Come creare, condividere e visualizzare videoclip e time-lapse

Con un abbonamento Google Nest Aware puoi creare,
salvare e condividere videoclip dalla cronologia video della videocamera.
Le clip ti permettono di salvare eventi divertenti, come i primi passi di tuo
figlio o le marachelle dei tuoi animali domestici, anche quando non c'è nessuno in casa.

Un time-lapse è una specie di clip che condensa un filmato lungo
in uno breve, che viene poi riprodotto come se fosse in modalità di avanzamento rapido.
Ad esempio, puoi rivivere una festa a sorpresa speciale in
un paio di minuti o visionare la preparazione di un piatto in pochi secondi.

Puoi inoltre condividere facilmente clip e time-lapse creati da te
pubblicandoli su YouTube, Twitter o Facebook oppure
generando un link da inviare a familiari e amici.

Nest app sightline

Le azioni che puoi eseguire possono variare a seconda che utilizzi uno smartphone o un tablet oppure un computer.

Smartphone o tablet

Computer

Creare clip

Fino a 2 minuti e 30 secondi per clip

Fino a 1 ora per clip

Creare time-lapse

No

Condividere clip

Scaricare clip

Solo le clip create con smartphone o tablet

Tutte le clip e i time-lapse

Guardare clip

Solo le clip scaricate su smartphone o tablet

Tutte le clip e i time-lapse

Come creare e condividere videoclip con uno smartphone o un tablet

Creare clip istantanee

1. Seleziona la videocamera che vuoi utilizzare nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Riporta indietro il video al momento in cui vuoi che la clip inizi scorrendo la Cronologia eventi oppure toccando un contrassegno nel monitoraggio attività della videocamera.
  3. Tocca l'icona Nuova clip new clip icon per creare automaticamente una clip istantanea. Nell'app Nest viene avviata la ricerca dell'inizio e della fine dell'attività in corrispondenza dell'ora selezionata e viene creata una clip personalizzata per quella attività.
  4. L'app Nest impiegherà poco tempo a elaborare la clip e a salvarla. La clip sarà visibile solo a te e alle altre persone che condividono con te l'accesso alla tua casa, a meno che non scegli di condividerla.
  5. Scegli Annulla per annullare il salvataggio, Salva per scaricare la clip sullo smartphone oppure Condividi link.
  • Per condividere la clip, devi farlo nel momento in cui la crei, altrimenti verrà solo salvata nel tuo account.
  • Se scegli Condividi link, puoi condividere la clip con altre persone su Facebook, Twitter, Nextdoor e altre app. Vedrai una finestra popup contenente le app installate sullo smartphone. Seleziona quella che vuoi per aggiungervi il link al videoclip.
  • Per condividere una clip già salvata sul tuo account Nest, effettua l'accesso alla pagina home.nest.com da un computer. Fai riferimento ai dettagli in basso

Importante: i link condivisi sono visualizzabili solo tramite computer e non da smartphone o tablet. Se vuoi che le altre persone possano visualizzarli da smartphone o tablet, ti consigliamo di condividerli tramite YouTube, Twitter, Facebook o Nextdoor.

Creare clip personalizzate

1. Seleziona la videocamera che vuoi utilizzare nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Riporta indietro il video al momento in cui vuoi che la clip inizi scorrendo la Cronologia eventi oppure toccando un contrassegno nel monitoraggio attività della videocamera.
  3. Premi e tieni premuto Nuova clip quando vuoi che la clip abbia inizio, poi rilascia il pulsante quando vuoi terminarla. In questo modo, avrai un maggiore controllo e potrai stabilire con accuratezza l'inizio e la fine della clip. Puoi farlo mentre guardi il video stream in diretta o dopo averlo riportato indietro. Su smartphone, la durata massima di una clip corrisponde a 2 minuti e 30 secondi.
  4. L'app Nest impiegherà poco tempo a elaborare la clip e a salvarla. La clip sarà visibile solo a te e alle altre persone che condividono con te l'accesso alla tua casa, a meno che non scegli di condividerla.
  5. Scegli Annulla per annullare il salvataggio, Salva per scaricare la clip sullo smartphone oppure Condividi link.
  6. Per condividere la clip, devi farlo nel momento in cui la crei, altrimenti verrà solo salvata nel tuo account.
  • Se scegli Condividi link, puoi condividere la clip con altre persone su Facebook, Twitter, Nextdoor e altre app. Vedrai una finestra popup contenente le app installate sullo smartphone. Seleziona quella che vuoi per aggiungervi il link al videoclip.
  • Per condividere una clip già salvata sul tuo account Nest, effettua l'accesso alla pagina home.nest.com da un computer. Fai riferimento ai dettagli in basso

Importante: i link condivisi sono visualizzabili solo tramite computer e non da smartphone o tablet. Se vuoi che le altre persone possano visualizzarli da smartphone o tablet, ti consigliamo di condividerli tramite YouTube, Twitter, Facebook o Nextdoor.

