Partager une maison et des appareils dans l'application Google Home

Important : Si vous utilisez l'application Nest et que vous n'avez pas effectué la migration vers un compte Google, vous gérez vos maisons et les personnes qui y ont accès depuis l'application Nest.

Pour organiser et gérer vos appareils dans l'application Google Home, vous pouvez créer une maison. Vous pouvez ensuite inviter des personnes à devenir membres de la maison. Comme vous, ils pourront alors contrôler la maison et ses appareils.

Par exemple, ajoutez le groupe d'enceintes de votre salon, les lumières de votre bureau et votre thermostat à une maison, puis invitez les personnes avec qui vous vivez à la rejoindre.

Créer et gérer une maison

Créer une maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Appuyez sur Créer une maison.
  4. Suivez la procédure décrite.

Changer de maison

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur le nom de la maison actuelle.
  3. Sélectionnez une nouvelle maison dans le menu déroulant.
Déplacer un appareil dans une autre maison
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Ouvrez la maison où se trouve l'appareil.
  3. Appuyez sur l'appareil puis Paramètres de l'appareil Paramètres puis Maison.
  4. Appuyez sur la maison où vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant puis Déplacer l'appareil.
  5. Si vous y êtes invité, appuyez sur la pièce où vous souhaitez déplacer l'appareil puis Suivant.

Supprimer une maison

Vous pouvez supprimer une maison depuis l'application Home, à condition d'en être le seul membre.

Si vous n'êtes pas le seul membre de la maison, vous devez d'abord supprimer tous les autres membres à l'aide de l'application Google Home. Sinon, vous ne pourrez supprimer que votre profil. Les membres restants auront toujours accès à la maison et à ses appareils.

Lorsque vous supprimez une maison :

• La maison est supprimée de votre compte Google.
  • Vous ne pouvez plus utiliser l'application Home pour contrôler les appareils que vous aviez ajoutés à cette maison, comme les éclairages, les écrans, les enceintes, les caméras, les thermostats ou les serrures, sauf si vous les configurez de nouveau.
  • Les données associées à la maison, telles que l'historique vidéo des caméras Nest que vous possédez ou les paramètres du thermostat, sont supprimées. Remarque : les données associées à votre compte Google ne sont pas supprimées si vous supprimez votre maison. Découvrez comment supprimer les données associées à votre compte.

Pour supprimer une maison, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres   Supprimer cette maison  Supprimer.

Gérer les membres de la maison

Pour permettre à d'autres personnes, comme des membres de votre famille ou des colocataires, d'utiliser les appareils de votre maison, ajoutez-les en tant que membres.

N'invitez que les personnes en qui vous avez confiance à devenir membres de votre maison. Elles pourront alors :

• ajouter et supprimer d'autres membres de la maison, vous compris ;
  • ajouter de nouveaux appareils, tels que des enceintes, des écrans ou des ampoules connectées ;
  • utiliser et modifier les paramètres des appareils de la maison ;
  • associer automatiquement leurs services multimédias, tels que YouTube, aux appareils de la maison (enceintes, écrans connectés et appareils avec Chromecast Intégré) ;
  • ajouter et supprimer d'autres membres de la maison, vous compris.

Vous ne pouvez pas inviter quelqu'un qui utilise :

• un compte G Suite ;
  • un compte Google pour enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Une maison peut être partagée par six personnes maximum.

Inviter des membres à rejoindre une maison

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez partager.
  3. En haut de la page, appuyez sur Ajouter Ajouter puis Inviter à rejoindre la maison ou Ajouter un membre de la maison.
  4. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter puis appuyez sur Confirmer.

La personne que vous invitez recevra un e-mail avec des instructions.

Remarque : Si la personne que vous souhaitez inviter a déjà demandé à rejoindre votre maison, vous devez accepter cette demande au lieu d'envoyer une nouvelle invitation.

Accepter la demande d'une personne à rejoindre votre maison

1. Open the Google Home app Google Home.
  2. Tap Settings .
  3. Tap Household Select your email address.

La liste des membres ayant demandé l'accès à votre maison s'affiche. Vous pouvez accepter leur demande.

Accepter une invitation à rejoindre une maison

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, vérifiez que vous êtes bien connecté avec votre compte.
  3. Appuyez sur Invitation en attente puis Accepter.
  4. Donnez un nom à la maison. Ce nom ne s'affichera que pour vous.
  5. Suivez la procédure décrite.

Supprimer votre profil d'une maison

Conséquences :

• Vous n'avez plus accès à la maison ni aux appareils et services associés.
  • Les autres membres continuent à avoir accès à la maison.
  • Les autres membres n'ont plus accès aux appareils et services que vous aviez configurés, y compris les thermostats, les détecteurs, les serrures ou les caméras Nest. Si vous avez configuré une Nest Cam avec votre Nest Hub Max, celui-ci n'est plus disponible.
    • Exceptions : Google Nest Wifi, Google Wifi, les enceintes et écrans avec Assistant Google intégré et les appareils Chromecast restent disponibles pour les autres membres de la maison, même si vous supprimez votre profil de celle-ci.
  • Si vous êtes le seul membre de la maison, celle-ci sera supprimée. Seront entre autres supprimées les données personnelles telles que l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour supprimer votre profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres   Maison.
  4. À côté du nom de votre compte, appuyez sur ou .
  5. Appuyez sur Supprimer  Supprimer votre profil

Supprimer d'autres membres d'une maison

Conséquences :

• Ils sont informés qu'ils ne font plus partie de la maison.
  • Ils n'ont plus accès aux appareils ou aux services de la maison, et leur compte n'est plus associé aux appareils.
  • Les appareils dotés de l'Assistant tels que les enceintes et les écrans, y compris ceux configurés par le membre supprimé, sont conservés dans votre maison. Ces appareils ne sont plus associés au membre de la maison que vous supprimez.
    • Exception : Nest Hub Max et l'historique vidéo risquent d'être supprimés.
  • Si le membre que vous supprimez de la maison a transféré son compte et ses appareils Nest (caméras et thermostats, par exemple) vers un compte Google, ces appareils peuvent être supprimés de la maison. Les données associées à ses appareils Nest et à la maison peuvent être supprimées définitivement, y compris l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres   Maison.
  4. À côté du nom du membre de la maison que vous souhaitez supprimer, appuyez sur  ou .
  5. Appuyez sur Supprimer  Supprimer.