Filtrar música que incluya contenido explícito

La función Filtros puede ayudarte a limitar cómo usan los miembros de tu unidad familiar tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home. Por ejemplo, puedes usar la función Filtros para bloquear el acceso a canciones con letras explícitas o para establecer qué servicios de vídeo están habilitados.

Nota: La función Filtros forma parte de Bienestar digital de Google Nest o Google Home, un conjunto de herramientas que te permiten controlar cuándo y cómo se utilizan tus altavoces o pantallas Google Nest o Google Home. Consulta cómo configurar Bienestar digital en tu altavoz o pantalla por primera vez.

Si ya has configurado Bienestar digital, puedes configurar o cambiar la configuración de los filtros.

Configuración de los filtros de música

Puedes aplicar los filtros de música a todos los usuarios o invitados, y a los usuarios que tengan cuentas gestionadas con Family Link. Los filtros se pueden aplicar a altavoces o pantallas concretos, o a todos tus dispositivos Google Nest o Google Home. Tienes tres opciones:

• Permitir toda la música: el contenido explícito no se filtrará, y todos los servicios estarán disponibles. Cualquiera que utilice un altavoz o pantalla para reproducir música podrá escuchar toda la que esté disponible en los servicios de streaming que estén conectados.
  • Permitir solo la música no explícita: los invitados y los usuarios que tengan cuentas gestionadas con Family Link podrán utilizar los servicios que solo permitan reproducir contenido no explícito y canciones sin contenido explícito.
  • Bloquear toda la música: no se reproducirá música en el dispositivo.

Nota: Ningún filtro es completamente infalible, pero, si decides bloquear la música con contenido explícito, evitarás que se reproduzcan la mayoría de las canciones con temas y vocabulario para adultos.
Nota: Los podcasts, emisoras de radio y audiolibros a los que accedas mediante servicios como iHeartRadio y TuneIn siempre estarán disponibles, independientemente de los filtros de música que hayas configurado.

Servicios

Los filtros de música están disponibles en YouTube Music.

Contenido restringido

Puedes pedirle a tu altavoz o pantalla que reproduzca canciones, álbumes, playlists personales, o la música de artistas o géneros concretos. A continuación se explica qué pasa cuando un usuario intenta reproducir música que incluye contenido restringido:

Canción

Tu altavoz o pantalla intentará reproducir una versión de la canción sin contenido explícito. Si no está disponible, la omitirá y reproducirá una selección de canciones similares de artistas relacionados.

Álbum

Tu altavoz o pantalla omitirá las canciones explícitas del álbum. Si todas están restringidas, no se reproducirá el álbum.

Artista o grupo

Cuando se reproduzca música de un artista concreto, el altavoz o pantalla reproducirá sus canciones en modo aleatorio. Si el filtro de música está activo, las canciones que contengan letras explícitas no se reproducirán.

Listas de reproducción (personales y generadas automáticamente)

Se omitirán todas las canciones con contenido explícito.