Smart-Home-Geräte mit Google Home einrichten

Mit Google Home können Sie über 30.000 Smart-Home-Geräte wie Lampen, Schalter, Steckdosen und Thermostate steuern.

Unterstützte Smart-Home-Geräte

Eine Liste der unterstützten Smart-Home-Geräte, die mit Google Assistant und Google Home funktionieren, finden Sie hier.

Schritt 1: Smart-Home-Geräte einrichten

1. Richten Sie Ihren Google Nest oder Google Home ein, sofern noch nicht geschehen.
  2. Richten Sie Ihre Smart-Home-Geräte ein, indem Sie den vom Gerätehersteller vorgegebenen Schritten folgen, falls Sie das noch nicht getan haben.

Schritt 2: Smart-Home-Geräte mit Google Home verbinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen   Gerät einrichten  Du hast schon Geräte eingerichtet?
  3. Wenn "Neue Geräte" angezeigt wird, wählen Sie Ihre Position aus und tippen Sie auf Weiter  Folgen Sie den Schritten, um die Einrichtung durchzuführen.
  4. Wenn "Funktioniert mit Google" angezeigt wird, wählen Sie den Hersteller des Geräts in der Liste aus.
  5. Folgen Sie den Schritten in der App, um die Einrichtung durchzuführen.

Schritt 3: Aliasse für Geräte festlegen

Sie können Namen für Ihre Smart-Home-Geräte wählen.

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät und dann Einstellungen Settings icon  Name aus.
  3. Geben Sie einen Namen ein und dann Tippen Sie auf Speichern.

Hinweis: Anhand eines Alias können Sie Smart-Home-Geräte in der Google Home App zuordnen. Aliasse, die Sie Geräten in der Google Home App zugewiesen haben, werden in der App des Geräteherstellers nicht angezeigt.

Schritt 4: Geräte einem Raum zuweisen

Die Geräte lassen sich einfacher steuern, wenn Sie sie einem Raum in Ihrem Zuhause zuweisen. Sie können ein neues Zuhause erstellen, einen neuen Raum angeben oder die Geräte einem vorhandenen Raum zuweisen.

Hinweis: Alle Mitglieder Ihres Zuhauses können die Geräte in Ihrem Zuhause steuern.

Einem Raum hinzufügen

Gerät einem Raum in Ihrem Zuhause hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie einem Raum hinzufügen möchten,  Einstellungen Settings icon  Raum  Wählen Sie einen Raum aus  Speichern.

Gerät einem neuen Raum in Ihrem Zuhause hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie einem Raum hinzufügen möchten,  Einstellungen Symbol "Einstellungen"  Raum  Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Benutzerdefinierten Raum hinzufügen  Geben Sie den Raumnamen ein  Tippen Sie auf Speichern.

Gerät einem Raum in einem anderen Zuhause hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie einem Raum hinzufügen möchten,  Einstellungen Settings icon  Zuhause  Wählen Sie ein Zuhause aus  Weiter  Wählen Sie einen Raum aus  Weiter.

Nach neuen Geräten suchen

Per Sprachbefehl

Ziel

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…

Alle Geräte synchronisieren

"Synchronisiere meine Geräte"

Einen Gerätetyp synchronisieren

"Synchronisiere meine Beleuchtung"

Wichtig:

• Sie müssen Ihre Geräte bereits in der Partner-App eingerichtet haben (Schritt 1 oben).
  • Wenn Sie mehrere Geräte gleichzeitig synchronisieren, wird möglicherweise ein Zeitüberschreitungsfehler angezeigt.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Scrollen Sie nach unten zu "Weitere Google Cast-Geräte". Dort werden alle Geräte im selben Netzwerk aufgeführt, die mit keinem Zuhause oder Raum verknüpft sind.
  3. Folgen Sie den Schritten, um einen Alias für die Geräte festzulegen und sie einem Raum hinzufügen.

Den Raum eines Geräts ändern

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf das Gerät  Einstellungen Settings icon  Raum  Wählen Sie einen Raum aus  Weiter.

Raum umbenennen

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Raums, den Sie ändern möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon  Name  Geben Sie einen Namen ein  Speichern.

Raum löschen

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Raums, den Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon  Raum löschen  Entfernen.
    Hinweis: Alle Geräte im Raum werden aus dem Raum entfernt. Sie können sie einem anderen Raum hinzufügen.

Smart-Home-Geräte steuern

Nachdem Sie Ihre Geräte eingerichtet haben, können Sie sie über Sprachbefehle und die Google Home App steuern. So steuern Sie Ihre Smart-Home-Geräte mit Google Home.

Geräte von der Google Home App trennen

Wenn Sie Ihre Smart-Home-Geräte nicht mehr mit Google Assistant steuern möchten, können Sie die Verknüpfung mit Ihrem Konto aufheben.

1. Öffnen Sie auf einem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Wählen Sie Ihr Gerät aus und dann Einstellungen Einstellungen und dann Verknüpfung aufheben und dann Verknüpfung aufheben.

Weitere Informationen

Smart-Home-Geräte mit Google Home steuern
Unterstützte Smart-Home-Partner