To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Assistant vorübergehend deaktivieren

Mit der Funktion „Ruhezeit“ können Sie festlegen, wann Ihr Google Nest-Lautsprecher oder -Display verwendet werden kann. Die Funktion „Ruhezeit“ ist Teil der Digital Wellbeing-Tools der Google Home App. Damit können Sie die Nutzung der Lautsprecher und Displays Ihrer Familie verwalten. Nur Haushaltsmitglieder können Ruhezeitpläne erstellen und verwalten. Informationen dazu, wie Sie ein Zuhause und Geräte in der Google Home App teilen

Ruhezeitplan erstellen

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen   Digital Wellbeing  Einrichten. Sie können Filter einrichten oder mit dem Einrichten der Ruhezeit fortfahren. Wenn Sie die Filter bereits eingerichtet haben, tippen Sie unter „Ruhezeit“ auf Neuer Zeitplan.
  3. Folgen Sie der Anleitung in der App, um eine Ruhezeit festzulegen.

Ruhezeitplan ändern

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Digital Wellbeing.
  3. Tippen Sie auf den Zeitplan, den Sie ändern möchten.
  4. Deaktivieren Sie den Zeitplan oder nehmen Sie Änderungen vor und tippen Sie auf Speichern.

Was passiert, wenn die Ruhezeit aktiviert ist?

• Ihr Gerät reagiert nicht auf die meisten Befehle oder Fragen. Befehle zum Anhalten oder Abbrechen von Aktivitäten funktionieren weiterhin.
  • Sie erhalten keine Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät.
  • Abläufe funktionieren nur dann, wenn Sie sie vor dem Aktivieren der Option "Ruhezeit" gestartet haben.
  • Aktivitäten, die vor Beginn der Ruhezeit gestartet wurden, werden fortgesetzt. Wenn Sie beispielsweise vor Beginn einer Ruhezeit Musik hören, wird die Wiedergabe erst dann gestoppt, wenn Sie sie beenden.
  • Sie können einen Wecker oder Timer stellen oder nach der Uhrzeit fragen.
  • Sie können Ihre Smart-Home-Geräte zur Heimautomatisierung mit Befehlen steuern, z. B. Assistant darum bitten, das Licht ein- oder auszuschalten.