Zuhause und Geräte in der Google Home App teilen

Wichtig: Wenn Sie die Nest App verwenden und Ihr Nest-Konto noch nicht zu einem Google-Konto migriert haben, müssen Sie Ihr Zuhause und die zugriffsberechtigten Personen über die Nest App verwalten.

Wenn Sie Ihre Geräte in der Google Home App organisieren und verwalten möchten, können Sie ein Zuhause erstellen. Anschließend können Sie Haushaltsmitglieder einladen und Ihnen Zugriff auf das Zuhause und die zugehörigen Geräte geben.

Sie haben zum Beispiel die Möglichkeit, Ihre Lautsprecher im Wohnzimmer, Ihre Bürolampen und Ihren Thermostat in einem Zuhause zusammenzufassen. In dieses Zuhause können Sie dann Personen einladen, mit denen Sie zusammenwohnen.

Ein Zuhause erstellen und verwalten

Zuhause erstellen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie oben auf Hinzufügen Hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Neues Zuhause erstellen.
  4. Folgen Sie der Anleitung.

Von einem Zuhause zu einem anderen wechseln

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie oben auf den Namen des aktuellen Zuhauses.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü ein neues Zuhause aus.
Ein Gerät in ein anderes Zuhause verschieben
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Rufen Sie das Zuhause auf, in dem sich das Gerät befindet.
  3. Tippen Sie auf das Gerät und dann Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Zuhause.
  4. Tippen Sie auf das Zuhause, in das Sie das Gerät verschieben möchten und dann Weiter und dann Gerät verschieben.
  5. Falls Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf den Raum, in den Sie das Gerät verschieben möchten und dann Weiter.

Zuhause löschen

Sie können über die Home App ein Zuhause löschen, wenn Sie das einzige Mitglied sind.

Wenn Sie nicht das einzige Mitglied eines Zuhauses sind, müssen Sie zuerst über die Google Home App alle anderen Mitglieder aus dem Zuhause entfernen. Andernfalls können Sie nur sich selbst aus dem Zuhause löschen und die restlichen Mitglieder haben weiterhin Zugriff auf das Zuhause und seine Geräte.

Wenn Sie ein Zuhause löschen, geschieht Folgendes:

• Das Zuhause wird aus Ihrem Google-Konto entfernt.
  • Auf die Geräte, die Sie diesem Zuhause hinzugefügt haben, u. a. Leuchten, Displays, Lautsprecher, Kameras, Thermostate oder Türschlösser, können Sie erst wieder zugreifen, wenn Sie sie wieder einrichten.
  • Alle mit dem Zuhause verknüpften Daten, z. B. der Videoverlauf von vorhandenen Nest-Kameras oder die Thermostateinstellungen, werden gelöscht. Hinweis: Die mit Ihrem Google-Konto verknüpften Daten werden nicht gelöscht, wenn Sie Ihr Zuhause löschen. Informationen dazu, wie Sie die mit Ihrem Konto verknüpften Daten löschen.

So löschen Sie ein Zuhause:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen   Dieses Zuhause löschen  Löschen.

Mitglieder im Zuhause verwalten

Wenn beispielsweise Familienmitglieder oder Mitbewohner die Geräte in Ihrem Zuhause verwenden, können Sie diese Personen als Mitglieder hinzufügen.

Laden Sie in Ihr Zuhause nur Personen ein, denen Sie vertrauen. Mitglieder können Folgendes tun:

• Dem Zuhause Mitglieder – Sie eingeschlossen – hinzufügen oder sie daraus entfernen
  • Neue Geräte hinzufügen, z. B. Lautsprecher, Displays oder intelligente Glühbirnen
  • Geräteeinstellungen im Zuhause verwenden und ändern
  • Im Zuhause automatisch Mediendienste wie YouTube mit Lautsprechern, Smart Displays und Geräten mit integrierter Chromecast-Technologie verknüpfen
  • Dem Zuhause Mitglieder – Sie eingeschlossen – hinzufügen oder sie daraus entfernen

Gäste mit folgenden Konten können nicht eingeladen werden:

• G Suite-Konto
  • Google-Konto für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes MIndestalter für Google-Konten)

Höchstens 6 Personen können gemeinsamen Zugriff auf ein Zuhause haben.