Creare clip dalla panoramica eventi

Questa funzione è disponibile solo nella versione dell'app Nest per iOS.

1. Seleziona la videocamera che vuoi utilizzare nella schermata iniziale dell'app Nest.
  2. Tocca Panoramica eventi.
  3. Fai scorrere a sinistra sulla clip dell'evento che vuoi salvare.
  4. Tocca Salva.
  5. L'app Nest impiegherà poco tempo a elaborare la clip. Scegli Annulla per annullare il salvataggio, Salva per scaricare la clip sullo smartphone oppure Condividi link.
  • Se scegli Condividi link, puoi condividere la clip con altre persone su Facebook, Twitter, Nextdoor e altre app. Vedrai una finestra popup contenente le app installate sullo smartphone. Seleziona quella che vuoi per aggiungervi il link al videoclip.
  • Per condividere la clip, devi farlo nel momento in cui la crei, altrimenti verrà solo salvata nel tuo account.
  • La clip sarà visibile solo a te e alle altre persone che condividono con te l'accesso alla tua casa, a meno che non scegli di condividerla.
  • Per condividere una clip già salvata sul tuo account Nest, effettua l'accesso alla pagina home.nest.com da un computer. Fai riferimento ai dettagli in basso

Importante: i link condivisi sono visualizzabili solo tramite computer e non da smartphone o tablet. Se vuoi che le altre persone possano visualizzarli da smartphone o tablet, ti consigliamo di condividerli tramite YouTube, Twitter, Facebook o Nextdoor.

Come creare videoclip con un computer

1. Usa un browser web su computer per accedere al tuo account Nest da home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera che ha registrato il video da utilizzare.
  3. Fai clic su Clip Video clip icon nell'angolo inferiore destro della schermata.
  4. Nota: se non vedi questa icona, ingrandisci la finestra del browser per visualizzarla.
  5. Fai clic su Crea clip.
  6. Sulla sequenza temporale vedrai alcuni dispositivi di scorrimento. Trascinali in avanti o indietro per selezionare l'inizio e la fine della clip.
  7. Dopo aver selezionato parte del video per creare una clip, aggiungi il nome della clip e fai clic su Salva.
  8. Visualizzerai una finestra popup con il messaggio "La clip è pronta. Guardala". Tocca Guarda la clip.
  9. Fai clic sulla clip e, se ti piace, fai clic su Fatto.
  • Se vuoi modificarla o cambiare i momenti di inizio o di fine, fai clic sul pulsante Elimina per cancellare la clip, quindi tocca indietro Back button per ricominciare da capo.

Ricorda:

• Se la selezione include intervalli vuoti nella sequenza temporale, la clip termina automaticamente dove inizia l'intervallo vuoto. Gli intervalli vuoti nella sequenza temporale indicano che non è presente alcun video registrato. Questo può accadere se la videocamera Nest viene spenta o si disconnette temporaneamente dalla rete Wi-Fi o da Internet oppure in caso di interruzione di corrente.
    Non riesco a creare videoclip dalla cronologia video della videocamera Google Nest >
  • La clip può durare fino a un'ora. Se dura di più, puoi creare un time-lapse di un video della durata massima di 24 ore. Fai riferimento alla sezione di seguito.
  • Puoi archiviare fino a tre ore di clip nell'app Nest. Se una clip è troppo lunga per essere salvata nello spazio di archiviazione a disposizione, vedrai un messaggio che ti informa che lo spazio di archiviazione è esaurito. In questo caso, dovrai eliminare le clip meno recenti per fare spazio alla nuova.

