To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Configurer et contrôler des ampoules et des prises Cync (C by GE)

Remarque : Cet article ne concerne que les ampoules et les prises Cync (C by GE).

Pour savoir comment configurer et contrôler une ampoule ou une prise d'autres fabricants, ou un interrupteur connecté Cync (C by GE), consultez l'article sur le contrôle des appareils connectés et celui sur la configuration d'appareils connectés.

Google Nest vous permet d'allumer vos appareils Cync (C by GE), de les éteindre et de contrôler à distance la luminosité des ampoules à l'aide de commandes vocales, de l'application Google Home ou d'un écran connecté comme Google Nest Hub. Toutes les prises et ampoules Cync (C by GE), y compris les ampoules Soft White et Tunable White, peuvent être associées à votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home. Vous pouvez associer jusqu'à six ampoules et prises Cync (C by GE) avec chaque enceinte ou écran.

Configurer des appareils Cync (C by GE)

Remarque : Si votre appareil Cync (C by GE) n'est pas affiché lors de la configuration aisée, configurez-le dans l'application Cync (C by GE), puis suivez la procédure permettant d'associer d'autres appareils connectés dans l'application Google Home.

Configurer des appareils Cync (C by GE) dans l'application Google Home

Si vos appareils Cync (C by GE) ne sont pas configurés dans l'application Cync (C by GE), vous pouvez les configurer dans l'application Google Home.

1. Branchez votre appareil dans la même pièce que votre enceinte ou votre écran.
  2. Configurez votre enceinte ou votre écran si ce n'est pas déjà fait.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  5. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.

Conseil : Le nom que vous donnez à l'appareil est celui utilisé pour les commandes vocales. Choisissez un nom tel que "lampe de chevet" ou "plafonnier". N'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de l'appareil.

Remarque : Il est possible que l'appareil clignote lors de la première mise à jour de son micrologiciel une fois que vous l'aurez configuré via l'application Google Home.

Transférer les appareils Cync (C by GE) de l'application Cync (C by GE) vers l'application Google Home

Pour transférer les appareils de l'application Cync (C by GE), supprimez-les de cette application et configurez-les dans l'application Google Home.

1. Allumez l'appareil Cync (C by GE). Cette étape est obligatoire pour continuer.
  2. Supprimez l'appareil de l'application Cync (C by GE). Cette opération rétablit également sa configuration d'usine.
    • Si la configuration d'usine est bien rétablie, l'ampoule que vous êtes sur le point de configurer devrait clignoter trois fois ou le voyant de la prise devrait clignoter en bleu.
    • Si l'ampoule ou le voyant de la prise ne clignote pas, vous devez alors rétablir manuellement la configuration d'usine de chaque ampoule ou prise. Notez que la procédure à suivre pour effectuer cette opération varie en fonction de la version du micrologiciel des appareils. Si la première procédure ne fonctionne pas, cela signifie que vous disposez d'une ancienne version du micrologiciel. Vous devrez donc suivre la seconde procédure de rétablissement de la configuration.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Appuyez sur Appareils . Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.
  5. Choisissez la maison dans laquelle vous allez configurer l'appareil, puis appuyez sur Suivant. L'application Home devrait alors commencer à rechercher les appareils à proximité qui sont prêts à être configurés.
  6. Sélectionnez l'ampoule ou la prise que vous voulez configurer. Une fois que c'est fait, votre appareil clignote.
  7. Sélectionnez la pièce : choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre appareil.
    • Pour créer une pièce personnalisée, appuyez sur Ajouter une pièce puis saisissez le nom de la pièce puis appuyez sur Suivant.
  8. Donnez un nom à l'appareil : saisissez le nom que vous voulez utiliser pour les commandes vocales. Nous vous recommandons de choisir un nom descriptif tel que "lampe de chevet" ou "prise de la cafetière". Pour des résultats optimaux, n'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de l'appareil.
  9. Il se peut que votre appareil reçoive une mise à jour et clignote plusieurs fois. Appuyez sur OK.
  10. Vos appareils sont prêts. Appuyez sur Continuer.
  11. La configuration est réussie. Vous avez terminé !

Remarque : Il est possible que l'appareil clignote lors de la première mise à jour de son micrologiciel une fois que vous l'aurez configuré via l'application Google Home.

Contrôler des ampoules avec une enceinte ou un écran

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer ou éteindre une ampoule précise (par exemple, "lumière du bureau") "Éteins la lumière du bureau”
Réduire l'intensité des lumières "Baisse la lumière du bureau" ou "Tamise toutes les lumières"
Augmenter l'intensité des lumières "Augmente la lumière du bureau"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle la luminosité du bureau sur 50 %" ou "Règle les lumières sur 70 %"
Réduire ou augmenter l'intensité des lumières d'un certain pourcentage "Réduis l'intensité de la lampe de 50 %" ou "Augmente la lumière de 10 %"
Allumer ou éteindre toutes les lumières "Allume toutes les lumières" ou "Éteins toutes les lumières"
Régler les ampoules Tunable White sur "Vibrant" ou une couleur adaptée au réveil "Règle les lumières sur blanc éclatant"
Régler les ampoules Tunable White sur "Active" ou une couleur normale "Règle les lumières sur blanc doux"
Régler les ampoules Tunable White sur "Calm" ou une couleur adaptée au coucher  "Règle les lumières sur bougies"
Changer la température des couleurs des ampoules Tunable White "Règle les lumières sur 2 700 kelvins" (entre 2 000 et 7 000 kelvins)

Contrôler des prises avec une enceinte ou un écran

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer ou éteindre une prise précise (par exemple, "prise du bureau") "Éteins la prise du bureau”
Allumer ou éteindre toutes les prises "Allume toutes les prises" ou "Éteins toutes les prises"

Remarque : Lorsque l'enceinte ou l'écran et les appareils Cync (C by GE) sont dans la même pièce, l'enceinte ou l'écran devrait considérer que vos commandes vocales concernent les appareils Cync (C by GE) de cette pièce. Par exemple, si votre enceinte et vos ampoules se trouvent dans la salle de séjour et que vous dites "Hey Google, éteins les lumières", les ampoules de la salle de séjour devraient s'éteindre.

