Créer, partager et visionner des extraits vidéo et des vues accélérées

Si vous possédez un abonnement Google Nest Aware,
vous pouvez créer, enregistrer et partager des extraits vidéo à
partir de l'historique vidéo de la caméra.
Vous pouvez par exemple enregistrer les premiers pas
de votre enfant ou les facéties de vos animaux de compagnie en votre absence.

Une vue accélérée est un type d'extrait vidéo dans lequel une vidéo de longue durée est lue en mode avance
rapide, dans le but de raccourcir la séquence.
Vous pouvez ainsi revivre une soirée mémorable
en quelques minutes ou visionner la préparation d'un repas en une poignée de secondes.

Vous pouvez aussi partager facilement les extraits vidéo et les vues accélérées que vous avez créés,
en les publiant sur YouTube, Twitter ou Facebook, ou en créant un lien à partager avec vos proches.

Nest app sightline

Les fonctionnalités disponibles diffèrent légèrement selon que vous utilisez un mobile, une tablette ou un ordinateur.

Mobile ou tablette

Ordinateur

Création d'extraits vidéo

Jusqu'à 2 min et 30 s par extrait

Jusqu'à 1 h par extrait

Création de vues accélérées

Non

Oui

Partage d'extraits vidéo

Oui

Oui

Téléchargement d'extraits vidéo

Uniquement les extraits créés sur votre mobile ou tablette

Tous les extraits vidéo et vues accélérées

Visionnage d'extraits vidéo

Uniquement les extraits téléchargés sur votre mobile ou tablette

Tous les extraits vidéo et vues accélérées

Créer et partager des extraits vidéo sur un mobile ou une tablette

Créer un extrait vidéo instantané

1. Sélectionnez la caméra de votre choix sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Pour revenir au point de démarrage de l'extrait vidéo, parcourez le journal de bord de la caméra ou appuyez sur un marqueur dans son fil d'activité.
  3. Appuyez sur Nouvel extrait vidéo new clip icon pour créer un extrait vidéo instantané. L'application Nest recherche le début et la fin de l'activité aux environs de l'heure sélectionnée, puis crée un extrait vidéo personnalisé.
  4. L'application Nest traite et enregistre l'extrait vidéo en quelques instants. Vous seul, ainsi que les personnes qui disposent d'un accès à votre maison, avez accès à cet extrait, sauf si vous décidez de le partager.
  5. Sélectionnez ensuite Annuler pour annuler l'enregistrement, Enregistrer pour télécharger l'extrait vidéo sur votre mobile ou Partager le lien.
  • Si vous souhaitez partager l'extrait vidéo, vous devez le faire au moment de sa création, faute de quoi il est simplement enregistré dans votre compte.
  • L'option Partager le lien permet de partager l'extrait via Facebook, Twitter, Nextdoor et d'autres applications. Une fenêtre pop-up répertoriant les applications compatibles installées sur votre mobile s'affiche. Sélectionnez l'application de votre choix pour partager le lien de l'extrait vidéo.
  • Pour partager un extrait déjà enregistré dans votre compte, connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com depuis un ordinateur. Voir les détails ci-dessous

Important : Les liens partagés peuvent uniquement être consultés sur un ordinateur, et non pas sur un mobile ou une tablette. Si vous souhaitez que d'autres personnes puissent regarder la vidéo sur leur mobile ou leur tablette, nous vous recommandons de la partager via YouTube, Twitter, Facebook ou Nextdoor.

Créer un extrait vidéo personnalisé

1. Sélectionnez la caméra de votre choix sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Pour revenir au point de démarrage de l'extrait vidéo, parcourez le journal de bord de la caméra ou appuyez sur un marqueur dans son fil d'activité.
  3. Appuyez de façon prolongée sur Nouvel extrait vidéo à l'endroit où vous voulez que l'extrait commence, puis relâchez pour indiquer la fin. Cette méthode vous permet de définir avec une plus grande précision le début et la fin de l'extrait. Vous pouvez procéder de cette manière lorsque vous visionnez le flux vidéo en direct ou après avoir utilisé le retour rapide. Sur mobile, la durée maximale d'un extrait vidéo est de 2 minutes et 30 secondes.
  4. L'application Nest traite et enregistre l'extrait vidéo en quelques instants. Vous seul, ainsi que les personnes qui disposent d'un accès à votre maison, avez accès à cet extrait, sauf si vous décidez de le partager.
  5. Sélectionnez ensuite Annuler pour annuler l'enregistrement, Enregistrer pour télécharger l'extrait vidéo sur votre mobile ou Partager le lien.
  6. Si vous souhaitez partager l'extrait vidéo, vous devez le faire au moment de sa création, faute de quoi il est simplement enregistré dans votre compte.
  • L'option Partager le lien permet de partager l'extrait via Facebook, Twitter, Nextdoor et d'autres applications. Une fenêtre pop-up répertoriant les applications compatibles installées sur votre mobile s'affiche. Sélectionnez l'application de votre choix pour partager le lien de l'extrait vidéo.
  • Pour partager un extrait déjà enregistré dans votre compte, connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com depuis un ordinateur. Voir les détails ci-dessous