Personen in ein Zuhause einladen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie freigeben möchten.
  3. Tippen Sie oben auf Hinzufügen Hinzufügen und dann Mitglied in dein Zuhause einladen oder Mitglied im Zuhause hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen möchten und dann und tippen Sie auf Bestätigen.

Die eingeladene Person erhält dann eine E-Mail mit einer Anleitung.

Hinweis: Wenn die Person, die Sie einladen möchten, bereits den Beitritt zu Ihrem Zuhause angefragt hat, müssen Sie diese Anfrage akzeptieren anstatt eine neue Einladung zu senden.

Beitrittsanfrage für Ihr Zuhause annehmen

1. Open the Google Home app Google Home.
  2. Tap Settings .
  3. Tap Household Select your email address.

Sie sehen eine Liste der Mitglieder, die Zugriff auf Ihr Zuhause angefordert haben, und können dann deren Anfragen annehmen.

Einladung in ein Zuhause annehmen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Sehen Sie rechts nach, ob die App in Ihrem Konto angemeldet ist.
  3. Tippen Sie auf Ausstehende Einladung und dann Annehmen.
  4. Erstellen Sie einen Alias für das Zuhause. Beachten Sie, dass nur Sie diesen Alias sehen.
  5. Folgen Sie der Anleitung.

Mich selbst aus dem Zuhause entfernen

Wenn Sie sich selbst aus einem Zuhause entfernen, geschieht Folgendes:

• Sie haben keinen Zugriff mehr auf das Zuhause und den damit verknüpften Geräten und Diensten.
  • Andere Mitglieder haben weiterhin Zugriff auf das Zuhause.
  • Andere Mitglieder haben keinen Zugriff mehr auf die Geräte oder Dienste, die Sie eingerichtet haben, u. a. auf Nest Thermostate, Wecker, Türschlösser oder Kameras. Wenn Sie eine Nest Cam mit Ihrem Nest Hub Max eingerichtet haben, ist das Nest Hub Max auch nicht mehr verfügbar.
    • Ausnahmen: Google Nest Wifi, Google Wifi, Lautsprecher und Displays mit integriertem Assistant sowie Chromecast-Geräte stehen anderen Mitgliedern des Zuhauses auch dann zur Verfügung, wenn Sie sich selbst aus dem Zuhause entfernen.
  • Wenn Sie das einzige Mitglied des Zuhauses sind, wird das Zuhause gelöscht. Dazu gehören auch Daten zu Ihrem Zuhause wie der Videoverlauf und die Thermostateinstellungen.

So entfernen Sie sich selbst:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen   Haushalt.
  4. Tippen Sie neben Ihrem Kontonamen auf  oder .
  5. Tippen Sie auf Entfernen  Mich selbst entfernen

Andere Mitglieder aus einem Zuhause entfernen

Wenn Sie Mitglieder aus einem Zuhause entfernen, geschieht Folgendes:

• Sie werden benachrichtigt, dass sie aus dem Zuhause entfernt wurden.
  • Sie haben keinen Zugriff mehr auf die Geräte oder Dienste im Zuhause und ihr Konto ist nicht mehr mit den Geräten verknüpft.
  • Assistant-Geräte wie Lautsprecher und Displays, bleiben in Ihrem Zuhause – auch diejenigen, die vom gelöschten Mitglied eingerichtet wurden. Diese Geräte sind nicht mehr mit dem von Ihnen entfernten Mitglied verknüpft.
    • Ausnahme: Nest Hub Max wird möglicherweise entfernt und der Videoverlauf kann gelöscht werden.
  • Wenn das Mitglied, das Sie von dem Zuhause entfernen, sein Nest-Konto und Nest-Geräte wie Kameras und Thermostate in ein Google-Konto migriert hat, werden diese Geräte beim Entfernen des Mitglieds von dem Zuhause möglicherweise ebenfalls entfernt. Daten, die mit den Nest-Geräten des jeweiligen Mitglieds und dem Zuhause verknüpft sind, werden möglicherweise endgültig gelöscht, u. a. der Videoverlauf und die Thermostateinstellungen.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Wechseln Sie zu dem Zuhause, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen   Haushalt.
  4. Tippen Sie neben dem Namen des Mitglieds, das Sie entfernen möchten, auf  oder .
  5. Tippen Sie auf Entfernen  Entfernen.