Come creare clip rapide di un evento dal computer

1. Usa un browser web sul computer per effettuare l'accesso all'app Nest alla pagina home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera che ha registrato il video da utilizzare.
  3. Passa il mouse su un evento della sequenza temporale. Vedrai una finestra popup con una clip dell'evento.
  4. Fai clic sull'icona Nuova clip new clip icon.
  5. Sulla sequenza temporale vedrai alcuni dispositivi di scorrimento che contrassegnano la durata dell'attività o dell'evento. Se vuoi, trascinali in avanti o indietro per stabilire l'inizio e la fine della clip.
  6. Aggiungi un nome alla nuova clip e fai clic su Salva.
  7. Visualizzerai una finestra popup con il messaggio "La clip è pronta. Guardala". Tocca Guarda la clip.
  8. Fai clic sulla clip e, se ti piace, fai clic su Fatto.
  • Se vuoi modificarla o cambiare i momenti di inizio o di fine, fai clic sul pulsante Elimina per cancellare la clip, quindi tocca indietro Back button per ricominciare da capo.

Come creare time-lapse su computer

Puoi creare un time-lapse nello stesso modo in cui crei i normali videoclip:

1. Usa un browser web sul computer per effettuare l'accesso all'app Nest alla pagina home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera che ha registrato il video da utilizzare.
  3. Fai clic su Clip Video clip icon nell'angolo inferiore destro della schermata.

Nota: se non riesci a vedere l'icona Clip, ingrandisci la finestra del browser web per visualizzarla.

4. Fai clic su Crea time-lapse.
  5. Sulla sequenza temporale vedrai alcuni dispositivi di scorrimento. Trascinali in avanti o indietro per selezionare l'inizio e la fine della clip.
  6. Regola la durata del time-lapse. Fai clic su Durata e scegli fra le seguenti opzioni:

• 6 secondi
    • 15 secondi
    • 30 secondi
    • 1 minuto
    • 2 minuti

Tieni presente che cambiare la durata del time-lapse non significa modificarne i momenti di inizio e di fine.

7. Dopo aver selezionato parte del video per creare un time-lapse e averne stabilito la durata, assegna un nome alla nuova clip e fai clic su Salva

Come guardare le clip sul computer

1. Usa un browser web sul computer per effettuare l'accesso all'app Nest alla pagina home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera di cui vuoi visualizzare i video.
  3. Fai clic su Clip Video clip icon nell'angolo inferiore destro della schermata. Nota: se non riesci a vedere l'icona Clip, ingrandisci la finestra del browser web per visualizzarla.
  4. Fai clic su Visualizza clip.
  5. Fai clic sulla clip che vuoi guardare. La clip verrà visualizzata in una nuova finestra popup. Premi riproduci Nest Cam play icon per riprodurre la clip.

Come condividere le clip dal computer

1. Usa un browser web sul computer per effettuare l'accesso all'app Nest alla pagina home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera di cui vuoi visualizzare i video.
  3. Fai clic su Clip Video clip icon nell'angolo inferiore destro della schermata.

Nota: se non riesci a vedere l'icona Clip, ingrandisci la finestra del browser web per visualizzarla.

4. Fai clic su Visualizza clip.
  5. Seleziona la clip che vuoi condividere.
  6. Fai clic su una delle icone nella parte inferiore della finestra del video per condividere la clip.

• Fai clic sull'icona di Facebook, YouTube, Twitter o Nextdoor per pubblicare velocemente la clip su uno di questi social network.
    • Fai clic sull'icona del link  per creare un URL che rimandi direttamente alla tua clip. Fai clic su Copia e incolla il link in un'email, nel post di un blog o altro. Chiunque abbia l'URL può guardare la tua clip.
    • Fai clic sull'icona di download download nest app icon per scaricare una clip in formato mp4 sul computer.

Come eliminare le clip dal computer

Puoi archiviare fino a tre ore di clip nell'app Nest. Le clip verranno salvate online in modo sicuro fino a quando non deciderai di eliminarle. Se vuoi far spazio per nuove clip, puoi eliminare quelle che non ti interessano più in qualsiasi momento.

1. Usa un browser web sul computer per effettuare l'accesso all'app Nest alla pagina home.nest.com.
  2. Seleziona la videocamera da cui vuoi eliminare le clip.
  3. Fai clic su Clip Video clip icon nell'angolo inferiore destro della schermata.

Nota: se non riesci a vedere l'icona dei videoclip, ingrandisci la finestra del browser web per visualizzarla.

4. Fai clic su Visualizza clip.
  5. Passa il mouse sulla clip che vuoi eliminare e fai clic sull'icona del cestino  nell'angolo in basso a destra.
  6. In alternativa, puoi selezionare la clip da eliminare per visualizzarne prima l'anteprima.
  7. Fai clic sul pulsante rosso Elimina.