Cómo configurar y usar zonas de actividad

Las zonas de actividad pueden hacer que tu cámara envíe alertas y coloque marcadores en la línea de tiempo de tu historial de video cuando haya un movimiento importante en la zona. Puedes crear tus propias zonas personalizadas para cubrir las áreas sobre las que quieres recibir notificaciones.

Nota: Para crear zonas de actividad, debes tener una suscripción a Nest Aware pagada o de prueba.

Con zonas de actividad, puedes hacer lo siguiente:

• Supervisar hasta 4 zonas por cámara
  • Asignar a cada zona una forma, un tamaño, un color y un nombre personalizados
  • Recibir alertas de movimiento y personas cuando se detecta actividad en una zona y (si tienes un Nest Hello) obtener alertas de paquete
  • Las notificaciones incluyen el nombre de la zona, así que sabrás exactamente dónde algo ocurrió.
  • Configurar zonas dentro de una habitación que quieres que se ignoren, como una ventana con una vista con mucho movimiento, pero seguir obteniendo alertas por la actividad en el resto de la habitación.
  • Ver marcadores en tu historial de video por la actividad que ocurrió en cada zona; así será fácil revisar todo.

Las zonas de actividad no cambiarán lo que ve tu cámara

Incluso después de crear Zonas de actividad, tu cámara seguirá transmitiendo todo lo que esté en su campo de vista y almacenará las imágenes en tu historial de video. El feed de video sigue siendo el mismo con o sin zonas de actividad. Pero cuando tienes zonas de actividad, puedes obtener alertas de movimiento en determinadas partes de la vista de tu cámara y también consultar cuándo hubo movimiento allí antes.

How to set up Activity Zones for Nest Aware cameras

Cómo crear y usar zonas de actividad en un teléfono

Crea una zona de actividad nueva

1. Abre la app y selecciona la cámara para la que quieres crear una zona de actividad.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividad.

Nota: Necesitarás tener una suscripción activa a Nest Aware. De lo contrario, no aparecerá la opción de Zonas de actividad.

4. Presiona Crear zona Plus icon. Aparecerá la nueva zona en el centro de la pantalla.

1. Cambia el teléfono al modo de paisaje para observar la vista de la cámara en pantalla completa. Asegúrate de que la rotación de pantalla esté activada.
  2. Haz clic dentro de la zona y arrástrala para moverla.
  3. Haz clic en cualquiera de los 8 puntos que están a los costados de la zona y arrástralo para cambiar la forma.
  4. Para cambiar el color de la zona de actividad, haz clic en uno de los círculos de colores ubicado en la parte inferior de la pantalla. Puedes elegir entre cuatro colores diferentes.
  5. Para asignarle un nombre descriptivo a la zona, presiona el Lápiz Pencil icon que aparece en la parte superior de la pantalla. Presiona la marca de verificación app confirm icon para guardarlo.
  6. Una vez que la zona de actividad tenga la forma, el color y el nombre que deseas, presiona la marca de verificación app confirm icon para guardarla.

Edita una zona de actividad

1. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que deseas editar.
  5. Cambia la zona de la manera que quieras. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre, exactamente como lo harías si estuvieras creando una zona de actividad nueva.
  6. Cuando hayas terminado, presiona la marca de verificación app confirm icon para guardar los cambios. Si cambias de opinión y quieres mantener la configuración anterior, puedes presionar Cancelar app cancel icon que aparece en la esquina superior izquierda.

Quita una zona de actividad

Si borras una zona de actividad, se conservarán las imágenes de tu historial de video, pero se quitarán los marcadores de la línea de tiempo que muestran cuándo tu cámara observó actividad allí.

1. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  2. Presiona Configuración .
  3. Selecciona Zonas de actividad.
  4. Selecciona la zona que deseas editar.
  5. En la esquina inferior derecha de la pantalla, presiona Borrar nest cam trash clip . Confirma que quieres borrar la zona.

Cómo crear y usar zonas de actividad en una computadora

Con unos pocos clics en el mouse, puedes crear una zona de actividad para cualquier lugar que desees vigilar. También puedes editar o incluso borrar zonas de actividad existentes.

Crea una zona de actividad nueva

1. Accede a la app de Nest en home.nest.com.
  2. Selecciona la cámara para la que deseas crear una zona de actividad.
  3. Haz clic en Zonas de actividad activity zone icon en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Si no ves el ícono de zonas de actividad, intenta agrandar la ventana de tu navegador para que aparezca.

