videocamera per cui vuoi eliminare una Zona attiva.
  2. Tocca Impostazioni .
  3. Seleziona Zone attive.
  4. Seleziona la zona che vuoi eliminare.
  5. Tocca elimina nest cam trash clip nell'angolo in basso a destra della schermata. Conferma l'eliminazione della zona.

Creare e usare le Zone attive sul computer

Con pochi clic del mouse, puoi creare una Zona attiva per ogni area che vuoi tenere d'occhio. Puoi anche modificare o eliminare Zone attive esistenti.

Creare una nuova Zona attiva

1. Accedi all'app Nest all'indirizzo home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera per cui vuoi creare una Zona attiva.
  3. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo in basso a destra.

Se non vedi l'icona Zone attive, prova a ingrandire la finestra del browser per visualizzarla.

Nota: devi disporre di un abbonamento Nest Aware attivo, altrimenti non riuscirai a vedere l'icona Zone attive.

4. Fai clic su Crea. La nuova zona appare al centro dello schermo.

Creare una Zona attiva e modificarne la forma

Puoi spostare una Zona attiva e cambiarne la forma per includere l'area o l'oggetto che vuoi tenere d'occhio. Ecco come:

1. Fai clic e trascina all'interno della zona per spostarla.
  2. Fai clic e trascina uno degli otto punti ai lati della
    zona
    per modificarne la forma.
  3. Per cambiare il colore della Zona attiva, fai clic sul cerchio
    colorato
    nella parte inferiore sinistra della schermata. Puoi scegliere fra
    quattro diversi colori.
  4. Dopo aver creato la Zona attiva con la forma e il colore
    prescelti, assegnale un nome descrittivo. Digita il nome all'interno della
    casella nell'angolo in basso a sinistra del browser.
  5. Fai clic su Fatto per salvare la nuova Zona attiva.
activity zone colors

Zona attiva creata automaticamente intorno a una porta

Se la videocamera Google Nest individua una porta,
può creare automaticamente una Zona attiva attorno a essa. In questo modo,
puoi ricevere avvisi per eventi importanti, come l'apertura e
la chiusura della porta e la presenza di qualcuno nell'ingresso.

L'app Nest ti informa quando viene creata la Zona attiva
e se gli avvisi sono attivi
inizierai a ricevere immediatamente notifiche
specifiche sulla zona.

Se preferisci, puoi rimuovere la zona oppure mantenerla
disattivando gli avvisi specifici correlati.

Informazioni sulle notifiche della videocamera e su come
modificare le impostazioni >

Nota: Nest Aware crea la zona solo se
di recente hai configurato la videocamera Nest o Google Nest Hello e
non hai creato ancora alcuna Zona attiva. Di norma,
la zona creata automaticamente viene visualizzata entro 24-48 ore
dall'aggiunta di una nuova videocamera all'app Nest.

nest app ios knock knock phone example

Ricevere avvisi per una Zona attiva

Le Zone attive non cambiano i filmati che la videocamera trasmette e registra; tuttavia, aggiungere una zona può fornirti avvisi più utili facendoti sapere in quale punto è stato rilevato il movimento.

Se hai già impostato una zona, puoi usare l'app Nest per stabilire se ricevere o meno notifiche che ti segnalano la presenza di movimento in quella determinata area.

Ecco come:

1. Vai al video stream della videocamera nell'app Nest.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Seleziona Notifiche.
  4. Tocca il nome di una zona.
  5. Seleziona quindi Persone o Tutti gli altri movimenti oppure entrambe le opzioni per ricevere avvisi relativi alla zona.

Nota: se selezioni Persone, riceverai un avviso anche se all'interno della Zona attiva viene inquadrata solo una parte della persona, ad esempio un braccio.

Se hai attivato gli avvisi via email o le notifiche push per la videocamera, riceverai anche un'istantanea di quello che la videocamera ha inquadrato quando ti ha inviato l'avviso.

Modificare una Zona attiva

Puoi spostare le Zone attive e modificarne il colore e la forma. Ciò è utile se devi regolare l'angolazione della videocamera o se cambia qualcosa nel suo campo visivo.

Nota: se la videocamera ha creato automaticamente una Zona attiva su una porta (vedi sopra), puoi modificarla come fai per qualsiasi altra zona seguendo la procedura qui di seguito.