Important : Les liens partagés peuvent uniquement être consultés sur un ordinateur, et non pas sur un mobile ou une tablette. Si vous souhaitez que d'autres personnes puissent regarder la vidéo sur leur mobile ou leur tablette, nous vous recommandons de la partager via YouTube, Twitter, Facebook ou Nextdoor.

Créer un extrait vidéo à partir de l'historique des événements

Seule la version iOS de l'application Nest permet de créer des extraits vidéo à partir de l'historique des événements.

1. Sélectionnez la caméra de votre choix sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Appuyez sur Historique des événements.
  3. Balayez vers la gauche l'extrait vidéo de l'événement que vous souhaitez enregistrer.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
  5. L'application Nest traite l'extrait vidéo en quelques instants. Sélectionnez ensuite Annuler pour annuler l'enregistrement, Enregistrer pour télécharger l'extrait vidéo sur votre mobile ou Partager le lien.
  • L'option Partager le lien permet de partager l'extrait via Facebook, Twitter, Nextdoor et d'autres applications. Une fenêtre pop-up répertoriant les applications compatibles installées sur votre mobile s'affiche. Sélectionnez l'application de votre choix pour partager le lien de l'extrait vidéo.
  • Si vous souhaitez partager l'extrait vidéo, vous devez le faire au moment de sa création, faute de quoi il est simplement enregistré dans votre compte.
  • Vous seul, ainsi que les personnes qui disposent d'un accès à votre maison, avez accès à cet extrait, sauf si vous décidez de le partager.
  • Pour partager un extrait déjà enregistré dans votre compte, connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com depuis un ordinateur. Voir les détails ci-dessous

Important : Les liens partagés peuvent uniquement être consultés sur un ordinateur, et non pas sur un mobile ou une tablette. Si vous souhaitez que d'autres personnes puissent regarder la vidéo sur leur mobile ou leur tablette, nous vous recommandons de la partager via YouTube, Twitter, Facebook ou Nextdoor.

Créer un extrait vidéo sur un ordinateur

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à votre compte sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra qui a enregistré la vidéo souhaitée.
  3. Cliquez sur Extraits vidéo Video clip icon en bas à droite de l'écran.
  4. Remarque : Si vous ne voyez pas cette icône, agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.
  5. Cliquez sur Créer un extrait.
  6. Des curseurs apparaissent sur la chronologie. Faites-les glisser vers l'avant ou vers l'arrière pour sélectionner le début et la fin de votre extrait.
  7. Une fois que vous avez sélectionné la séquence de votre choix, attribuez un nom à votre extrait vidéo puis cliquez sur Enregistrer.
  8. Une fenêtre pop-up s'affiche pour vous informer que l'extrait vidéo est prêt et que vous pouvez le visionner. Appuyez sur Visionner votre extrait.
  9. Cliquez sur l'extrait. Si le résultat vous convient, cliquez sur OK.
  • Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, ou si vous souhaitez modifier le point de départ ou de fin de l'extrait, cliquez sur le bouton Supprimer pour l'effacer, puis sur Retour Back button pour recommencer.

À noter :

• Si la sélection que vous effectuez dans la chronologie contient un blanc, l'extrait vidéo se termine automatiquement au début du blanc. Ces vides correspondent aux moments où le flux vidéo n'est pas enregistré, par exemple lorsque la caméra Nest est éteinte, hors tension ou temporairement déconnectée de votre réseau Wi-Fi ou d'Internet.
    Je rencontre des difficultés pour créer un extrait vidéo à partir de l'historique vidéo de ma Google caméra Nest >
  • Un extrait peut durer jusqu'à une heure. Pour une durée supérieure, vous pouvez créer une vue accélérée, qui peut contenir jusqu'à 24 heures de vidéo. Pour en savoir plus, consultez la section ci-dessous.
  • Vous pouvez stocker jusqu'à trois heures d'extraits vidéo dans l'application Nest. Lorsque l'espace disponible est insuffisant pour vous permettre d'enregistrer un extrait vidéo, un message s'affiche pour vous le signaler. Dans ce cas, avant d'enregistrer un nouvel extrait vidéo, vous devez supprimer des extraits plus anciens pour libérer de l'espace.

