To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Restringir contenido en altavoces y pantallas Google Nest

Con los filtros de contenido de la aplicación Google Home, puedes bloquear la música y los vídeos explícitos de YouTube, así como de otros servicios de música y radio, para que no se reproduzcan en Google Nest ni en otros altavoces y pantallas con el Asistente integrado. Utiliza estos controles parentales para limitar el contenido al que pueden acceder tus hijos.

Los filtros, que forman parte de las herramientas de Bienestar digital de la aplicación Google Home, sirven para ayudarte a gestionar el uso de los altavoces y las pantallas de tu familia.

Nota: Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a en Family Link, puedes configurar los controles parentales en dispositivos con el Asistente integrado.

Importante: Ningún filtro es 100% eficaz, pero estos te pueden ayudar a gestionar el acceso a contenido no apto para menores.

Configurar los filtros

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Ajustes  y luego Bienestar digital y luego Configurar o Añadir filtro por dispositivo.

Nota: Para que Bienestar digital funcione correctamente, tus dispositivos y aplicaciones deben estar actualizados.

Cómo funcionan los filtros

Puedes elegir si los filtros se aplican a todas las personas que usen tu dispositivo o solo a los invitados y los niños que tengan una cuenta de Family Link. Puedes aplicar filtros a un dispositivo concreto o a todos los dispositivos admitidos.

Importante: Aunque actives los filtros de vídeo y de otro tipo, podrás abrir vídeos y otro contenido a través de noticias, pódcasts y sitios web. Por ejemplo, si bloqueas los vídeos pero permites los sitios web, puede que los usuarios sigan abriendo vídeos a través de sitios web.

Vídeos

• Permitir todos los vídeos: el dispositivo reproducirá todos los vídeos admitidos.
  • Permitir solo vídeos filtrados: el dispositivo solo reproducirá los vídeos de los servicios de vídeo que elijas.
  • Bloquear todos los vídeos: el dispositivo no reproducirá ningún vídeo.

Música

Importante: Independientemente de los filtros de música que configures, los audiolibros y las emisoras de radio de servicios como iHeartRadio y TuneIn siempre están disponibles.

• Permitir toda la música: el dispositivo reproducirá toda la música.
  • Permitir solo música no explícita: el dispositivo te permitirá elegir entre servicios de música que reproduzcan canciones sin contenido explícito.
  • Bloquear toda la música: el dispositivo no reproducirá música.

Noticias

• Permitir noticias: el dispositivo reproducirá todas las noticias admitidas.
  • Bloquear noticias: el dispositivo no reproducirá noticias.

Pódcasts

• Permitir podcasts: el dispositivo reproducirá todos los podcasts admitidos.
  • Bloquear podcasts: el dispositivo no reproducirá ningún podcast.

Llamadas

• Permitir llamadas: el dispositivo puede hacer todas las llamadas de voz y videollamadas admitidas.
  • Bloquear todas las llamadas: el dispositivo no hará llamadas de voz ni videollamadas. No se bloquearán los mensajes de voz que anuncies a tu familia o en casa.

Respuestas del Asistente de Google

• Permitir respuestas: el dispositivo puede responder con cualquier respuesta admitida.
  • Restringir respuestas: el dispositivo solo responderá a consultas básicas, como la hora y el tiempo.

Sitios web

Importante:

• Este filtro solo está disponible en dispositivos con el Asistente integrado. Si vinculas una cuenta supervisada de un menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) a tu dispositivo con el Asistente integrado, es posible que la Web esté bloqueada a menos que permitas los sitios web.
  • Los dispositivos con el Asistente de Google integrado pueden abrir la Web a través de la tecnología de Búsqueda Segura, que puede bloquear sitios web con contenido explícito. Algunos dispositivos de terceros no admiten Búsqueda Segura. Si permites que se muestren sitios web en estos dispositivos de terceros, las personas que usen dispositivos de terceros con el Asistente integrado no podrán ver la Web con Búsqueda Segura.
  • Permitir sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado abrirá sitios web.
  • Bloquear sitios web: el dispositivo con el Asistente integrado no abrirá sitios web.

Motivos por los que la Web o un sitio web podrían no estar disponibles

Ajustes adicionales para YouTube, YouTube Music y YouTube TV

Activar el modo Restringido en la búsqueda de vídeos de YouTube y YouTube Music

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos  o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes  y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  5. En "Usar el modo Restringido", activa Restringir para mí o Restringir para las personas no reconocidas.

Consulta más información sobre el modo Restringido de YouTube.

Activar los filtros de contenido en YouTube TV

Solo puedes permitir la reproducción de programas con las clasificaciones YT-Y, YT-G, G y PG.

Nota: YouTube TV está disponible en todos los estados de Estados Unidos.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos  o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes  y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  5. En "Filtrar contenido de YouTube TV", desactiva Filtrar para mí.

Desactivar la reproducción automática del siguiente vídeo en YouTube

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos  o Dispositivos .
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes  y luego Notificaciones y Bienestar digital y luego Configuración de YouTube.
  5. En "Reproducir automáticamente el siguiente vídeo", toca Desactivar para mí o Desactivar para las personas no reconocidas.