Ecco come modificare una zona:

1. Utilizzando un browser web sul computer,
    accedi al tuo account su home.nest.com.
  2. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo in basso a destra della
    schermata.
  3. Seleziona la zona che vuoi modificare.
  4. Modifica la zona come preferisci. Puoi anche cambiarne le dimensioni,
    la forma, il colore e il nome, come fai quando crei
    una nuova Zona attiva.
  5. Quando hai finito, fai clic su Fatto.
Select current zone or add a new zone screen

Rimuovere una Zona attiva

Quando elimini una Zona attiva, i filmati non vengono cancellati dalla cronologia video, ma sulla sequenza temporale vengono rimossi gli indicatori che specificano in quali momenti la videocamera ha rilevato attività nella zona.

Per eliminare una zona, segui questa procedura:

1. Accedi al tuo account su home.nest.com usando un computer con un browser web.
  2. Seleziona la videocamera con la Zona attiva che vuoi eliminare.
  3. Fai clic su Zone attive activity zone icon nell'angolo in basso a destra.
  4. Fai clic sulla zona da rimuovere.
  5. Fai clic sul pulsante rosso Elimina.
  6. Fai clic di nuovo su Elimina per confermare.

Rilevare movimento nelle Zone attive

La sequenza temporale viene contrassegnata quando la videocamera rileva attività in una zona da te creata. L'indicatore sarà dello stesso colore della Zona attiva; in questo modo ti sarà facile visualizzare nella cronologia video quando e dove è avvenuta l'attività.

Per trovare quello che cerchi non devi guardare, mandare avanti velocemente o riavvolgere l'intera cronologia video. L'app Nest ti avverte dell'attività: tu non dovrai fare altro che scorrere la sequenza temporale e cercare i punti e le barre che indicano gli eventi. Tocca o fai clic su ogni indicatore per vedere il video che la videocamera ha registrato quando ha rilevato l'attività.

Visualizzare gli indicatori della Zona attiva sulla Cronologia eventi

Sul tuo telefono o tablet, l'app Nest ti permette di esaminare facilmente il movimento che la videocamera ha catturato in ogni zona.

Basta scorrere la Cronologia eventi: quando vedi un punto o una barra colorati, toccali per cominciare a guardare.

Gli indicatori sono dello stesso colore della Zona attiva in cui è stato rilevato il movimento.

Informazioni sulla Cronologia eventi e sulla cronologia video >

Utilizzare le Zone attive per cercare gli eventi di movimento dopo che si sono verificati

Le Zone attive non servono solo a farti ricevere avvisi più precisi. Sono utili anche perché ti permettono di tornare indietro e verificare se in passato c'è stata attività in un'area, anche se è avvenuta diversi giorni prima e non avevi ancora creato una Zona attiva.

Ecco come verificare l'attività passata che si è verificata in una zona specifica del campo visivo della videocamera:

1. Su un computer, accedi all'app Nest all'indirizzo home.nest.com.
  2. Crea una Zona attiva intorno all'area in cui vuoi vedere gli indicatori per attività avvenute nel passato.
  3. Dopo qualche istante, sulla tua sequenza temporale saranno visualizzati nuovi indicatori per ogni attività nella zona. Potresti dover tornare indietro alla schermata iniziale dell'app Nest e fare di nuovo clic sulla videocamera per aggiornare la visualizzazione. Quando i nuovi indicatori sono visibili nella sequenza temporale, puoi scorrere indietro la cronologia video e cercare l'attività.

Suggerimenti per configurare le Zone attive

Dopo aver creato delle Zone attive, ti chiederai in quali altri modi puoi utilizzarle. Ogni casa è diversa e l'unico limite è l'immaginazione. Prova a sperimentare per vedere quello che puoi fare.

Ecco alcuni suggerimenti per sfruttare al meglio le Zone attive e per ridurre falsi avvisi per attività che si verificano in aree che non consideri rilevanti.