Créer un extrait vidéo d'un événement précis sur un ordinateur

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra qui a enregistré la vidéo souhaitée.
  3. Passez la souris sur un événement de la chronologie. Une fenêtre pop-up contenant un extrait vidéo de l'événement s'affiche.
  4. Cliquez sur l'icône Nouvel extrait vidéo new clip icon.
  5. Des curseurs apparaissent sur la chronologie pour indiquer la durée de l'activité ou de l'événement. Pour modifier le point de départ ou de fin de l'extrait, faites glisser ces curseurs vers l'avant ou l'arrière.
  6. Attribuez un nom au nouvel extrait, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Une fenêtre pop-up s'affiche pour vous informer que l'extrait vidéo est prêt et que vous pouvez le visionner. Appuyez sur Visionner votre extrait.
  8. Cliquez sur l'extrait. Si le résultat vous convient, cliquez sur OK.
  • Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, ou si vous souhaitez modifier le point de départ ou de fin, cliquez sur le bouton "Supprimer" pour l'effacer, puis sur Retour Back button pour recommencer.

Créer une vue accélérée sur un ordinateur

Pour créer une vue accélérée, la marche à suivre est pratiquement la même que pour un extrait vidéo standard :

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra qui a enregistré la vidéo souhaitée.
  3. Cliquez sur Extraits vidéo Video clip icon en bas à droite de l'écran.

Remarque : Si vous ne voyez pas cette icône, agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.

4. Cliquez sur Créer une vue accélérée.
  5. Des curseurs apparaissent sur la chronologie. Faites-les glisser vers l'avant ou vers l'arrière pour sélectionner le début et la fin de votre extrait.
  6. Définissez la durée de la vue accélérée que vous souhaitez créer. Pour cela, cliquez sur Durée, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• 6 secondes
    • 15 secondes
    • 30 secondes
    • 1 minute
    • 2 minutes

Notez que les points de départ et de fin précédemment sélectionnés ne changent pas lorsque vous modifiez la durée de la vue accélérée.

7. Une fois que vous avez sélectionné la séquence vidéo ainsi que sa durée, attribuez un nom au nouvel extrait, puis cliquez sur Enregistrer

Visionner des extraits vidéo sur un ordinateur

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra de votre choix.
  3. Cliquez sur Extraits vidéo  en bas à droite de l'écran. Remarque : Si vous ne voyez pas cette icône, agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.
  4. Cliquez sur Regarder les extraits.
  5. Cliquez sur l'extrait que vous souhaitez visionner, afin de l'ouvrir dans une fenêtre pop-up. Cliquez sur Lecture Nest Cam play icon pour lancer la lecture.

Partager des extraits vidéo sur un ordinateur

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra de votre choix.
  3. Cliquez sur Extraits vidéo Video clip icon en bas à droite de l'écran.

Remarque : Si vous ne voyez pas cette icône, agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.

4. Cliquez sur Regarder les extraits.
  5. Sélectionnez l'extrait à partager.
  6. Cliquez sur une icône au bas de la fenêtre de lecture pour partager l'extrait vidéo.

• Cliquez sur l'icône Facebook, YouTube, Twitter ou Nextdoor pour publier rapidement l'extrait sur l'un de ces réseaux sociaux.
    • Cliquez sur l'icône Lien  pour créer une URL permettant d'accéder directement à l'extrait. Cliquez ensuite sur Copier pour copier et coller cette URL dans un e-mail, un article de blog, etc. Toutes les personnes qui possèdent cette URL peuvent visionner l'extrait.
    • Cliquez sur l'icône Télécharger download nest app icon pour télécharger l'extrait sur votre ordinateur au format MP4.

Supprimer des extraits vidéo à partir d'un ordinateur

Vous pouvez stocker jusqu'à trois heures d'extraits vidéo dans l'application Nest. Ils restent stockés en ligne dans votre espace sécurisé jusqu'à ce que vous les supprimiez. Si vous avez besoin d'espace pour enregistrer de nouveaux extraits, vous pouvez à tout moment supprimer les extraits dont vous n'avez plus besoin.

1. Sur un ordinateur, ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à l'application Nest sur home.nest.com.
  2. Sélectionnez la caméra pour laquelle vous souhaitez supprimer des enregistrements vidéo.
  3. Cliquez sur Extraits vidéo Video clip icon en bas à droite de l'écran.

Remarque : Si vous ne voyez pas cette icône, agrandissez la fenêtre du navigateur Web pour la faire apparaître.

4. Cliquez sur Regarder les extraits.
  5. Passez la souris sur l'extrait vidéo que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Corbeille  située en bas à droite.
  6. Vous pouvez également sélectionner l'extrait pour en afficher un aperçu avant de le supprimer.
  7. Cliquez sur le bouton rouge Supprimer.