Nota: Necesitarás tener una suscripción activa a Nest Aware. De lo contrario, no aparecerá la opción de Zonas de actividad.

4. Haz clic en Crear. Aparecerá la nueva zona en el centro de la pantalla.

Mueve y edita la forma de la zona de actividad

Puedes mover una zona de actividad y cambiar su forma para que se adapte a cualquier área u objeto que desees vigilar. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic dentro de la zona y arrástrala para moverla.
  2. Haz clic en cualquiera de los 8 puntos
    que están a los costados de la zona
     y arrástralo para cambiar la forma.
  3. Para cambiar el color de la zona de actividad, haz clic en el círculo
    de color
    ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla. Puedes elegir
    entre cuatro colores diferentes.
  4. Una vez que la zona de actividad tenga la forma y el color
    que quieres, asígnale un nombre descriptivo. Escribe el nombre en el cuadro
    que está en la esquina inferior izquierda del navegador.
  5. Para guardar la zona de actividad nueva, haz clic en Listo.
activity zone colors

Recibe alertas por tus zonas de actividad

Si agregas zonas de actividad, los videos que tu cámara transmite y graba no cambiarán, pero podrás obtener alertas más útiles con información sobre el lugar donde ocurrió el movimiento.

Si ya tienes una zona configurada, también puedes usar la aplicación de Nest para definir si quieres recibir, o no, alertas sobre cualquier movimiento en esa zona.

Aquí te mostramos cómo hacerlo:

1. Ve a la transmisión de video de tu cámara en la aplicación de Nest.
  2. Selecciona Configuración
  3. Selecciona Notificaciones.
  4. Presiona el nombre de una zona.
  5. Luego, elige si quieres recibir alertas de PersonasTodos los demás movimientos o ambos dentro de esa zona. Si tienes un Nest Hello, también puedes seleccionar Paquetes para enterarte si alguien deja o recoge un paquete dentro de su vista.

Nota: Si seleccionas Personas, recibirás una alerta incluso cuando solo se vea parte de una persona, como un brazo, dentro de la zona.

Si tienes alertas por correo electrónico o notificaciones de aplicación activadas para tu cámara, también recibirás una instantánea de lo que tu cámara vio cuando te envió la alerta.

Edita una zona de actividad

Puedes mover las Zonas de actividad y cambiar sus formas y colores. Esto es práctico si necesitas ajustar el ángulo de tu cámara o si algo cambia en la vista que estás vigilando actualmente.

Para editar una zona, haz lo siguiente:

1. Usa una computadora con un navegador web para acceder a tu cuenta en home.nest.com.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla, haz clic en Zonas de actividad activity zone icon.
  3. Selecciona la zona que deseas editar.
  4. Cambia la zona de la manera que quieras. Puedes cambiar su tamaño, forma, color y nombre, exactamente como lo harías si estuvieras creando una zona de actividad nueva.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Listo.
Select current zone or add a new zone screen

Quita una zona de actividad

Si borras una zona de actividad, se conservarán las imágenes de tu historial de video, pero se quitarán los marcadores de la línea de tiempo que muestran cuándo tu cámara observó actividad allí.

Para borrar una zona, sigue estos pasos:

1. Usa una computadora con un navegador web para acceder a tu cuenta en home.nest.com.
  2. Selecciona la cámara que tiene la zona de actividad que deseas borrar.
  3. Haz clic en Zonas de actividad activity zone icon en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Haz clic en la zona que deseas quitar.
  5. Haz clic en el botón Borrar.
  6. Para confirmar, haz clic en Borrar una vez más.

Detecta el movimiento en tus zonas de actividad

Siempre que tu cámara identifique actividad en una zona que creaste, aparece un marcador en tu línea de tiempo para avisarte. El color del marcador coincidirá con el de la zona, por lo que podrás ver rápidamente en tu historial de video cuándo y dónde hubo actividad.

No tienes que mirar, adelantar ni retroceder todo tu historial de video para encontrar lo que estás buscando. La app de Nest te señala la actividad. Tú solo tienes que desplazarte por la línea de tiempo y buscar los puntos y barras que indican actividad. Presiona o haz clic en cada marcador para ver el video que tu cámara grabó cuando detectó la actividad.

Mira los marcadores de las zonas de actividad en tu Línea de video

Es muy fácil revisar el movimiento que captó tu cámara en cada zona con la app de Nest en tu teléfono o tablet.