Considerare le attività in primo piano e di fondo

Se guardiamo una fotografia piatta, ne percepiamo la profondità, ma le Zone attive sono forme 2D e che non tengono conto della profondità. Per esempio, se crei una Zona attiva intorno all'intera porta d'ingresso, riceverai una notifica tutte le volte che la porta viene aperta, ma riceverai una notifica anche quando qualcuno passa di fronte alla porta, senza aprirla.

activity zone door

Se vuoi ricevere una notifica solo quando la porta viene aperta, imposta la Zona attiva nella parte in alto della porta. In questo modo, non ti verranno inviati avvisi tutte le volte che una persona ci passa davanti.

Nota: se la videocamera ha creato automaticamente una Zona attiva sopra una porta, probabilmente copre la porta intera. Per evitare di ricevere un avviso ogni volta che qualcuno passa davanti alla porta, puoi modificare la Zona attiva in modo che sia limitata alla parte superiore della porta.

activity zone top door

Creare Zone attive piccole e selettive

Se ti interessa un punto specifico dell'area ripresa, crea una Zona attiva piccola e selettiva.

Per esempio, vuoi sapere quando qualcuno passa vicino alla finestra e hai creato una zona su tutta la finestra. Tuttavia, una Zona attiva grande rileverà molta attività: all'interno, cioè davanti alla finestra, e all'esterno, cioè fuori dalla finestra.

Activity zone window selected

La videocamera potrebbe anche avvisarti quando la luce viene accesa o spenta. Per evitarlo, configura una Zona attiva più piccola, che comincia sotto al lampadario, in modo da consentire alla videocamera di monitorare i movimenti fuori dalla finestra ed escludere l'attività relativa all'accensione e allo spegnimento della luce.

activity zone back window

C'è un'altra modifica che puoi apportare. Alza la parte inferiore della Zona attiva al di sopra dell'area in cui ci si siede. In questo modo, la videocamera invierà un avviso quando qualcuno passa vicino alla finestra, all'esterno della casa, ma non quando qualcuno si siede a mangiare o quando la luce viene accesa o spenta. Ti informiamo, però, che potresti comunque ricevere un avviso quando una persona di statura elevata passa davanti al tavolo in primo piano.

activity zone back window top

In generale, più la Zona attiva è piccola e precisa, più gli avvisi della tua videocamera saranno accurati.

Prova a sperimentare con Zone attive di varie dimensioni e posizioni per ottenere l'effetto che vuoi.

Non sovrapporre le Zone attive

Se sovrapponi due o più Zone attive, riceverai una notifica solo per la prima Zona attiva in cui si è verificata l'attività. Se l'attività si è verificata in due o più Zone attive contemporaneamente, riceverai una notifica solo per una di esse.

Creare una Zona attiva per ridurre le notifiche indesiderate

Puoi anche creare una Zona attiva e impostare gli avvisi in modo che vengano inviati solo quando c'è attività fuori da tale zona. Si tratta di una soluzione possibile se ricevi troppe notifiche dalla videocamera, ma non vuoi disattivarle completamente nell'app.

Per esempio, potresti voler ricevere avvisi di qualsiasi attività nella stanza, senza ricevere una notifica ogni volta che una persona all'esterno passa davanti alla finestra.

Activity zone window selected

Crea una Zona attiva intorno alla finestra e attiva le notifiche per i movimenti esterni a quell'area. Così facendo riceverai un avviso solo se il movimento si verifica nel resto della stanza.

1. Crea una Zona attiva intorno all'area per cui non vuoi ricevere avvisi. Assicurati di coprire l'intera area in cui avviene il movimento: maggiore è la superficie, migliori saranno i risultati.
  2. Nella schermata iniziale dell'app, tocca Impostazioni
  3. Tocca Notifiche.
  4. Seleziona la videocamera.
  5. Assicurati che le opzioni di avviso Persone e Tutti gli altri movimenti siano deselezionate per la Zona attiva che hai creato.

Nota: se risiedi negli Stati Uniti e possiedi un dispositivo Hello, puoi anche lasciare selezionata l'opzione di avviso di consegna/ritiro pacchi in Zone attive per continuare a ricevere notifiche quando la videocamera inquadra la consegna o il ritiro di un pacco.

1. Tocca movimento fuori da una zona e seleziona gli avvisi che vuoi ricevere.

D'ora in poi, riceverai avvisi solo quando si verifica movimento all'esterno della Zona attiva.