Contrôler des ampoules et des prises avec l'application Google Home

Pour accéder à l'écran de contrôle de l'appareil, ouvrez l'application Google Home Application Google Home puis appuyez sur votre appareil.

Vous pouvez allumer et éteindre votre appareil, ou changer la température des couleurs des ampoules Tunable White.

Configurer une programmation pour vos ampoules et vos prises

Vous pouvez utiliser les routines pour définir la programmation de votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2.  Appuyez sur Automatisations ..
  3. Appuyez sur Ajouter ou sur une routine prête à l'emploi.

Remarque : Vous devez associer une commande vocale à votre routine.Une fois la routine programmée, elle devrait démarrer automatiquement.

Définir un pseudo pour une ampoule ou une prise

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2.  Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings icon puis Nom.
  5. Saisissez un nom puis appuyez sur Enregistrer.

Conseil : Le nom que vous donnez à l'appareil sera celui utilisé pour les commandes vocales. Choisissez un nom tel que "lampe de chevet" ou "plafonnier". N'indiquez pas le nom de la pièce dans le nom de l'appareil.

Dissocier des appareils Cync (C by GE) de l'application Home

Remarque : Vous ne pouvez pas dissocier les ampoules ou les prises Cync (C by GE) de façon individuelle. Lorsque vous supprimez un appareil Cync (C by GE) en suivant ces étapes, tous les appareils Cync (C by GE) sont supprimés :

1. Assurez-vous que vos ampoules ou prises sont allumées.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil Cync (C by GE).
  5. Appuyez sur Paramètres Settings icon puis Supprimer l'appareil puis Supprimer. Lorsque vous supprimez un appareil, toutes les ampoules et prises Cync (C by GE) sont supprimées. Il n'est pas possible de supprimer des prises et des ampoules Cync (C by GE) de façon individuelle.

Si l'application Google Home ne trouve pas l'ampoule ou la prise lors de la configuration

1. Éteignez l'appareil pendant 10 secondes, puis rallumez-le.
  2. Assurez-vous d'utiliser la dernière version de l'application Google Home.
  3. Redémarrez votre enceinte ou votre écran.
  4. Forcez la fermeture de l'application Google Home.
  5. Rétablissez la configuration d'usine de votre enceinte ou de votre écran.

Remarque : Si vos ampoules ou prises ne sont affichées ni dans l'application Google Home, ni dans l'application Cync (C by GE), vous devrez probablement rétablir leur configuration d'usine. Il se peut également qu'elles utilisent une ancienne version du micrologiciel. Vous devrez donc suivre la seconde procédure de rétablissement de la configuration d'usine si la première ne fonctionne pas.

Si l'ampoule ou la prise ne répond pas

• Assurez-vous que la prise électrique est alimentée. Vérifiez que l'interrupteur mural est activé.
  • Éteignez l'ampoule ou la prise, puis rallumez-la. Après la mise sous tension, il peut s'écouler jusqu'à une minute avant que l'appareil se reconnecte à votre enceinte ou à votre écran. Testez l'ampoule ou la prise pour voir si elle fonctionne. Si c'est le cas, votre problème est réglé.
  • Essayez d'utiliser l'appareil avec une autre lampe ou une autre prise.

Si le message d'erreur "Un problème est survenu" s'affiche

• Le signal entre votre appareil et votre enceinte ou votre écran n'est peut-être pas assez puissant. Pour augmenter l'intensité du signal, rapprochez l'appareil Cync (C by GE) de votre enceinte ou de votre écran. Ils ne doivent pas se trouver à plus de 4,5 m l'un de l'autre.
  • Il se peut que vous ne soyez pas membre de la maison dans laquelle l'appareil Cync (C by GE) a été configuré. Demandez à la personne qui a créé la maison de vous ajouter en tant que membre.
  • D'autres appareils situés près de votre enceinte, de votre écran ou de votre appareil Cync (C by GE) peuvent provoquer des interférences. Si un routeur Wi-Fi, un téléphone sans fil, un four à micro-ondes ou une enceinte Bluetooth se trouvent à proximité, éloignez-les autant que possible.
  • Vous avez peut-être associé un trop grand nombre d'appareils Cync (C by GE) à une même maison dans l'application Home. Vous pouvez ajouter jusqu'à six appareils Cync (C by GE) par appareil doté de l'Assistant Google dans votre maison.

Si vous n'arrivez toujours pas à résoudre le problème, envoyez des commentaires concernant votre enceinte, votre écran ou l'application Google Home.

Rétablir la configuration d'usine d'un appareil Cync (C by GE)

Si vous souhaitez configurer un interrupteur connecté Cync (C by GE)

Suivez la procédure pour configurer des appareils connectés. Les étapes de configuration des interrupteurs Cync (C by GE) diffèrent de celles des ampoules et des prises. Après avoir ouvert l'application Google Home Application Google Home : Appuyez sur Appareils . Ajouter   Fonctionne avec Google Home Works with Google Home.

Vous découvrez les ampoules connectées ? Le Kit de démarrage Google pour éclairage connecté contient tout ce qu'il vous faut pour faire vos premiers pas en domotique. Il est constitué d'un système Google Nest Mini (2e génération) ou Google Home Mini (1re génération) et d'une ampoule connectée GE Soft White.