Solo desplázate por la Línea de video y, cuando aparezca un punto o barra de color, puedes presionarlo para comenzar a ver la actividad.

Los marcadores son del mismo color que la zona de actividad en que se detectó el movimiento.

Obtén más información sobre el historial y la Línea de video

Usa las zonas de actividad para buscar movimiento que ya ocurrió

Las zonas de actividad no solo sirven para enviarte alertas de gran importancia. También te pueden ayudar a revisar cuándo hubo actividad en la zona, incluso si ocurrió hace varios días, cuando todavía no habías creado una zona de actividad.

A continuación, te mostramos cómo verificar actividad anterior en un área en particular de la vista de la cámara:

1. En una computadora, accede a la app de Nest en home.nest.com.
  2. Crea una zona de actividad alrededor del lugar sobre el que quieras ver marcadores de las actividades que sucedieron anteriormente.
  3. Tras unos instantes, aparecerán en tu línea de tiempo nuevos marcadores para cualquier actividad que haya ocurrido en esa zona. Es posible que debas volver a la pantalla principal de la app de Nest y hacer clic en tu cámara de nuevo para actualizar la vista. Una vez que los nuevos marcadores aparezcan en la línea de tiempo, puedes desplazarte por el historial de video y revisar la actividad.

Sugerencias para configurar zonas de actividad

Una vez que crees algunas zonas de actividad, te preguntarás qué más puedes hacer con ellas. Cada casa es diferente, y tu único límite es la imaginación.

A continuación, te proporcionamos algunas sugerencias para aprovechar al máximo las zonas de actividad y evitar que se produzcan falsas alertas en áreas que no te preocupan.

Considera la actividad en primer y segundo plano

Si bien las personas pueden ver una imagen plana y percibir la profundidad, las zonas de actividad son figuras en 2D que no pueden procesar profundidad. Por ejemplo, si tienes una zona de actividad que cubre toda la puerta principal, recibirás una notificación cada vez que se abra. Sin embargo, también recibirás una notificación cada vez que alguien pase delante de la puerta, incluso si no la abren.

Si deseas recibir una notificación solo cuando la puerta se abra, configura la zona de actividad en la parte alta de la puerta, de modo que no se active una alerta si alguien pasa delante de la puerta.

Crea zonas de actividad pequeñas y selectivas

Una zona de actividad grande detectará mucha actividad. Por lo general, cuanto más pequeña y precisa sea la zona de actividad, más certeras serán las alertas de tu cámara.

Experimenta con el tamaño y la posición de tus zonas de actividad para lograr el resultado que deseas.

No superpongas las zonas de actividad

Si dos o más zonas de actividad se superponen, recibirás una notificación de la primera zona en que ocurrió la actividad. Si en realidad la actividad ocurrió en dos o más zonas al mismo tiempo, recibirás una notificación de una sola zona de actividad.

Crea una zona de actividad para evitar notificaciones no deseadas

Puedes crear una zona de actividad y configurar que solo se envíen alertas cuando haya actividad fuera de la zona. Esta es una solución posible si recibes demasiadas notificaciones de la cámara, pero no quieres desactivarlas por completo en la app.

Supongamos que quieres obtener alertas de cualquier movimiento en una habitación, pero no deseas que se te informe cada vez que una persona pasa cerca de la ventana.

Simplemente crea una zona de actividad en el área de la ventana y activa las notificaciones de movimientos fuera de esa zona. De esta manera, solo recibirás alertas cuando haya movimiento en el resto de la habitación.

1. Crea una zona de actividad en el área de la que no quieres recibir alertas. Asegúrate de cubrir toda el área donde ocurre el movimiento. Cuanto más grande, mejor.
  2. En la pantalla principal de la app, presiona Configuración .
  3. Presiona Notificaciones.
  4. Selecciona tu cámara.
  5. Asegúrate de que las alertas de Personas y de Todos los demás movimientos estén desmarcadas en la zona de actividad que acabas de crear.

Nota: Si tienes un Nest Hello, podrías dejar marcadas las alertas de paquete en las zonas de actividad, a fin de seguir recibiendo notificaciones cuando alguien deja o recoge un paquete dentro de su vista.
  6. Presiona Movimiento fuera de la zona y revisa las alertas que quieres recibir.

Ahora solo recibirás alertas cuando el movimiento ocurra fuera de la zona de actividad.